最近看过此主题的会员

[华语] 江惠仪《空》[320K/MP3][2021][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:空
歌手名称:江惠仪
制作发行:索尼音乐
发行日期:2021年12月14日
专辑语言:闽南语

专辑介绍:

●        江惠仪2021年全创作台语专辑

●        第30届最佳台语女歌手

●        第25届十大杰出女青年

●        入围金曲奖第30届《最佳台语专辑奖》及《年度专辑奖》、第25届《最佳台语女歌手奖》、第27届《最佳台语女歌手奖》及《最佳台语专辑奖》

●        第19届中华音乐人交流协会《年度十大单曲》

《来为空,去亦为空;为空而来,为空而去》

我想我永远会记得到达现场的第一眼。

无感。

没有惋惜,没有愤怒,没有痛苦,更没有我以为会有的不寒而栗。

那一地清楚醒目的痕迹,像是刻意留下的纪录,

一个又一个,交迭着,朝着同一个方向整齐有序的红色脚印。

而他,就在旁边的黑色人造石两用中岛餐桌旁,静静地坐着。

合身的T-shirt直挺挺的,干净洁白,看不见皱折或污渍,就像新买的一样。

我一边口述着,把所见现场状况录进语音备忘录,一边看了他一眼。

他应该有感觉到我的目光,但也没什么反应。胸口没有一丝丝因为罪恶感或害怕而沉重,也没有因心虚紧张而急促的起伏。睁着眼,却像睡着一样的平静,甚至还有些,安详吧。

如果不是看到他下垂的睫毛动了几下,

我会以为他已经死了。

就跟平躺在芥末色猫抓皮沙发上的她一样。

她的手掌在腹部上交叉平放着,眉间没有皱纹,看起来就像我们正在参加一场简约的丧礼,流程走到瞻仰遗容那段,

只是现在还不能行封钉礼。

鉴识组在客厅和房间来回着,

确认了一进门的餐厨区已经完成数据采集后,

我拉开剩下的那张椅子,坐了下来,看着他。

「是她说的。她需要我的帮忙。」平淡的语气,他开口的第一句话。说着,看向了她,我看到他眼底稍纵即逝,

短暂到可能只是我的错觉的,似乎是落寞或哀伤,但随即抬起头来正视我的,则是笑意。

也是平平淡淡的那种。

「她说,她想要活着。」

---

经历了《露螺》自我挖掘的初体验后,这次想写些必然存在,

却鲜少在台语音乐里被描绘或讨论的,那些潜藏于夜里,压抑在心里,未曾消失的思绪。

「空」,代表了空虚与空洞,也代表了坑与洞,正如我们每日所见,所感,所遇。

认知并接受这些缺憾,以及永无止尽的空洞,

或许比追求未知缥缈的完美,更能感受自己曾经存在。

如果100才是满分,

如果十全十美才是完整,

那么,这些必经之《空》,则为了记下现阶段的不完满而生。

存在于世,我并不独特。

致,只是想要活着的,一般人。

收录歌曲

01.        *成人之空*‧九十九个白贼话(99 lies)

剩下的那句,找不到的那句,或许,就是无法成就的原罪。

也或许,是仅存的一丝寄托。

02.        *流逝之空*‧是为河(The river)

随着无路可退的波浪,流着,流着,洗涤着。会去哪儿呢?

03.        *误解之空*‧冷夜婆(Cold bats)

倒卧着,仰望着。

原来,我从未理解的角度,是这样的。落下而翻转的那一刻,

就此黏附,无法挣脱,而也再回不去了。

04.        *徒劳之空*‧算甲五(Count to five)

数到五,就可以了。那…如果从来就不存在五呢?

06.        *偏执之空*‧你的街路(Your roads)

不用替我担心,我并不会因为与你分道扬镳而寂寞难过,

因为你坚持的,你熟悉的,你走的那条路,从来就与我不同。

07.        *渺小之空*‧沙(Sand)

我在吗?也不在。可能并不存在,或许从未离开。

08.        *孤独之空*‧桥跤(Under the bridge)

拍一拍身上的沙土,还要继续呢。明天吧,明天,应该会不一样。

09.        *愚痴之空*‧新歌(A new song)

再老派,再浮夸,是不是真心的又怎么样呢?

谁又在乎是谁的感情,是谁的心呢?谁愿意相信,那么对谁就是真的吧。

10.        *束缚之空*‧予我困(Let me sleep)

继续扮演着所谓正确的模样,在再也无法倒转的青春年岁中挣扎着,挣扎着。

专辑曲目:

01.九十九个白贼话
02.是为河
03.冷夜婆
04.算甲五
05.你的街路
06.沙
07.桥右
08.新歌
09.予我困

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/50992053.html
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/000bJDJL2FYlu2

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

袁娅维《月亮失眠了 (ONCE UPON A MOON)》[320K/MP3][2021][BD/CT]
FafA發發《礼物》[320K/MP3][2021][BD/CT]

人气天王

很少听闽南语...........

当红偶像

很少听闽南语...........

职业歌手

多谢分享好多新歌

1万

人气天王

音乐是我最喜欢的,收藏了,谢谢