最近看过此主题的会员

原生态音乐:中国音乐地理之晋陕黄土高原区《3CD》FLAC/BD

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Front - 副本.jpg Back - 副本.jpg CD1 - 副本.jpg CD2 - 副本.jpg CD3 - 副本.jpg 資源名稱 :中國音樂地理之晉陝黃土高原區
表演者 :群星
唱片编号 :BDCNMG001
錄音時間 :2011年7月至8月
錄音地點 :陝西、山西各地實地錄音
錄音 :劉星
攝像 :宋濤、胡昀
視頻剪輯 :宋濤、黃虎
執行總監 :小草
總策劃 :喬建中、黃虎
發行時間 :2014
發行公司 :東方出版中心音像出版社、半度音樂
條形碼 :9 787884 252183、9 787884 252176
抓取时间 :2014.8.29-31
抓取格式 :FLAC 分轨
抓取整理 :栽培者@OpenCD
專輯介紹 :作曲家刘星说:“传统是一条河流”,不仅一时代有一时代的“阿炳”和“二泉”,而且因为中国传统音乐鲜明的地域性特征,一地域还有一地域的“阿炳”和“二泉”。《中国音乐地理:晋陕黄土高原区》就是由著名民族音乐理论家乔建中主持,借助优秀唱片制作公司成熟的田野录制和后期制作技术,形成以优质“音、像”为核心,图片、文字为辅助,音、图、像、文一体的高品质、高水准、分区域的中国传统音乐学术性视听产品。
  在《中国音乐地理:晋陕黄土高原区》中,你将看到“活着的阿炳”,听到感动了著名音乐文化学者田青的声乐版“二泉”。刘红权的作品被收录的是《光棍哭妻》和《瞎瞎活了这辈子》。
  《中国音乐地理:晋陕黄土高原区》是研究者们2011年沿黄河行程6000多公里,采录30多个乐种的300多位民间艺人后,又历时三年多,制作完成的两本册子。一册为包括三张cd(民歌、戏曲、器乐)和两张dvd(节目视频)的光盘册;另一册为十万字的图文书。两者合在一起,被誉为是“音乐学术界的一次革命”。
  主办者说:“当我们被逐利庸俗的世界折磨得窒息,不由得视文艺为一种稍能喘息的逃避。可当我们踏过那片一望无际的黄土地,听过黄土地上的那些曲,才会明白,《平凡之路》不是路,文艺的尽头,才是朴素。离开黄土地后再回望那些人那些事,可以深深体会:什么是后会无期。”
  田青说:“我每次听红权唱歌都会落泪。红权的歌让我感受到了超越艺术的东西,感受到了人性的温暖。我自己经历了人生的这么多事之后我很少流泪,我认为我已经是‘铁石心肠’了,但是红权的歌让我的心变得柔软。我想他的歌对我们每个人保持心灵的平静、保持你对生命的关爱、对真理的追求、对他人幸福的关心,对我们每个人都是重要的。”
  黄虎说:“我第一次聆听刘红权的歌是在2009年中山堂音乐会,那天我带着当时在读大三的医学专业的外甥女,她是听着流行歌曲长大的。音乐会结束后,她告诉我,她都哭成泪人了。那也是我第一次聆听红权的歌声。在这之后,我给我的每一届学生必放那次红权在中山音乐堂的演出视频。面对90后学生,我每次播放就观察,至少有一半同学眼睛是湿润的。2011年去左权录音,在回来的路上,刘星(《云南回忆》作者)认为:我们录的这29个项目当中,这是最能打动人心的!他准备再有机会跟随刘红权一个月,做一个专辑。红权的歌声,是为整个太行山在代言,在为盲人代言!而且我觉得他在这样的时代是另外一种慢声音。就好像我们在听巴洛克音乐的时候,要回到一种慢节奏、慢乐章,你才能听懂巴洛克。

曲目列表 :
CD1-民歌、曲藝
01 信天遊:《崖畔上屹針背畔上愛》
02 陝北小調:《三十里鋪》
03 陝北小調:《走西口》
04 社火小調:《扳船調》
05 山曲:《三天路程兩天到》
06 蒙漢調:《天下黃河》
07 開花調:《瞎瞎活了這輩輩》(《桃花紅杏花白》調)
08 左權小調:《光棍哭妻》(節選)
09 二人台:《害娃娃》
10 二人台:《打金錢》
11 陝北說書(走場書):《倒卷帘》(節選)
12 陝北說書(坐場書):《洗衣記》(書帽)
13 清澗道情:《鬧書館》(選段)
14 榆林小曲:《大送郎》
15 榆林小曲:《九連環》
16 柳林彈唱:《摘葡萄》

CD2-戲曲
01 中路梆子:《豐收之後》選段“她五嬸一番好意寒冬暖”
02 中路梆子:《空城記》選段“正在堞樓我觀山景”
03 北路梆子:《王寶釧》選段“拜壽”
04 上黨梆子:《亁坤帶》選段“後山崗”
05 上黨梆子:《秦香蓮》選段“忽聽王朝一聲稟”
06 蒲州梆子:《狸貓換太子》選段“祭寇”
07 耍孩兒:《豬八戒背媳婦》
08 太谷秧歌:《賣高底》

CD3-器樂
01 陝北嗩吶:《柳青娘》
02 二人台牌子曲《出鼓子》
03 晉北鼓吹:《大得勝》
04 山西八大套:《青天歌》
05 上黨八音會:《襄武秧歌》
06 白雲山道樂:“早課”
07 白雲山道樂(笙管曲牌):“西方贊”、“老八板”、“上南坡”、“三聲佛”

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

华语流行:声生不息Infinity and Beyond 2022 12Aulbms Collection/FLAC/BD
中华人民共和国国歌《3CD》FLAC+CUE/BD

当红偶像

这是劳动人民在长期的生活中发自内心表现出来的,通过音乐这种型式来表达,收下欣赏。

当红偶像

社区QQ达人

民族的就是世界的

11万

乐坛教父

这种资源太少了,感谢楼主分享

人气天王

社区QQ达人

看着封面就感觉十分震撼

1万

1万

流行教主

这种资源太少了 是啊

1万

4万

天王巨星

民族音乐尽快走向世界

职业歌手

感谢无私分享,好音乐。

人气天王

感谢楼主分享!
integral

职业歌手

感谢,这是真正想要听到的民间音乐

当红偶像

难得的资源  真正的厚土情深  谢谢分享 收藏了

职业歌手

感谢楼主分享                  
integral
 成长值: 270

VIP1

社区QQ达人

QQ
没见识过的一张。

1万

1万

流行教主

很有地方特色的音乐,平时难得见到。多谢楼主分享!
integral
 成长值: 3645

1万

VIP4

社区QQ达人

这个太棒了, 谢谢你