最近看过此主题的会员

Rhapsodies《Leopold Stokowski,Symphony of the Air》SACD-R/百度

人气天王

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[free] back.jpg
专辑名称:Rhapsodies
中文名称:白头翁
评鉴:刘汉盛音响二十要之“音色”测评,飙靡一世纪的“费城之音”
RCA的“Living Stereo”系列是深爱发烧友喜爱的古典唱片系列,大都录制于上世纪五十年代末至六十年代初,也就是立体声录音刚出现的时代,令人佩服的是几乎每一张都有优异的录音效果。斯托科夫斯指挥的这张《狂想曲集》是RCA的“LivingStereo”系列中最杰出的录音之一,它收录了李斯特的《第2匈牙利狂想曲》、埃乃斯库的《罗马尼亚狂想曲》等名作。

史托科夫斯基1882年出生于英国伦敦,是世界著名的指挥家、管风琴家。他于60年代初期指挥录制的《狂想曲集》是他艺术风格的浓缩版。该辑共选录了李斯特的第二号《匈牙利狂想曲》、埃涅斯库的第一号《罗马尼亚狂想曲》、斯美塔那《我的祖国》中的《沃尔塔瓦河》、瓦格纳的《唐豪塞》序曲等六段乐曲,总长75分29秒。
斯托科夫斯基无疑是本世纪指挥中的音响魔术师,他指挥的作品及尽乐器表现之能事。听他的唱片,就好像为整套音响器材来个大专联考一般,大概什么细节都考虑到了。这张 CD 收录了六首曲子,每张曲子都展现出截然不同的音色之美,可说将管弦乐的色彩表现得淋漓尽致,所以我(刘汉盛)特别选它来测“音色”。
第一轨是非常狂暴的演出,所有音色和质感都达到了最非常鲜明的临界点。正常的音响系统可以享受到所有音色的质感之美,不正常的音响系统就会太粗、太硬、太尖。
第二轨木管的音色真是太美了,如果你感受不到如蜂蜜般的音色,就要检讨了。
第三轨“沃尔塔瓦河”如果你听了会觉得噪耳,那就代表着你的高、中、低音段并不平衡。
第五轨木管、铜管、弦乐群的音色如果没有让你感叹再三,那绝对有问题,不过是你的系统有问题,而不是录音有问题。
第六轨庞大厚实的弦乐群肯定是录音史上的典范,如果你感受不到的话,那真是太惨了!
该辑的录音晶莹剔透,同时又具良好的音场、庞大的气势和优秀的录音质量,完美地再现了音乐。而首首精美的乐曲,更使你充分领略到音乐美的冲击。
曲目  · · · · · ·Franz Liszt (1811-1886) 弗郎兹·李斯特
01 Hungarian Rhapsody No.2 in C-Sharp Minor 8:40
匈牙利狂想曲第二号,升C小调
Georges Enesco (1881-1955) 乔治·埃涅斯库
02 Roumanian Rhapsody No.1 in A, Op. 11 11:33
罗马尼亚狂想曲第一号,A大调,作品11
Bedǐich Smetana (1824-1884) 贝多伊齐·斯美塔那
03 The Moldau 12:21
沃尔塔瓦河
04 The Bartered Bride: Overture 7:05
被出卖的新嫁娘:序曲
RCA Victor交响管弦乐团
Richard Wagner (1813-1883) 理查德·瓦格纳
05 Tannhäuser: Overture and Venusberg Music 25:01
唐豪塞:序曲和维纳斯之歌
合唱指导:Margaret Hillis
06 Tristan und Isolde: Prelude to Act Ⅲ 10:11
特里斯坦与伊索尔德:第三幕前奏
美国空中交响乐团
这两天一时兴起听听古典音乐,好奇就搜了一下有哪些经典唱片,然后找资源,然后找到一个,但不知道是不是真的,有大佬来评鉴吧,上面的文字是从别的地方复制的。。。。

先赚点积分,后面改免费,反正也不贵XD

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我后来发个RCA的全集,包含这个  发表于 2022-10-8 12:54

新世纪钢琴《Peder B. Helland - Bright Future》2018 FLAC/BD
Dualità: Handel Opera Arias《Emőke Baráth,Artaserse,Philippe Jaroussky》2022

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享Rhapsodies《Leopold Stokowski,Symphony of the Air》
integral
 成长值: 2085

VIP3

社区QQ达人

谢谢楼主分享好的音乐资源

好想听古典乐,谢谢分享!

职业歌手

感谢楼主的分享

感谢楼主分享名作!
 成长值: 29040

VIP6

好像很不错的样子
 成长值: 29040

VIP6

但是尽然过期了。。还我金币来,哈哈!

更新链接了。可以下载了  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:23

人气天王

Lemon_Li 发表于 2022-9-23 13:47
但是尽然过期了。。还我金币来,哈哈!

更新链接了。可以下载了
integral

职业歌手

别具一格.抒情动听.

乐坛新星

谢谢分享!!!!!!

职业歌手

谢谢分享。非常好的音乐。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢分享谢谢学习

当红偶像

这个是经典的碟片,必须要有的