最近看过此主题的会员

[华语] 齐一《如你所闻》[320K/MP3][2022][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:如你所闻
歌手名称:齐一
制作发行:华纳唱片
发行日期:2022年12月15日
专辑语言:国语

专辑介绍:

是的,如你所闻,生活如音乐,你所经历的就像是你所听到的歌曲一样,可能听来享受,也可能还不如不听,可能感同身受,也或是平淡无奇,在人人主观的时代里所有的可能都毫无争议。莎士比亚说“一千个读者眼中就会有一千个哈姆雷特。”审美与观念的不同自然会让我们对同一件事物产生不同的看法,比如一场突如其来的雨夹雪,比如这专辑的某首歌,比如一次努力过后的遗憾,也比如这一言难尽的时代。我常想这世界有没有绝对的正确?我相信是没有的,只有我认为的好或是你认为的正确。慢慢发觉,我们什么都改变不了,我们能做的只有坚持自己认为对的事情,我不认为这是种懦弱,我的眼里这反倒是一种清醒。

这一年最大的收获不是学会了坚持和获取,是学会了放手,学会了平淡接受那些终将要失去的一切,一年又一年,一岁又一岁,从麻木不仁到遍体鳞伤,再到重拾信念,貌似想通了一些事,也貌似不得不想通,或许这叫成熟?总之,如你所闻好了,就像那昆玉河里缠绵的水,在纷扰复杂的环境里,终将流向自己的归属。是啊,放下了手枪,又是崭新的一天。

这依然是一张充满了我的个人色彩的专辑,对于专辑的名字和主题,和同事想了又想改了又改,最后定名《如你所闻》,这并不是最初的方案,但也是思考的结果,纠结的原因是我是希望将自己的思想强加于听者,想来想去,这不是我的初衷,索性按听者所闻。这张专辑的内容相比较以前的专辑更为丰富一点,快慢长短,爱恨情仇,七情六欲基本都有,也在努力大胆尝试新的内容和风格。

有的时候会觉得很侥幸,从《这个年纪》到《如你所闻》,经历了七张专辑,风风雨雨,那么多人来来去去,侥幸自己还在做着音乐创作,侥幸自己没有放弃,会突然感动,偶尔也想拥抱下自己,不得不说坚持很酷,也很累。

希望在《如你所闻》里,你能听到我,也能听到你自己,也希望在如今的时代里,我们不去改变,但我们坚持和包容,并拥抱这个不完美的世界。

专辑曲目:

01.我们这么活着是为了什么
02.海淀
03.老杨
04.鸟山明
05.我该怎么才能认识你
06.深夜让我想起你
07.阿布扎比的夜
08.天津爱情故事
09.周末凌晨某个街角
10.毫无疑问我的生活是一句谎言

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=155630000
https://www.kugou.com/album/info/133zeq90/
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/002TFtb50Foj8z

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

金池《我最温柔的希望》[320K/MP3][2022][BD/CT]
仙贝贝《拜托别和我走散》[EP][320K/MP3][2022][BD/CT]

当红偶像

thank you for sharing the album

当红偶像

谢谢楼主分享!!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢楼主无偿奉献

职业歌手

多谢分享好多新歌

社区QQ达人

谢谢分享,收藏欣赏

感谢分享。看起来不错,听一听

社区QQ达人

thank you for sharing the album

社区QQ达人

看了看歌单,歌词挺有趣,希望旋律也好

1万

人气天王

thank you for sharing this!

职业歌手

社区QQ达人

下载听听看怎么样

职业歌手

多谢楼主分享 齐一出专辑了 下来听听!

职业歌手

感谢楼主分享!

当红偶像

社区QQ达人

谁说站在光里的才算英雄

乐坛新星

这个男人不温不火,却是高产的音乐人,先听为敬,感谢分享。