最近看过此主题的会员

新人求如何用索尼D6C磁带随身听录出好声音

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚刚搞了一台索尼D6C磁带机,声音真的是我听过最讨耳朵喜欢的机子了,真的很喜欢,之前玩的都是便携式的,比如数播艾利和sp3000、海贝RS8等,CD机松下xp505、xp3等,小尾巴等。初次来到这里想求老铁们带一下路,真的想玩好磁带,浓浓的模拟味太舒服了!究竟怎么样才能把我们论坛美妙的音乐完美的装进磁带里面呢?!该上些什么好呢老铁们

学生党出个当年神塞,有人要嘛~
大家可以给我推荐一款适合现在配置的大耳吗

5万

天王巨星

社区QQ达人

选择好磁带类型  音频电平掌握到95%左右

评分

兽力资源总监 + 10 认真回帖,给予加分奖励

人气天王

用金属带,声音动态更好点。

评分

兽力资源总监 + 10 论坛有你,真是坛友的福气

60万

音乐主神

摇滚身&金属心

已经忘了磁带什么味了……再说现在上哪儿找正版磁带去,二手的自然损耗也烂的差不多了。结果搞了个寂寞……

音乐总监

4类磁带!
maxell、TDK、Sony三大品牌。俺也不懂
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢各位大佬指教

乐坛新星

如果有闲钱的话可以买一个带自动偏磁调节功能的磁带卡座,比如JVC718,磁带的话就不好找了,现在好一点的大品牌的如索尼或大自然的二类带和四类带都要100元左右起步。
我之前在淘宝看到好几家用不知道哪里淘来的二类带芯自制的二类磁带,不过性能如何我不能下结论。但是楼主既然拥有了索尼d6c,相比财力是比较充裕的,可以看看淘宝的一些代录磁带的服务,我之前通过淘宝上的代录服务定制了几盘磁带,用我的松下cw05来听其实也不赖。
如果是自己买磁带自己录的话记得在使用音频信号发生器软件,在400hz和8khz下录制后调节一下电平,不过我记的D6c好像没有偏磁调节功能,因此在录制大动态的音乐时,容易在高频或者低频发生失真,所以用带有偏磁调节功能(CAL),尤其是自动偏磁调节功能的卡座来录制是更好的选择。

评分

兽力资源总监 + 15 论坛有你,真是坛友的福气

乐坛新星

我给楼主分享一下音频信号发生器软件链接:https://pan.baidu.com/s/1ruaanL2QQGuQurQ-vc9Lzg
提取码:fuoy
--来自百度网盘超级会员V5的分享

评分

兽力资源总监 + 15 认真回帖,给予加分奖励

乐坛新星

具体的偏磁调节的教程可以去b站搜索,用文字表示不太方便表述

评分

兽力资源总监 + 15 精彩的帖子,辛苦了

乐坛新星

社区QQ达人

我用的雅佳7000 一类带,其实就是底噪的事,一类带音乐性更好,四类也就那样,没性价比一盘一百块

对的,我也用7000然后一类带!  详情 回复 发表于 2023-10-10 10:51

乐坛新星

社区QQ达人

家有余粮 发表于 2023-8-31 22:48
我用的雅佳7000 一类带,其实就是底噪的事,一类带音乐性更好,四类也就那样,没性价比一盘一百块 ...

对的,我也用7000然后一类带!