最近看过此主题的会员

华语流行:浮世绘乐队《2CD》WAV/BD

人气天王

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

他们的音乐非常优美,精心制作,录音质量也非常高。个人觉得梁翘柏非常有才气,目前他还是《我是歌手》的音乐总监。
如果你去听听,一定会有惊喜,会觉得我为什么不知道这么好听的乐队和音乐?
浮世绘(成军于1984年)是和达明一派,Beyond,太极乐队一个时期非常著名的香港乐队,至今已经历了三代变迁。第一代是由梁翘柏领军的三人组合,创作都是以英文为主。然后到了第二代,成为了五人组合后,便以中文为主继续创作,出版了《忧伤都市》和《舞姬》两首歌后便解散。后来梁翘柏重组浮世绘曲词兼顾,包办了所有创作,代表作可数《爱花的少年》、《月满繁星夜》和《忧伤的美有谁知》等。
还记得浮世绘吗?他们是一队充满传奇的神秘乐队,但当中两位成员刘志远及梁翘柏至今仍活跃于香港乐坛的幕后制作,只是风头没有雷颂德、人山人海、陈辉阳等人那么高调,但当年浮世绘在一片乐队热潮当中不顾市场地弄出打后十年的东西,这些人这些事至今亦成为地下乐队中一时佳话。相对于现在创作的音乐仍然充满天马行空的前卫风格,对比起现在一些无头无脑的音乐创作者……刘志远和梁翘柏这两位创作者真是把流行曲演释得比他们更出色更有深度。1984年组成 Life Exhibition 最初面貌 ( 当时亦未有浮世绘之名 ) ,当中成员有梁翘柏和他的好友 Ronnie 和 Rick 这两名乐手助阵,光辉的一刹可数曾在 David Bowie 的纪录片“Ricochet ”中演奏 Bowie 的经典作品 Ziggy Stardust 。
起初他们只是玩别人的歌和写英文歌的乐队,但后来亚柏发觉写中文歌亦有一乐趣的描述性质,虽然当时地下乐队对中文歌词有一定的抗拒,但在亚柏一意孤行下亦开始创作中文音乐,并把很多前卫理念混合下去,终于创作出第一首中文歌曲“忧伤都市”,并在多场音乐会中演出过,但当时的地下歌迷并未接受依中文歌词来演绎前卫摇滚关系,所以得来的反应只是一般,但他们并未放弃,仍继续创作另一首中文歌曲“舞姬”,在一次机缘巧合下,独立厂牌 IC Records 的人看过他们的演出。
第一个开始便由此起了……
那厂牌的人看过了他们的演出后,就让 Life Exhibition 那种凄美的旋律所吸引,便开始留意这支另类乐队,于是乐队便开始做 Demo,找来“达明一派”的刘以达参与当中。当 IC Records 听过那 Demo 后便立刻把他们罗致旗下,亦安排种种工作给与他们,而 Life Exhibition 那时因另一名乐手退出剩下梁翘柏和刘志远二人,还欠其他组员才成事,所以其后加入了三位成员包括岑德卫、麦镇东和伍维安,亦即时起了“浮世绘”这个新名字,亦是大家所熟识的五人时期浮世绘。
对浮世绘音乐的评论
他们音乐风格独特,二人组合通常是予人很电子之感,但他们给我的感觉却不像电子组合。同时也是出于一份情意结,不但跟他们相识已久,又跟梁翘柏夹过Band。他们重组的话定会给我很大新鲜感。 —— 黄家强 (Beyond)
他们的音乐有很好的质素,所以期望他们重新发表新作。 —— 亚里安 (Minimal)
他们在本地乐坛里一直被冷落在一旁,但其实他们的歌曲很动听,尤其是第一张专集“爱花的少年”里的一曲“忧伤的美有谁知”更是其唯美乐风之典范。
乐队本来可塑性甚高,可惜一直备受忽视也欠缺机会。若现在再来一次又会怎样? —— Sin:Ned
个人还是比较奢望五人 FullBand 时代的浮世绘重组,因他们当年只灌录过“忧伤都市”和“舞姬”这两曲,回忆太少。 —— Spleen

专辑:爱花的少年
01 Tell Me More 曲:浮世绘 词:浮世绘
02 月满繁星夜 曲:浮世绘 词:浮世绘
03 无力再回首 曲:浮世绘 词:浮世绘
04 海的梦 曲:浮世绘 词:陈少琪
05 生于此世 曲:浮世绘 词:浮世绘
06 循环不息的停顿 (纯音乐) 曲:浮世绘
07 爱花的少年 曲:浮世绘 词:浮世绘
08 每一夜 曲:浮世绘 词:浮世绘
09 一望你便钟情 曲:浮世绘 词:浮世绘
10 忧伤的美有谁知 曲:浮世绘 词:浮世绘
11 忧伤都市 曲:梁翘柏 词:梁翘柏/陈少琪
12 此刻我仍想… 曲:梁翘柏 词:梁翘柏

专辑:知道不知道
01. 千颗碎星
02. 我变了
03. 谁是主角
04. Want U 2 Nite
05. 我倦
06. 知道不知道
07. 黑雨
08. 爱情套餐
09. 禁地
10. BLUE SUMMER

链接:https://pan.baidu.com/s/10djQlS9ubvFwO-Uk5JUpZQ

提取码:axpv

知道不知道

知道不知道

爱花的少年

爱花的少年

评分

最终之战 + 160

华语流行:小燕子ZW《8CD》WAV/BD/
温兆伦《98台北机场大碟》2008/整轨WAV/天翼云
integral
 成长值: 3195

VIP3

这是一支老乐队,骨灰级的!

当红偶像

感谢分享他们的歌

17万

乐坛教父

社区QQ达人

谢谢分享,辛苦了

当红偶像

感谢楼主分享好音乐
integral

职业歌手

社区QQ达人

忽然归纳觉落后于时代了
integral
 成长值: 310

VIP1

社区QQ达人

QQ
好收藏,谢谢提供。

乐坛新星

非常优美,精心制作

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢大大的分享,喜欢的

5万

天王巨星

社区QQ达人

这个是真正的香港老炮了!

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
看上去就觉得质量好高

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
链接失效了,楼主帮忙重新分享下

没有失效啊,我试过了。你再试试看  详情 回复 发表于 2022-3-15 18:20

人气天王

萧蹈紫 发表于 2022-3-15 13:34
链接失效了,楼主帮忙重新分享下

没有失效啊,我试过了。你再试试看

当红偶像

链接挂了吗?显示不存在啊

重新分享了,再试试吧  详情 回复 发表于 2022-3-15 18:31

人气天王

15167234797 发表于 2022-3-15 18:22
链接挂了吗?显示不存在啊

重新分享了,再试试吧