最近看过此主题的会员

[华语] 原抓资源交流:民谣黑Black Kirin

integral

147万

音乐神帝

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

长春的民谣黑个人计划,主创方森,在2012年开始的计划,当年方森还是高二的在校学生。他选择了国殇作为创作主题,从15年首张EP《南京》开始,到17年全长《金陵祭》,整体质量还是比较高的,但是如果真的剖析创作水平,其实是呈下降趋势。也许,17年之后,没有新的主题作品出现,也受制于此吧!

好吧!下面说几句,个人观点,不否认方森创作能力,但是纵观这10年来的情形,历时4任主唱,从崔禹到张江楠,再看看所有参与过的乐手,甚至包括了窒息的老吴,面孔的经纬和大迪等等一系列乐手,给人的感觉,黑麒更像是极端圈子的雇佣军,从张江楠加入得知,前几任主唱离队的原因,竟然都是合约到期。其他乐手的离开也是如此。好吧!我尊重一个人的选择,但是对于这样的团队,不吐不快,方森个人,还没有达到一个有能力这么玩的程度,没有大牌儿的命,却过早得了大牌儿的病!而这个病,更是治不好的,从17年Pest发行金陵祭后,就没有什么成型的作品。如果,方森可以用未来十年证明自己的能力,那么他雇佣军式的选择,将成就他一个明星梦,但如果他没有支撑他20年的能力,那么现在的一切,只是梦幻泡影,终究还是一场梦!从头到尾,几乎只参与了制作和创作,这样的一个主创,终将会凉下去,也许等江楠合约再到期,他会再找谁呢?曾经因为作品出现在网络上,方森这个那个的不少找麻烦,难道他是不愿意作品流传吗?答案是否,看看他把作品发出去的各个平台,实际是他怕免费共享,他希望的是所有流传的费用,都能进入他的口袋,我承认音乐人不容易,这样无可厚非,但一个成熟的音乐人会正向看待网络传播,而传播者的初衷,也是为了让更多人听到,让更多人喜欢,从而希望更多喜欢的人可以购买唱片。而方森这样做,最终只会断绝他的受众基础,试问所有乐迷,如果你遇到这样的音乐人,你还喜欢的起来吗?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0

评分

最终之战 + 400

原抓:全球300张限量 黑金/冻木厂牌Rerthro作品《飞鸟颂》FLAC
民谣:洪启《作品集》2005-2013/WAV/BD
integral

1万

VIP3

我了个去!!!!!!

5万

天王巨星

金陵祭那张的确水平不低 但是后期疲软也是真的 不知道咋回事之前的专辑其实找了圈内不少人在合作 真是

黑金属雇佣军,闻所未闻的举动,难怪会成为我一个老哥们儿厂牌的合作黑名单  详情 回复 发表于 2023-2-28 12:36
integral

1万

VIP3

那首女恨,民乐部分有点“无限接近”火影忍者的五月雨了......
integral

147万

音乐神帝

QIGE1231 发表于 2023-2-28 12:11
金陵祭那张的确水平不低 但是后期疲软也是真的 不知道咋回事之前的专辑其实找了圈内不少人在合作 真是 ...

黑金属雇佣军,闻所未闻的举动,难怪会成为我一个老哥们儿厂牌的合作黑名单

啥情况????不过确实我从2021年看了一场之后就基本再没听过他们的动静  详情 回复 发表于 2023-2-28 13:45
integral

1万

VIP3

hagal 发表于 2023-2-28 12:36
黑金属雇佣军,闻所未闻的举动,难怪会成为我一个老哥们儿厂牌的合作黑名单
...

啥情况????不过确实我从2021年看了一场之后就基本再没听过他们的动静

还会有演出,毕竟乐手们合约没到期,只是这个孩子这种玩法,注定不会长久。所有成员,都是合约制,到期走人,不知道他是不是把自己当Ozzy了  详情 回复 发表于 2023-2-28 15:00

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

首先声明一下,黑麒的正版CD我基本上都买了,绝对是支持正版的。
几年前我也分享过黑麒的资源,还有其他几位兄弟也分享过,
方森通过西陆孤楼兄弟找到我,
本人也尊重乐队的做法,将黑麒的资源通通删了。

