最近看过此主题的会员

李玉玺《厌倦》2022/WAV/分轨/百度

成长值: 13410

2万

VIP6

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
厌 倦.jpg
专辑名称:厌倦
歌手姓名:李玉玺
资源格式:WAV
发行时间:2022年9月21日
发行公司:福茂唱片

专辑介绍:

李玉玺 2022全新创作专辑《厌 倦》
一张关于厌世体质的使用说明:

使用说明①:在无所适从的时刻,可以不要说加油
李玉玺全新创作专辑《厌 倦》 两年来寻找的都舒适的留在音乐里了

相隔两年后,李玉玺发行了个人的第四张全创作专辑《厌 倦》,从两年前就写下了专辑中第一首歌,后来进入了疫情、整个世界的变化、自己的混沌期,让李玉玺的第四张创作专辑好像注定要经历一场不同以往的发展,「这张专辑因为疫情延误,十首歌里有一部分是以前的自己,一些是现在的自己,可能会觉得有一点合不起来的感觉,但是我心里满踏实的,像是在经历一段旅程。」

《厌 倦》专辑的一种无状态,也是李玉玺走进自己心中的过程,坦言经历了无所适从的生活,就连听到加油也感到无力的阶段,但却在同时间接连写出了好几首与过往曲风完全不同的创作,李玉玺也说都是等到回头看才知道留下了某一块真实的自己。以前只需顾好写歌、唱歌的他,这次更深入的参与了编曲、制作和混音,与音乐人杨子朴一起担任整张专辑的制作人,过程中有撞墙期、也有成就感,他分享「这次的音乐让我找到自己最舒适的方式,开始用不一样的方式创作。以前总喜欢情绪张力很强、真假音转换很难唱的歌,这次变成很舒服的用音乐方式来说话。」

对李玉玺来说,这段时间不断透过音乐探索自己,不但跟朋友聊天、也开始了心理咨商的旅程,面对许多人都正在面对的问题。在专辑进入企划的期间,他写了一封信给自己,也成为〈厌倦〉MV短片中一段最诚实的告白。他说「我自己其实满害怕听自己内心的声音,所以一直在逃避这件事,但又觉得是该写的时候了。要下笔前我有让自己沈静一下,后来就很顺的一口气把想讲的写完。现在回想,都是满好的安排,这封信像一把钥匙的感觉,带大家进入《厌 倦》的音乐状态。」

使用说明②:你会在某些时刻发现,你的内心有话要说专辑首波同名主打〈厌倦〉 李玉玺创作/编曲/制作 毫不掩饰的厌世曲风在专辑制作期间,全世界正经历着没完没了的疫情,专辑主打歌〈厌倦〉正好是李玉玺在某一个闭关的日子里,边弹吉他边写出的歌曲,没有刻意设定、也没有太多思考,用最直接的文字旋律唱出来的音乐,却开启了李玉玺某个开关。他回想当时状况「我是写完这首歌之后,才开始想『为什么...我会写出这样的一首歌?』,但我看着这些文字是很有感觉的,所以我发现这首歌讲出了我原本没有意识到的内心的声音。」

〈厌倦〉充满倦怠的无力感,如同每个面对困境的人都要学着接受的状态,过去总是带着正向阳光形象的李玉玺,也一步一步开始重新接受内心的意识,对他来说,「有时候就是要把气泄掉,才会有新的氧气进来。一直不断不断地灌气,总有一天,我们都会爆掉。」决定发表这首歌就是不想再跟大家说「加油」了,而是选择更直接的分享,分享着世界上也有一个像李玉玺这样的人,和你一样正在经历这些事情,你想要停下来,那也没有关系。作为专辑的第一首主打歌,不同以往正向积极的摇滚曲风、或恋爱抒情歌,〈厌倦〉毫不掩饰的厌世曲风,唱出了李玉玺某个真实状态。他也让自己尝试说出来、让更多人理解。在和共同制作人杨子朴分享创作这首歌的心境后,制作过程也一路顺畅,「这首歌满奇妙的,一开始我们俩个人想说做一个Demo,然后再另外找编曲,结果那天一边做一边玩,最后就把整个编曲都做完了!我觉得都是因为我们都了解背后的故事,对这首歌更有感觉。」

