最近看过此主题的会员

[华语] 懒猫原抓:陈鸿宇《请问美好时代怎么去》[众筹版] WAV/BD

integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

陈鸿宇《请问美好时代怎么去?》

写在前——
时间:2023.3.4
地点:昆明南亚风情第一城
人物:我和媳妇(本来还想带我小女儿去感受音乐现场)
事件:陈鸿宇2023“?”全国巡演昆明站
    演出当天天气不错,心情也格外晴朗,吃了晚饭坐地铁过去,时间尚早也不着急,可穿过高架桥来到大商场,才发现错误估计了自己的方向感。我左转转右转转,里外里绕几个圈,可就是找不到入口。转眼时间临近,我和媳妇开始慌不择路,问保安问店员问路边的人,可谁也不知道那个地点,只好绿头苍蝇般到处乱撞。就这样又绕了一段弯路,好不容易才找到Live House,可音乐会已经开始了。幸好刚开场,当是周末的《人在》,好事多磨,我傻傻一笑
    一直对陈鸿宇的歌心有独钟,他的歌充满了疑惑和思考,会让听者多一些自问自答。陈鸿宇的民谣,旋律风格、散文诗词、浑厚声线、冷峻吟唱这些都无可挑剔,所以播放器里存着他所有专辑,实体CD自然也全部收齐保存。
    我是第一次看陈鸿宇的现场,进门之后到处挤满了歌迷,随便站在微微抬起的看台,舞台离我大概15米,站在最后一排的角落里,场内灯光昏暗烟雾缭绕,几乎看不清他的脸庞。台下歌迷手机举过头顶,正忙着录视频发朋友圈,而我和媳妇只拍了张合影,算是记录下这样一个美好的夜晚。对于我来说,能到现场,体会现场,聆听感动,算是表示对歌手的支持和尊重。听陈老板现场歌唱,就像是一次近距离对话,那种感觉很真实。当天演出大概持续了2小时,新老歌结合,表演很卖力,观众很配合,陈老板间隙开着各种玩笑,他不止一次表示喜欢云南,我想很多原创歌手都无法抗拒云南这片乐土,这里土壤、空气和气候适合草木花朵生长,鸟和虫都爱唱曲,灵感会不期而遇。
    时间感觉过得真快,转眼表演已接近尾声。当《夏日白鸟飞轻快前奏如波浪穿过我的身体,我无可抗拒的堕入了回忆的漩涡,往事一幕幕的播映,一些画面一闪而过,一些徘徊在眼帘,回忆和设想交替占领我的思想。罢了罢了,听陈鸿宇的歌,常会有这样的感觉,也不是第一次,只是这一次更甚。回忆是喜是悲,画面是黑白是彩色,我都不去干扰,任由这波浪一波一波的包裹着我。
    对于我,美好时代是过去,也代表当下和将来,她不曾消失。于是,我嘴里轻轻哼唱:如第一次梦,和第一次痛,如第一次恨,和第一次吻,第一次我聊起了往事,却不知谁愿意听……
    众筹版CD购于当天,当真收获不小。
专辑简介:
    陈鸿宇《请问美好时代怎么去?》是陈鸿宇第六张专辑,收录7首歌曲,发行于2022年4月22日。专辑编曲从轻,更加轻松轻快,全专七首歌,祝美和好,不祝时代只祝你。
请问美好时代怎么去?
    1、打开微博—更多热搜——到达
  2、打开短视频APP——到达
  3、回老家转一圈——到达
  4、打开外卖平台——点餐付费——半小时后——到达
  5、睡不着的凌晨看到了清晰的日出——到达
  6、收到工资的短信提示——到达
  7、轻轻松松的认识了一个陌生人——到达
  8、不知不觉断了一个老朋友的联络——到达
  9、打开购物网站——点下单——到达
  10、打开知识网站——点收藏——到达
  11、对自由的向往和意识——增加了/减少了——到达
   ……
  100、感到到了幸福——到达
  “这是一个最好的时代,也是最坏的时代”,一句有用的废话,任何时候任何场景都好用,解释都通顺,但好时代和坏时代,是对谁而言?此时的好和坏,未来会不会反转成坏和好?
  也做到第六张专辑了,其实每每说到时代我都在想,时代怎样,对个体的影响在哪?
曲目:
   01.红气球
   02.类人
   03.问声
   04.如今
   05.你生活在何处
   06.平行
   07.夏如白鸟飞
网盘链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
图册扫描链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
请务必支持正版!!!
请支持独立音乐人!!!
请支持中国原创音乐!!!

评分

最终之战 + 400

原抓:俄大气黑Skyforest《Aftermath》2017/WAV/BD
原抓:美黑化葬礼厄运Usnea《4Disc》/WAV/BD

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

能去现场,还得去现场,那氛围、感觉真不一样!

战兄,昆明那个Live House一般般吧,不过音响设备还行,听民谣可能更适合坐着,小酒喝着,边听边聊……  详情 回复 发表于 2023-6-5 15:01
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

最终之战 发表于 2023-6-5 14:06
能去现场,还得去现场,那氛围、感觉真不一样!

战兄,昆明那个Live House一般般吧,不过音响设备还行,听民谣可能更适合坐着,小酒喝着,边听边聊……

12万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

众筹的专辑,群众力量大啊

职业歌手

社区QQ达人

扫图的链接失效了,请问可以补一下档吗?

已经更新了,去看看。  详情 回复 发表于 2023-10-17 16:19
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

莎木 发表于 2023-10-17 13:06
扫图的链接失效了,请问可以补一下档吗?

已经更新了,去看看。