最近看过此主题的会员

国摇:鸟撞《头上的洞》2017/FLAC分轨/BD

成长值: 4135

3万

VIP4

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
表演者: 鸟撞
发行时间: 2017-08-17
发行公司: 兵马司唱片
专辑简介:
《头上的洞》是由鸟撞于2017年8月17日发行的专辑。
鸟撞在《头上的洞》里讲述了90后的成长故事。“该说些什么了? 二十五岁的第一天。”这是专辑开头曲目《25》的第一句,以对未来的宣誓为开篇。刚刚进入成人社会的青年们,将要变成这个社会的主体。在这个过程中,他们逐渐意识到“现在身体里流着热血”,同时也必须用“双手搏未来”,世界在等,时不我待,只争朝夕,热血沸腾!
曲目:
1 25
2 飞天
3 Yuntianming
4 快点起床
5 哺育
6 蓝
7 对牛弹琴
8 咒
9 天眼

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100

国摇:小熊饼干《你要的我都有》2009/WAV整轨+CUE/BD
蒋凡《凡·非凡》2021/FLAC分轨/BD
integral

147万

音乐神帝

shuxin1234 发表于 2023-3-11 15:48
我路走窄了,事实上,我无论是发的还是听的,绝大部分都是国产的,也不能说没有好些的东西,只不过现在好 ...

不管怎样,能听音乐,能认真听,踏实下来听,就不错,只是国内通病,没耳朵,这也是最可怕的

人气天王

我记得孙志强《自有的边缘》采访当年树村的一帮乐队,夜叉,诱导,微的麦子,等等等等
里面有人说,艺术家咋了,艺术家也得拉屎,也得去超市买牛奶
国内把音乐贴标签太刻意了,好像干这行当就不食人间烟火
而且大词儿太多,夹杂了太多没听过就臆想的定语
还有,乐理知识普及太少了
摇滚乐是要从娃娃抓起,但应该先上基本乐理课,不是上来就装扮拿样儿
摇滚乐不是形体课
闭上眼你还能听进去几张?
近几年花钱买的唱片越来越少,一是只收vinyl了,那些复刻重制的,能留到七老八十,二是能听下来能入耳的,真的越来越少了。我也怕自己老了,跟小年轻儿的脱节太多,可是能喜欢真的少之又少,可能越来越苛刻吧,可能吃过90年代国内外摇滚的盛宴,看着现在浮躁、不求甚解、一知半解就装、唯商业论的流行氛围做出来的东西,根本没法张嘴,还有那些已经变节的乐队,注重包装形象早起就更新社交软件,琴都特么不练了,最后教训你一顿,要宽容,要向钱看,群众眼睛都是瞎的,耳朵都是聋的,你看看真在听音乐的有几个啊,你为这几个人服务能得到啥呀。

说的在理,这两天看了后革命时代,粗略了解了树村这一帮乐队的历程,那时候真的是跟现在的说法,用爱发电那样的,投入去做,也就是那个时候,特别多的作品都能反映当时的社会,当时的风尚。你不经历过暂住证,你不会  详情 回复 发表于 2023-3-13 22:51

人气天王

对不起楼主,birdstriking是我喜欢为数不多的乐队,还有哪吒,谢谢分享
但是喜欢的乐队,就怕第二张没超过第一张,因为真的结结实实被第一张打动了,就有了期待,或者一张就是绝响再也不见。
integral

147万

音乐神帝

说实话,中国的所谓摇滚乐,已经有近10年的虚假繁荣了,太多太多假大空,而且最大问题,就是没耳朵和浮躁,建议还是要多听一些外面的东西,找一找这种东西本来的样子,不然容易毁耳朵。

我路走窄了,事实上,我无论是发的还是听的,绝大部分都是国产的,也不能说没有好些的东西,只不过现在好东西难出来了,什么样的都想过来分一杯羹,真正扎扎实实做东西的少了很多(你看看男团都能碰瓷摇滚,就能知道  详情 回复 发表于 2023-3-11 15:48

当红偶像

社区QQ达人

感谢分享,鸟撞的音乐有点不喜欢。

3万

天王巨星

这个乐队非常的不错 yyds
有效期30天 如果失效请留企鹅号

11万

乐坛教父

没听过的乐队,感谢楼主分享

当红偶像

这是他们的第二张。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

了不起感谢,谢谢

3万

VIP4

hagal 发表于 2023-3-11 15:08
说实话,中国的所谓摇滚乐,已经有近10年的虚假繁荣了,太多太多假大空,而且最大问题,就是没耳朵和浮躁, ...

我路走窄了,事实上,我无论是发的还是听的,绝大部分都是国产的,也不能说没有好些的东西,只不过现在好东西难出来了,什么样的都想过来分一杯羹,真正扎扎实实做东西的少了很多(你看看男团都能碰瓷摇滚,就能知道现在的情况到底是啥样了),最初那一批都老了,新人却少的太多了。听国外的一些专辑,听多了看到国内的就有点不忍直视了……(水平问题显而易见,但是出于一种未知的情感,对国产的专有些感情,最初开始听摇滚啥的,就从崔健,汪峰他们开始的,慢慢扩,但是到现在也不怎么接触国外的东西,或许说确实有点方向上的问题,路走窄了)
我也是看到国摇资源少了些,随手发发,也没有想往小众去的意思(恕我听的少,现在可能没有觉得好,以后就不一定了……),只不过确实应该开阔视野一下,不论别的,国摇资源有限,好东西更有限,看看还能有啥东西,发给大伙,也不失一件好事
当然了,听个乐绝对可以,但是上升一点高度,好东西就屈指可数了……

不管怎样,能听音乐,能认真听,踏实下来听,就不错,只是国内通病,没耳朵,这也是最可怕的  详情 回复 发表于 2023-3-11 16:49

1万

1万

流行教主

鸟撞 節奏還是可以的

人气天王

社区QQ达人

感觉一般吧,不是太合我胃口

3万

VIP4

huatong0367 发表于 2023-3-13 11:46
我记得孙志强《自有的边缘》采访当年树村的一帮乐队,夜叉,诱导,微的麦子,等等等等
里面有人说,艺术家 ...

说的在理,这两天看了后革命时代,粗略了解了树村这一帮乐队的历程,那时候真的是跟现在的说法,用爱发电那样的,投入去做,也就是那个时候,特别多的作品都能反映当时的社会,当时的风尚。你不经历过暂住证,你不会骂多么操蛋,你不经历过愤怒的年纪,你就不知道他们为什么这么唱。现在混过来的,要不就老了,玩不动了没激情了,要不就红了,没以前的初心了,只想着赚钱了……
我不是说没有认真做事的,但是现在的情况,这类人难能可贵,现状是,慢慢衰弱,挑大梁的以肉眼可见的速度在衰老,退居二线,而没有多少新人来顶上,而且,越来越多门外汉想来分一杯羹,什么样的都想蹭蹭摇滚的热度,现在抖音神曲横行,听摇滚的还能有多少啊?
个人意见,想了很多发了下,应该是有点正确的内容的,如有不同可以继续讨论(艸`−ω−;)

当红偶像

简称脑洞,哈哈