最近看过此主题的会员

[华语] 黄宇寒Han《虚空现下》[320K/MP3][2021][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:虚空现下
歌手名称:黄宇寒Han
制作发行:乐人发行
发行日期:2021年09月01日
专辑语言:国语

专辑介绍:

我们记得在台上清澈地抱着吉他的黄宇寒,记得她以潋滟嗓音把客语唱成各种曲风的晴天;所幸的是在第一张专辑将语言意识带进作品并获得注目之后,她自己隐隐也意识到大家记得的是她唱客语的歌,而非她的客语歌唱的是什么。同样怀着冲撞母语歌曲既定印象的企图,《有时有日》里她选择在明亮的中高音域上让大家知道她能将作品诠释得清晰强壮,《虚空现下》则是张进一步正视母语歌曲入流行乐被迫多跨的一道起跑线:在确定自己能和强势语言「做到一样」之后,随之要找出自己「之所以不同」的核心。

这两年,她目睹了网路霸凌对自己所仰慕者的伤害,从一开始的激越愤怒,到无法获得回应的无边沉寂,在恶意与悲伤的黑洞边缘,她诉说一道抵抗情绪引力的心灵运动轨迹。随着曲序的推衍,新专辑以颇具爆发力的摇滚声响揭序,一路从对乡民语言攻击的奋力质问,来到对已逝之人的深情凭吊,依照时序摊开面对悲剧的历程,既是黄宇寒对自己止痛的呼告,也召唤所有为此感到无力者的共鸣。

新作中自疑、对社群世代被过度注视处境的提问,都蕴含当代生活的问题意识。一切恰如她依旧选择把客语放进主流曲风的原因,是意识到母语使用者的生命场景,已经与传统客家歌谣生发的所在不同。讲客语的人也滑 IG,也有厌世代,也要面对社群时代的创伤。制作上,放下吉他的黄宇寒与四位乐手以创作营模式共同创作,彼此即时以乐句来往切磋,也完成了不同于第一张作品的 band sound 印象。

专辑曲目:

01.虚空
02.社会现象
03.系无?
04.影戏人
05.下夜
06.太阳系
07.和天空问好
08.梦
09.继续走吧
10.现下

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=132171726
https://www.kugou.com/yy/album/single/48259369.html
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/001IR2vO1c41Fk

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

潘玮柏《最佳对唱》[320K/MP3][2021][BD/CT]
孔令奇《不可抗力》[320K/MP3][2021][BD/CT]

职业歌手

多谢分享好多新歌

1万

人气天王

这个专辑不错,下来试听。谢谢分享!

职业歌手

感谢楼主分享很喜欢谢谢

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享,收藏欣赏
 成长值: 39885

VIP6

社区QQ达人

好音乐共享,谢谢楼主!

职业歌手

社区QQ达人

有新歌听好幸福哦

当红偶像

没有听过的一个歌手

人气天王

客语还是国语呢.........

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!