最近看过此主题的会员

新人分享下近两年的听音设备及心态

integral

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

故事还得从初中那会儿开始说起,记得那是94年的一个暑假末,我亲爱的前表嫂同志帮我从日本带回一台Sony WM-EX655随身听,那精致的外观,时尚的设计以及满满逼格的线控让我爱不释手,当第一次带上耳塞,里面传出张信哲清亮的《宽容》时,我整个人都酥了,是的,酥了。这是我第一次,也是正式从外放卡带机迈向随身听的第一步。然而好景不长,过不多久开学了,一个雨天的早晨,怀着嫉妒装逼和虚荣的心理带着我的小X(655的按键是一个十字)走进班级,目睹多数同邻人投来的艳羡的目光,感觉满足的不要不要的。于是乎,有个死党终于问我开口说想借去听听,没问题,咱两谁谁啊,豪爽的给出。只是,这玩意儿居然上课听,接下来发生了大家都能猜到的事情,我的小X被老师没收了,还约谈了他的家长,当天,他的慈父来到学校,拿着我的小X和蔼的问了我一句,是他问你借的?我说是,那位慈父以迅雷不及掩耳的速度把小X扔出窗外,小X以完美的抛物线从三楼飞向对面一楼平房的楼顶,我蒙了!老子的小X,还只听了一个月不到啊!!!我勒个去!
事后那位莎士比亚慈父赔了我一个爱华,具体型号忘了,这就是我到现在还没有上EX655照片的原因,这是我的心病!

时间一晃来到了2018年,期间经历了从磁带机,到CD机,到MP3,再到无损播放器之类的种种,在下我在这里有这个荣幸向各位前辈分享些近年经手过的听音设备吧

一. 乐彼L5 Pro + 威士顿W60新款耳塞
W60.jpg L5 Pro.jpg 听感方面怎么说呢,个人觉得W60秉持了威士顿一贯的平和态度,但是又适量的增加了高频延展和低频的下潜量,配合L5 Pro稍微暖的人声,在听流行方面能达到退烧的效果,关键是久听不累。

但是生命在于折腾,于是旧的不去,新的不来,便有了:

二. 艾利和Kann Alpha + ALO 太阳神
Kann Alpha.jpg 耳塞包装.jpg ALO耳塞.jpg

听感上,个人觉得就一个字:非常牛逼!
说实话这套组合是我目前最满意的,没有之一,平时主听流行人声(女声偏多),欧洲重金等,具体听感写起来太累而且仁者见仁,总之就是非常满意!

但是在经过不长的一段时间后,感觉整个人仿佛无欲无求,犹如老僧入定般的平静,对器材的要求没有这么高了(其实就是穷了想回血),对听音的需求也回到了返璞归真的境界(其实就是作),于是想到了怀旧,也想到了久埋与内心深处的那道疤。

便再次收入了:

三. Sony WM-EX2 + 各种磁带
EX2.jpg 磁带2.jpg 磁带1.jpg

虽然东西不新,音质也很一般,甚至因为年久还有些许失真,但却是回忆。
还是那个味道,还是那个配方,也好像回到了年少轻狂的流金岁月一般,只是,这玩意儿二手的比过去新的卖的还贵啊有木有!
但是我喜欢。

胡扯了这么多,如有看官耐着性子看到这里,在下表示万分感谢和敬佩。Respect!
要不要一键三连啊亲~

评分

最终之战 + 400

性价比很高的奇力krell300i HI-END级功放
请教各位T200A搭配哪款播放器比较好

人气天王

你这哥们儿的慈父也太过分了,你的东西他凭啥直接扔了?

5万

天王巨星

社区QQ达人

walkman ex2 好感动 真漂亮 勾起了我童年的回忆

9万

卸任版主

社区QQ达人灌水勋章精华帖达人

图上设备也正好都有。。
磁带也有深玩儿,不过音质实在太差了又贵……买了个99新的555ESJ花了1w多。。
最后再说一句……我是再也不会碰ALO的东西了,感觉声音浮夸,没什么技术含量。仙女织女太阳神剑鱼ATLAS听了一圈,也没啥特感动的,除了仙女特别好推就没什么优点了。

磁带机再好也不如CD的,我买过KA5ES,5000多,而且容易坏,压带轮基本都老化了  详情 回复 发表于 2022-1-6 13:40
DRV STUDIO
DRV目录和最终用户协议:传送门

