最近看过此主题的会员

国摇:大飞《这事都怪你》2013/FLAC分轨/BD

成长值: 4300

3万

VIP4

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

表演者: 大飞
流派: 摇滚
发行时间: 2013-11-15
出版者: Self-Released

专辑简介:
  大飞要出第二张专辑了!!我以为再也出不来了。
  有一天他突然说我传给你你听听啊,我说哦。

想想回国后跟大飞那伙子人混了一年多以后,终于再懒得掺乎北京摇滚乐这点子破事儿,穿上西服稀了糊涂面了个试就上班了,转眼3年?狗屁没干,钱也没他妈挣着,生物钟倒是变得无比精准,好不容易来个周末,早上10点一到,睁眼,得得,这他妈可不叫自然醒!这叫活逼该!《BarBi》基本上说的就是我这种。哦尚笑!哦尚笑!哦尚笑!就是这种。太欠。歌儿不错,词也好,大飞的词一向都挺好,特能拽词儿还特押韵,只不过对于我这种真正的班儿逼来说,这歌儿跟叫丧差不多。哦尚笑!哦尚笑!哦尚笑!哎,这儿那!!!反正最先听的是这首,大solo没了,箱琴一大堆,好轻快的班儿逼们滴滴滴。
  后来又听《把我给崩了》。一开头儿,光上膛了,你他妈倒是开枪啊!扫射!这歌我大概知道是怎么回事儿,该,都给他们丫崩了,某组之类的,某母儿团,一群赃货,“和你有关系么和你有关系么,我觉得,你的生活tm也挺刺激的”哈哈哈哈哈。对对,他们比你刺激多啦!你差远啦!这话是跟大飞说的。长了一张正义的脸加一张笨嘴,幸亏他会写歌儿,要不然估计就自己把自己给崩了。此歌基本上是这张专辑中我的第二爱。第一爱待会儿再说,但是大solo又出来了,多少有些安慰。
  《吃,再吐出来》,开头那几下子还挺时髦儿的,可一开始不明白这歌要说什么,后来感觉是说减肥的,后来又觉得是大飞说他自己呢,最后觉得是说吉他厨儿吴东伟呢哈哈哈哈。前半跟说相声差不多,报菜名儿那路子的。不难解,评书相声还是常伴大飞左右的。副歌儿挺带劲的,跟打仗似的,第一次听就想如果要拍MV的话,得找100个死胖子在我们中学操场上立定站好,然后顶着西北风一块儿大合唱才好,特大场面那种,一边儿唱着一边儿衣服都给大风吹跑了露出个胖奶子什么的,嘴角儿飞口水什么的。BTW,整首歌儿结构工整严丝合缝儿,拿掉一口就少点什么,硬塞一口就又该难受了。中规中矩老实巴交的吃货,别看了,就是你。
  下面这是首不太新的作品,我记得老早就开始演了,满脸是眼睛看起来像苍蝇,每次在台下听大飞唱这句就感觉我杯子里有什么脏东西混进去了,不舒服。。。《毫无PS痕迹》,后来好多人说这句话,我不知道最开始是网络流行语还是打这歌儿才开始流行的,要是有典故谁能给我说一下儿?这首歌还是满有,满有哦,大飞以前作品的影子,不慌不忙的,好听又励志。真实才最美丽吗。。。?副歌儿旋律不错,大家好好感受一下,但是别往心里去啊。
  东伟~~~~~嗖嗖嗖吉他solo又来了,大飞编的solo我是真心喜欢,以前老说干脆出个纯音乐的片子得了,错不了。东子~~~~又来solo了,挺好挺好。《伙夫D》这歌儿我估计肯定会有写出来的一天,网上那个教人做饭的视频《伙夫D》一直真挺火的,不可能不配个曲子,没想到放在专辑里发了。整首歌无槽点,配着视频听吧,里面缩头缩脑笑么叽儿的胖子就是刚才说的吉他厨儿吴东伟,弹得一手好琴做得一手好菜,现场演出跟大飞的吉他双拼是绝配。另外这歌适合听现场我觉得,喝着小酒儿,只要不是二锅头什么都好,红的黄的彩色的,跟着拍子点着头,桌子底下踢着隔壁姑娘的腿,舒舒服服的,大飞的歌儿总是适合这种气氛的。
  《燥不起来》说的是大飞自己,这么多年了我还是比较了解他的。其实我很同意这首歌的看法,词儿写的好极了,燥你妈了逼啊,无奈啊。好多人真的是虚燥,没内容,甭看丫大飞平时蔫不出溜的,你跟他还有身边这几位待一段时间就知道了。举个例子?那得有大飞同意。不过现在太多二百五的崽子是没法儿沟通的,那不叫燥,顶多算是胡逼,燥,得有阅历,有文化,得知道燥点在哪儿,哎我操,光是喝大酒使劲儿嚷嚷晚上整宿不睡的那他妈是傻子,还有好多人上台就开抡脖子快折了弦儿还没调准呢。回国以后也挑着看了几个像模像样儿的音乐节,一片荒芜。大飞你甭搭理他们丫n的,该干嘛干嘛就成了。你已经挺燥的了。。。你看不明白,我也不明白。本专最爱一首。
  《怎么弄》还是第一次听,完全转路子了,结婚以后淡定了吧。该骂就骂出来,我上班这几年也看了不少脏事儿,有时候忍不住就骂了。当然我也不知道大飞想骂谁,这歌里写的是谁呢?好像知道,但是又不敢说,别给自己人找麻烦。说到歌儿本身,唱声处理的有意思,跟舞台剧似得,那口琴也不错,你嗞嗞嗞嗞~~,别躲了我都听见了。

