最近看过此主题的会员

[华语] 队长《行至此地》[320K/MP3][2022][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:行至此地
歌手名称:队长
制作发行:Believe Artist Service/队长
发行日期:2022年12月27日
专辑语言:国语

专辑介绍:

一期一会,终于在今年快落幕之际,完成了这个承诺。这一年经历了很多,很多事和经历来得快,去得也快,在恍惚一瞬间。发生得太快,我很多时候也没能来得及思考和总结。我也想除开情歌外,还能表达更多,让大家可以看到更多面的我,听我说更多的经历和想法。

这张专辑可能不是大家期待的那个我,但是却是我最期待的那个自己。这次有很多歌不是情歌。上一张专辑主要是讲的我自己在感情上的一些经历和想法。而这张,我想讲一些我个人成长的故事,从《U》到《星光海》,每一首歌,都是我「行至此地」的缘由。

《U》

2009年5月3日 贵阳

爸爸拉下店铺的卷帘门,天已经全黑了,我们一起走在回家的路上。我已经记不得这是第几次被叫家长了。我也不知道哪里来的勇气,我想了很久,鼓足了勇气和爸爸说:“要不我不读书了吧。我觉得在学校里好像和大家格格不入。” 爸爸思考了片刻说:“那你回学校把东西收拾回家吧。”

我没想过这一离开,便是我重大的人生分水岭。从那以后的很多年,我走过了很多的城市,做了很多份工作。那时的我也没思考过人生和将来,我只是想着要离开那里,想要去不同的地方看看。我迷茫纠结。直到有一次我在网吧里听到许嵩,听到M80的歌,原来音乐也可以传递一些思想。我在想,是不是我也可以像他们一样唱出自己想说的呢?

《LOST》

2017年6月19日 贵阳

分手的第58天,我像往常一样,把自己关在录音棚里写歌,这么多天来的常态。但今天晚上很奇怪,我一边写,一边录,不知为何就感觉鼻子很酸,自己的眼眶也红了。

但我要做回我自己,爱人找不回来了,但我要把丢失的自己找回来。

《LOVE》

这或许是我们所期待的那份爱情,也或许我们不曾发现它一直就在我们的身边。当我们回想起那些点点滴滴,爱意逐渐浮现,尽管这并不代表我们将会有未来。

就像歌词里写的「还行,我的梦中人,最初的爱情,不止一个人」我们选择用自己最温柔的方式去表达着一份爱意,用这样的方式迎接或者怀念那个人。

——郑润泽

那我呢?郑润泽的歌很打动我,让我又想起了我小时候。那种青春、美好和真诚。那种敢爱敢恨和不管不顾。而我现在想起来,我放不下的并不是那个人,而是那段感情,那段青春。

《从今以后》

2015年3月16日 贵阳

我录了这首歌的demo,那时,这首歌叫《如果以后》。那时还想着如果我们有以后,想着我们还可以有以后。那时的我们还没有分开。

这首歌写了太多杨浪的故事,但现在却要队长来唱。

已经过去七年了,我们曾经所期待的“以后”也早已变了样。 我们有过青春,有过美好的回忆。但现在我们都有各自的生活,我们彼此有各自的未来。从今以后,你还是你,可我不再是我自己。

就把这首歌当作是最后的告别吧。

《好似又过了几个秋》

2017年9月28日 贵阳

我组建了自己的视频拍摄团队WAVEFILM,大家一起在成长。希望能把梦境里的画面,变成现实。

有每次拍摄完都会跳舞也是跟我一起工作最久的晓波

做什么都很靠谱的刚哥

有时候不那么靠谱的阿彪

永远都在剪辑的大鸟

跟焦练了很久也练不明白的老虎

运镜永远那么帅气的杨雨

能扛摄影机最久的杨超

还有我们的广州小分队的Carl、白板、阿聪

以及那个消失了很久的宋睡觉

在孤独把我占据的无数个日夜里,有团队的伙伴一直陪在我的身边。我有我的任性和情绪,大家也有各自的想法和生活。我们也有过争吵,分别,但白驹过隙,我们也不知相伴了几个春秋。如果分别是为了更好的再见,在未来的未来,我们的故事还会继续。

