最近看过此主题的会员

听了MQA和nativeDSD感到耳朵胀痛

1万

流行教主

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是信息量太大了吗?(难道说虽然耳朵反应不出来极高频的声音,但是会用这种不舒服的感觉间接呈现)
我把声音调得挺小,但是听了一两分钟后耳朵就会很不舒服,不晓得各位大佬有没有这种感觉?

有没有 大老知道这首歌名字
齐一《这个年纪》.FLAC
Music is My Life~

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

信息量大应该是声音更加细腻(如临近现场的乐手呼吸声)、逼真。要是说听了后耳痛,一则是自身的内在身体原因,二则是外在原因,如:母带工程师们滥用压缩器使得作品整体音量提升,忽略了动态范围(Dynamic Range,缩写为DR)的下降,误使听者觉得这会更加有吸引力(但其实会使听者疲劳,甚至听力受损);另外就是音频器材的原因了(不过这个俺不太清楚)

reffering:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/20266496

我盲猜是供电的原因,换了个屋子就没遇到过了(之前那个屋子火零线接反了,而且整体都没有接地)  详情 回复 发表于 2021-10-8 15:45
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

1万

流行教主

WoW汪 发表于 2021-10-8 12:57
信息量大应该是声音更加细腻(如临近现场的乐手呼吸声)、逼真。要是说听了后耳痛,一则是自身的内在身体原 ...

我盲猜是供电的原因,换了个屋子就没遇到过了(之前那个屋子火零线接反了,而且整体都没有接地)

这...(⊙o⊙)啥?啥器材,还要换房间听,快让俺增加奇怪的知识吧!  详情 回复 发表于 2021-10-8 17:04

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

muyou1998 发表于 2021-10-8 15:45
我盲猜是供电的原因,换了个屋子就没遇到过了(之前那个屋子火零线接反了,而且整体都没有接地)
...

这...(⊙o⊙)啥?啥器材,还要换房间听,快让俺增加奇怪的知识吧!

fiio的k9pro  详情 回复 发表于 2021-10-8 18:38
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

1万

流行教主

WoW汪 发表于 2021-10-8 17:04
这...(⊙o⊙)啥?啥器材,还要换房间听,快让俺增加奇怪的知识吧!

fiio的k9pro