《这事都怪你》也是第一次听,风格确实有些变了。听着都有点不像大飞的歌了,至少不太像我印象中的那种,但吉他solo尚在,对我来说就够了!平时听这种曲子不多,没法说是好是坏,但做的还真是挺精致的,就音乐人这个角度来说我这业余音乐混子是挑不出什么毛病来,各有各的玩法,大飞在他那个领域的确是把好手儿,要旋律有旋律要词有词,比以前的有加分啊。话说回来这歌也是个骂人的,骂的谁?骂了一大片啊其实,各种假招子各种推手游戏之后,这事儿那事儿的谁先看明白谁就赢了。大飞自己唱的自己不太会讲话,我也笑了。“你好坏都分不清,还说这个那个命~~~运~~~!”好极了!这太会说话了啊。谁听出来他骂谁了?哈哈哈哈~。

曲目:
1.Barbi
2.把我给崩了
3.吃 再吐出来
4.这事都怪你
5.毫无PS痕迹
6.伙夫D
7.燥不起来
8.怎么弄

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100

那奇沃夫《The Starks》2023/FLAC/城通
Demons Down 《I Stand》 2023/FLAC/夸克

职业歌手

这位算是163音乐退给我的,有一首<您真有办法>,很old school的介于雷鬼和RNB之间的歌曲,甚至从配器上来看还有点jazz风.
说真的国摇和土摇才算是真的内地流行,其他很多都是资本市场行为.
这么多年国摇和土摇中不发真的音乐人才.
奈何资本不接纳这类,因为这类音乐人多少有些窦仙儿的气质,不太符合xx价值观,可能资本运作起来阻力太大罢.

其实当年beyond在国摇/土摇盛行时期对内地的国摇都是尊重的,甚至有些敬仰的.
崔健也算国摇,但是老崔真不土.
而像大紧和叶培甚至新裤子都深受国摇土摇的影响.

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享土窑。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享,收藏欣赏

11万

乐坛教父

怪你怪你都怪你,不怪别人

11万

乐坛教父

怪你怪你都怪你,不怪别人