《故意》

2019年 上海

在《中国新说唱》录制现场,我在台阶上坐了很久。坐了一天,始终没有等到叫我的号,选管就让我们第二天继续到现场录制。我回酒店想了想,其实我好像只是来凑热闹的。

第二天我就回家了。可能因为看到身边很多朋友的成功, 我才跟着很多朋友去的海选。

其实现在想想,身边所有参加了节目的朋友,走进了大众视野。有的人变成了明星,但更多的人因为短暂的关注度,而迷失了自我,或者封闭了自我。

我害怕自己也迷失自我,害怕自己也被蒙蔽双眼。我不知道我那时选择放弃是对是错,或许我也可以更加出人头地。但我可能没有现在这样快乐?或者我早被人遗忘,一败涂地过气了。

《超感》

2019年11月17日 北京

今天,我搬到了北京,在一个二三十平的LOFT里,和宋睡觉是邻居。我们俩一起给艺人写歌和拍MV。房间隔音不好,听得见楼道里情侣的吵架,隔壁在做饭,楼上的小孩跑来跑去。晚上我笑着和自己说:“北漂不就是这样吗?”为了生活和一口吃的,大家都在努力地活着。

走过那么多城市,回想从09年离开家,到现在10年了,我还在探寻新的生活方式,新的人生。

《行至此地》

2020年5月16日 北京

一切都在变得好起来了,我拍的艺人也从地下说唱歌手成长为了大明星。我的音乐也开始慢慢地受到大家的关注。我也有了自己的歌迷群,每天和喜欢我歌的朋友们聊天。也有很多唱片公司向我抛出橄榄枝。我在想是不是可以在给别人拍摄MV的时候,也开始写自己的第一张专辑呢……

这一年我开始了第一张专辑《队长的音乐世界》的创作和构想。

《浪潮》

2021年2月16日 贵阳

在决定拍专辑微电影的时候,我就想好了要回到贵阳拍。杀青的时候,看着黄色吉普车燃烧起来,火焰越来越大,像是随时要把我吞噬,但我却又毫不畏惧。这么多年好像这几个月花在自己身上的时间是最多的吧。很满足、充足、却又感觉无能为力。

《星光海》

2021年12月23日 长沙

今天是我“哪里都是你2022全国巡演”第一站,第一次看到那么多人为了我而来。紧张、不安、兴奋蔓延至我的全身。在后台一度因为紧张而胃痉挛,让我频频想吐。当我紧张得发抖着站上舞台,听到全场的欢呼,心里有一股暖流涌向了脑海。最后的大合唱,场馆的灯光渐渐暗了下来,看到大家举起手机的手电光,一点点汇成一片星海,眼里也不自觉地湿润了,原来已经有这么多人喜欢我了啊!

我确实不能保证自己能做一辈子的音乐,也不能保证我之后不会喜欢上干别的事情。就像我从学校退学,又离开家那天,揣着200块过日子的我从没想过,我会成为别人耳机里的人,我也会站在舞台上唱歌。

未来会是什么样呢?我甚至不知道,明年又是怎样的光景。我还会如约发新的专辑吗?或者这张成为我的最后一张专辑。想说告别,但也害怕告别。

未来会是怎样,就交给未来吧。

专辑曲目:

01.U
02.LOST
03、郑润泽.LOVE
04.从今以后
05.好似又过了几个秋
06、KEYI杨豪.故意
07、ODD陈思键.超感
08.行至此地
09.浪潮
10.星光海

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=157097147
https://www.kugou.com/album/info/13e83ged/
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/000BspSG0yV98B

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

华晨宇《希忘Hope》[320K/MP3][2022][BD/CT]
时代少年团《乌托邦少年》[320K/MP3][2022][BD/CT]

人气天王

没听过的新人,谢谢分享...

职业歌手

多谢分享好多新歌

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主的无私分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢分享!!支持!

1万

人气天王

真的很多年没听过ta的音乐了,会是什么样子呢?下来聆听!

1万

流行教主

社区QQ达人

队长的新砖也有了,省了酷狗的下载指标

乐坛新星

感谢分享好音乐,喜欢

当红偶像

就像歌词里写的「还行,我的梦中人,最初的爱情,不止一个人」

轻轻打开你的双眼,唤醒沉睡的心灵,现在有了

乐坛新星

多谢分享好多新歌

感谢大佬分享

现在这里是唯一的音乐集散地,感谢大佬分享。好人一生平安。

是无损资源吗?

当红偶像

社区QQ达人

非常有潜力的歌手,好听

乐坛新星

社区QQ达人

支持队长,支持杨浪