职业歌手

磁带这个坑比较大,想听SONY磁带随身听的好声,入DC2吧。想要磁带随身听的好声,研究一下老爱华(大写AIWA)吧。

随身的盒带机,只能是D6/D6C了。其他感觉都不行。  详情 回复 发表于 2022-1-7 14:32
目前在等成色较好的AIWA HS-PL50或者Sony DD2小全套,另外还想知道现在哪里可以买到靠谱的磁带,照片里的全是某宝买来传说未拆封的,但是实际都是盗版录制,且质量一般的磁带,请教各位前辈有无推荐  详情 回复 发表于 2022-1-6 13:43

5万

天王巨星

社区QQ达人

Boweyy 发表于 2022-1-6 12:46
图上设备也正好都有。。
磁带也有深玩儿,不过音质实在太差了又贵……买了个99新的555ESJ花了1w多。。
最后 ...

磁带机再好也不如CD的,我买过KA5ES,5000多,而且容易坏,压带轮基本都老化了

对。不过现在CD机也不行了。高性能的数字解码器或者播放器才是主流了。  详情 回复 发表于 2022-1-7 14:32
integral

当红偶像

rasetsulz 发表于 2022-1-6 12:47
磁带这个坑比较大,想听SONY磁带随身听的好声,入DC2吧。想要磁带随身听的好声,研究一下老爱华(大写AIWA ...

目前在等成色较好的AIWA HS-PL50或者Sony DD2小全套,另外还想知道现在哪里可以买到靠谱的磁带,照片里的全是某宝买来传说未拆封的,但是实际都是盗版录制,且质量一般的磁带,请教各位前辈有无推荐

索尼DD2感觉不如选择DD33,听了就知道了,DD系列真没有老爱华好听。手里2、3百买的爱华 J202 J303 J505之类,感觉声音都很放得开,比索尼好听。 磁带的话,我知道你说的那些所谓全新未拆,我也上过一次当,本想就听  详情 回复 发表于 2022-1-7 09:04
花钱自己录磁带吧  详情 回复 发表于 2022-1-6 20:05

乐坛新星

磁带,我记得初中那时候买的最多的是美卡引进版正版带,直到我买了第一张sony磁带,真不是一个次元的。

5万

天王巨星

社区QQ达人

xhj198404 发表于 2022-1-6 13:43
目前在等成色较好的AIWA HS-PL50或者Sony DD2小全套,另外还想知道现在哪里可以买到靠谱的磁带,照片里的 ...

花钱自己录磁带吧

职业歌手

xhj198404 发表于 2022-1-6 13:43
目前在等成色较好的AIWA HS-PL50或者Sony DD2小全套,另外还想知道现在哪里可以买到靠谱的磁带,照片里的 ...

索尼DD2感觉不如选择DD33,听了就知道了,DD系列真没有老爱华好听。手里2、3百买的爱华 J202 J303 J505之类,感觉声音都很放得开,比索尼好听。
磁带的话,我知道你说的那些所谓全新未拆,我也上过一次当,本想就听个响,结果没想到音质是那么糟糕……还真不如玩家用3磁头卡座录的带子好听。
高端玩家都在买港版台版马版日版那些带子,说实话,不便宜!所以说这个坑大啊

9万

卸任版主

appleoo 发表于 2022-1-6 13:40
磁带机再好也不如CD的,我买过KA5ES,5000多,而且容易坏,压带轮基本都老化了
...

对。不过现在CD机也不行了。高性能的数字解码器或者播放器才是主流了。
DRV STUDIO

9万

卸任版主

rasetsulz 发表于 2022-1-6 12:47
磁带这个坑比较大,想听SONY磁带随身听的好声,入DC2吧。想要磁带随身听的好声,研究一下老爱华(大写AIWA ...

随身的盒带机,只能是D6/D6C了。其他感觉都不行。
DRV STUDIO

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

磁带机的操作机械感和声音的模拟味不是现在数码时代可以比拟的。支持情怀,理性玩乐。
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

说起来,我也是听了表哥的Walkman,那是一个纯音乐,没有人声,滴水声犹如在耳畔,第一次知道原来声音还可以是这样的。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

最近磁帶好像又火了,只是某寶上買得到成色好的要價不菲,正版磁帶又是可遇不可求啊﹗想說打開吃灰很久的末代SONY MD機皇RH1才發現,她已經故障了