使用说明③:我们不见得一直都会有正确答案专辑第二支主打〈Why You〉跳脱惯性的自责 遭遇混乱期的你需要释放在《厌 倦》专辑里,有许多李玉玺打破过去惯例的部分,从创作、制作、配唱、到肢体状态,他常常说自己没想那么多,就是跟着当下心里的感觉去做。第二首主打歌〈Why You〉的创作过程也是如此,以戏谑式轻摇滚曲风,带着些微愤怒情绪的歌词和唱腔,对当时的李玉玺来说是一种没有答案的状态:「这首歌词对我的个性上是一种突破,因为我一直都不是会怪罪别人的人,反而常常惯性自责,会去想是不是我哪里没做好?但这次我也不知道为什么,就是有一个心里的声音跳出来,然后还带着一种我没有好好爱自己的情绪,可能是一种释放吧!」

〈Why You〉最初设定是一首木吉他的轻快慢歌,进入编曲制作阶段后整个翻盘,跳脱原本的温和路线,制作人李玉玺和杨子朴决定把歌曲中的态度拉出来,带着一些戏谑的方式去玩。李玉玺说「〈Why You〉是我以前没有做过的音乐类型,我们花很多时间在声音及和声的琢磨,又花了好几天在玩不一样的可能性,发现很多奇怪的东西其实都是满合理的,都没有标准答案。」

在这首歌曲中可以听到不时出现很低音、或像歌剧的和声。而歌里面突如其来的一句口白「我觉得是这样」,其实也是在录制过程中忘记按掉录音键而产生的惊喜!对当时正在经历生活混乱期的李玉玺来说,〈Why You〉创作的过程像是踏上了更贴近自己内心的某一条路。

使用说明④:不要用理智操控身体剪断理智的厌世风格造型视觉 让意念自在游走《厌 倦》专辑像是一个真实的音乐纪录片,纪录着李玉玺与自己相处的心路历程,也是一张关于厌世体质的你如何面对生活的使用说明。在《厌 倦》专辑的整体视觉造型上,也放下许多固定的思维,就像是刻意切断理智一样,反而是让音乐当下的感觉,去创造新的面貌。
对李玉玺而言这次从音乐、外型、到表演方式都很不一样,不再是以前一定要很明亮感,反而是完全相反的,松散的中长发、还有自然的胡渣,去呈现音乐里的意念,他说「这次的衣服没有夸张的造型,所以不需要刻意站的很挺,只要发自内心放松的感觉就好。其实我自己是满自在的,有一种像在家里的状态。」这样带点厌世风格的造型,对李玉玺来说也是一种突破,现阶段的他都能自然接受,只有提到胡渣时让他笑说「正在一点一点习惯中。」在拍摄《厌 倦》专辑照时,也跳脱了李玉玺在镜头前的惯性,完全没有刻意地摆拍,放掉用理智去操控身体,「摄影师都把场景布置好一个氛围了,我的功课是把自己放进去感受。其实以前拍照我都会看一下今天的状态,去决定我眼睛要多用力才有神,这次刚好都需要无神的厌世眼,所以其实是很放松的。」李玉玺和第一次合作的摄影师Puzzle,在拍摄现场随性的碰撞,创造了充满意念的专辑视觉,都将会在《厌 倦》实体限量专辑中完整呈现。

专辑曲目:

01 我在荒芜烟硝的地方
02 厌倦
03 Summer Fades Away
04 Why You
05 只是呢喃
06 Without Your Love
07 爱你所以
08 能爱你多久
09 失温
10 再见了那条路口

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

莉莉周她说《大预言家》2022/WAV/分轨/百度
孙露《2022疗伤孙露》FLAC+CUE/百度
integral

当红偶像

謝謝樓主的分享

当红偶像

前半专的颓丧chill风还好,后半专过时的不行的流行摇滚真的拉胯

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

Thanks for sharing.~

人气天王

不错,感谢楼主分享~~

人气天王

社区QQ达人

不认识的歌手,听听怎么样
 成长值: 9315

VIP5

谢谢楼主分享   试听一下
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号