极端金属在天朝本就是极其小众的,更是少见于各种媒体宣传,受众更是少的可怜。
没有受众基础,乐队知名度上不去,相关作品、产品、周边更是无从说起。
网络传播是把双刃剑,认真的分析一下,
这把双刃剑对于知名的、成规模的、商业化比较深的相关音乐人和音乐产业伤害大一些。

就个人肤浅的认知来说,
对于大部分发行量只有百八十张、千八百张的国内极端金属的伤害。。。。。。(个人觉得可以忽略不计)

比如说暗狱戮尸乐队,他们的收入更多的应该是通过尽可能的传播手段扩大受众基础面,
然后靠演出和周边赚钱,他们的各种T恤、衣服、袜子、啤酒、布标、内衣、口罩等等,卖的飞起。

一个从开始就把乐队搞成家天下的雇佣军的人,本心无外乎名和利,但是从年纪、阅历到心智,都不成熟,以至于没有搞明白,这个圈子该怎么玩,导致目光短浅,只盯着那仨瓜俩枣的,而忽略了传播的本质意义。对于传播,其  详情 回复 发表于 2023-2-28 15:22
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html
integral

147万

音乐神帝

奥兹暴风雪 发表于 2023-2-28 13:45
啥情况????不过确实我从2021年看了一场之后就基本再没听过他们的动静
...

还会有演出,毕竟乐手们合约没到期,只是这个孩子这种玩法,注定不会长久。所有成员,都是合约制,到期走人,不知道他是不是把自己当Ozzy了

5万

天王巨星

社区QQ达人

希望后面能走得更好一些吧!聚齐一帮志同道合的哥们不容易!

本就小众的东西,出来一个不容易,我们都希望他好,但是如果他不改变,不知道还会有未来多久。毕竟17年到现在已经快6年了,没有任何成型作品,对外号称国殇主题做完了,已经终结了,好吧!我接受这个说法,那么下面  详情 回复 发表于 2023-2-28 15:33
integral

147万

音乐神帝

最终之战 发表于 2023-2-28 14:28
首先声明一下,黑麒的正版CD我基本上都买了,绝对是支持正版的。
几年前我也分享过黑麒的资源,还有其他几 ...

一个从开始就把乐队搞成家天下的雇佣军的人,本心无外乎名和利,但是从年纪、阅历到心智,都不成熟,以至于没有搞明白,这个圈子该怎么玩,导致目光短浅,只盯着那仨瓜俩枣的,而忽略了传播的本质意义。对于传播,其实从多年前,就已经一直在争论,到底是利大还是弊大,但始终没有定论,可从BC的主理人那边得到的消息是,很多超大牌团,都选择的是积极的拥抱传播,由于一些原因,不方便透露名字,但是大家玩BC可能都心里有数的,那些团的东西,都是远低于市场价格,甚至是免费分享,毕竟,大家对于这个行业都清楚,真正的收入,最终还是要来自周边,而不是唱片本身,如果把唱片看作赚钱的手段,而不是传播工具,未免有些本末倒置了。一个体系成熟的市场,网络的传播,对于最终实体的成交量,应该是积极的推动作用。而创作者捂着盖着,把传播当贼防,只能说明这个市场还是不成熟的,甚至是一个畸形的市场,而音乐人都是畸形的。
integral

147万

音乐神帝

暗焰 发表于 2023-2-28 15:22
希望后面能走得更好一些吧!聚齐一帮志同道合的哥们不容易!

本就小众的东西,出来一个不容易,我们都希望他好,但是如果他不改变,不知道还会有未来多久。毕竟17年到现在已经快6年了,没有任何成型作品,对外号称国殇主题做完了,已经终结了,好吧!我接受这个说法,那么下面又是什么主题呢?6年,还不够你构思吗?是时间不够,还是根本没有想法呢?一个11年成军,5年创作周期,随后6年都是吃老本的团,真的很难想象后面还会有多久的生命周期。
 成长值: 620

1万

VIP2

H神对方森是恨铁不成钢啊

5万

天王巨星

我说当初黑麒乐队成员牛逼的很多 我记得一个广州的鼓手技术啥的听不错的 咋就留不住人 来回的换 才明白一个乐队还合约制

5万

天王巨星

当初黑麒有一个鼓手 广州的挺厉害的 后来看不到了而且老换人 一个乐队整个合约制?老哥一说才明白
integral

1万

VIP3

原来如此,之前坛子里黑麒的资源,战总做过一个解释,不让发,现在明白了