最近看过此主题的会员

[纯音乐] 格尔德·沙勒《布鲁克纳:第五交响曲》风琴曲/2023/24-96_FLAC/BD

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

格尔德·沙勒 -《布鲁克纳:第五交响曲》- 风琴曲 (2023)[24-96][FLAC]

布鲁克纳的第五交响曲特别适合在管风琴上演奏,这主要是因为它的音乐结构。例如,在布鲁克纳的其他交响曲中,对位法没有发挥如此重要的作用。我特别想到了最后一个乐章中的伟大赋格。这部宏伟的作品中的许多段落似乎是为管风琴而创作的,尽管第五交响曲根本就不是一部管风琴作品,它首先是一部交响乐作品。然而,它在不损失基本内容的情况下,非常适于提取作曲的基底。这不能说是布鲁克纳的所有交响曲。在我看来,在他所有的交响曲中,第五、第八和第九交响曲最适合为管风琴安排。在作曲核心的基础上,最重要的是管弦乐的处理,这一点起着关键作用。如果缺乏这一点,作品的编排就会使作品失去其宏伟的气势。如果试图复制管弦乐或将某些管弦乐的效果一对一地移植到管风琴上,这又会有风险。这种做法通常是不尽人意的,因为管风琴写作所遵循的规则与管弦乐曲的规则不同。如果让管风琴与管弦乐队相媲美,那将是致命的。我的目标从-开始就是避免模仿管弦乐,而是以管弦乐交响曲的方式为管风琴专门创作一部作品。格尔德~沙勒(Gerd Schaller),管风琴   埃布拉赫前西多会修道院教堂的Eisenbarth管风琴

链接:https://pan.baidu.com/s/1slMBkftiRwCjsa7dPtIUmQ
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100

竖琴和乐队《泛音(Overtones)》2023/24-96_FLAC/BD
马克斯·戈德堡《反思的盟友(Reflective Allies)》2023/24-96_FLAC/BD

职业歌手

谢谢楼主辛苦了好音乐

乐坛新星

谢谢楼主分享!!
integral

职业歌手

谢谢分享布鲁克纳

1万

1万

流行教主

布鲁克纳:第五交响曲 一下找不到试听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号