最近看过此主题的会员

[华语] YXQ《YXQ》2020/320K/MP3/FLAC/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:叶炫清
歌手名称:叶炫清
制作发行:青哇娱乐
发行日期:2020年10月16日
专辑语言:国语/伴奏

专辑介绍:

19岁,中国新歌声《从前慢》惊艳四座。

22岁,叶炫清首张个人专辑正式启程。

叶炫清携手青哇娱乐重磅打造,

青春繁花音乐全程企划,

刘炫豆担纲音乐制作人,

叶炫清2020首张个人专辑《叶炫清》

与青春擦肩,转身花火灿烂。

2020 叶炫清

衔花逐月,乘风而来。

2020年,叶炫清首张个人专辑——《叶炫清》全新启程,集结众多优秀词作者,知名音乐制作人刘炫豆操刀作曲并担纲歌曲制作人,刘靖出品。整张专辑共收录10首歌曲,曲风涵盖「抒情流行」「电子」「摇滚」「民谣」「R&B国风」等。十首歌曲,十个故事,十种热诚,走进叶炫清的音乐世界,走进你心里。

01 「青春三部曲」·失恋篇《青春的笔划》

抓不住的少女心事,像一只山川蝴蝶。

敢流泪、敢纠结、敢放肆,出于本能和感性。

大风不止,还好你不介意游移,能直面每一次抵达的感受。

歌词上的对白大多鲜活赤裸,你呢,是否也还相信如果。

音符里没有远方诗歌和未知数方程,青春教你从头来过。

就这样吧,我唱我的。

坦坦荡荡诉说,

谱出的底色才会是幽默快乐。

作为叶炫清首张个人专辑首发曲目,「青春三部曲」失恋篇《青春的笔划》诠释出细腻的、多愁善感的少女心事。歌曲充满了校园的青春感,看似平静倾诉,却隐藏着伤感。歌曲表达的意境,是青春里那个忘不掉的人留在少女心中的印迹。白纸上看似浅浅一笔,可每次想起时,却有种大厦倾颓之感。随着时间的磨灭,那道笔划也许会被搁置在心中的角落,但青春里的那个人和那份稚嫩的感情,却永远无法失去它的重量。

02 「青春三部曲」·初恋篇《你的我的他》

外面的世界,林荫正盛。

蔷薇花都开好了,清风衍香。

无端想起一个人,是你、是我、是他。

初识的温柔,连指尖都透着光亮。

年少鲜妍明媚,如一汪碧水。

从起点唱到终点,学会与过往握手言和。

最后一个音符结束之后,我们到底应该做些什么?

叶炫清首张个人专辑第二首「青春三部曲」初恋篇《你的我的他》诠释最深情的纯色初恋。轻柔抒情的曲风,好似与呼吸同步的节奏,清新质朴的歌词诉说着少女的青涩回忆。歌曲表达了对青春里那个Ta深深的眷恋和遗憾,内心的感情不会随着时间而消逝,无论耗费多少芳华,「你的我的他」始终是心底最深的牵挂。

03 「青春三部曲」·暗恋篇《旁观者》

扮演第三人称的我,躲在空盒子里的我。

久雨催涨的悸动,此前旧梦都藏在黑暗中。

后来,想念铺天盖地席卷而来。

一字一句,我唱给你听。

或许你能听懂我的小心翼翼和不安笨拙。

关于青春这个话题,我想不设答案。

那么有关于我们的故事,会不会有不同结果?

叶炫清首张个人专辑第三首「青春三部曲」暗恋篇《旁观者》,歌曲中的「旁观者」也是爱情里的暗恋者,歌曲以内心独白的方式表达了「旁观者」面对感情时手足无措的不安心绪,诠释了爱情中的暗恋心事。从倔强温柔到强忍寂寞,从苦闷无奈到宣泄自我,叶炫清深情细腻的嗓音展示出情绪的细节变化,每一个音符残存的余热仿佛告诉我们,这个回忆还没有太烂,我们还可以被治愈。

04 「城市秘语三部曲」之《现形》

迷雾森林和海市蜃楼的梦境,哪个更真实?

思想不断逼近临界,就像薛定谔的猫。

除非具体事物浮出水面。

抽象空间的黑色幽默才会「现形」。

千篇一律容易制造平庸,待时而动容易持续低迷。

在这里,我要改变原有形态。

成为全新的自己。

叶炫清首张个人专辑主打曲第四首「城市秘语三部曲」之《现形》从唯心主义出发,「现形」代表人们内心的潜意识不断制造矛盾和对立,主张释放真我,让一切虚伪无所遁形。《现形》由知名音乐人刘炫豆操刀作曲、编曲,张华旗作词,歌曲通过合声、鼓点、电音变化呈现游戏人间的不羁态度,跳跃性间奏朗朗上口,轻电子节奏感强烈却不显鼓噪。穿梭在充满城市现代感音符上,重复性歌词不断增强大脑记忆力,歌曲旋律拔节攀升,这是一场与听众共同探寻自我的奇妙旅程。

05 「城市秘语三部曲」之《谁来救救我》

数不清的黑夜,

被情绪把握,逐渐迷失自我。

站在路中间,世界与我格格不入。

我们扮演的角色无非是这样,

把自己装进巨幅画像里。

浓墨重彩描述着曾经。

直到遇见你——

快来救救我,我已经被你吸引。

叶炫清首张个人专辑第五首「城市秘语三部曲」之《谁来救救我》,以流行电子为主线打开爱情的另一种方式,彰显年轻气质与音乐态度。《谁来救救我》由新生代创作人吴灏作词,刘炫豆作曲并担任音乐制作人,神秘沉稳的旋律凸显压抑暗冷的情绪,声音随着情绪逐渐到发展高潮却戛然而止,突然切入一段充满科技感的电子配器SOLO迅速刺激听觉神经,叶炫清的嗓音呼应了整个歌曲的电子质感。“谁来救救我”所表达了谁都将无法逃脱爱情的终极吸引力,对于听众来说也是一次新奇体验。

06 「城市秘语三部曲」之《星光在你手上》

遇见你的那一刻,

漫天星光坠落在我手上。

爱化作温柔的碎片,

向往人间最美好的存在。

这一刻,放下所有。

置身苍穹之下,试图与宇宙拥抱,

用尽全力,我要走向你。

叶炫清首张个人专辑第六首「城市秘语三部曲」之《星光在你手上》由Grey+作词,刘炫豆作曲并担任音乐制作人,歌曲旋律文艺抒情,搭配富有节奏感的电子音乐,温柔中带着坚定的力量。浩瀚宇宙隐匿着星光,汇聚世间上温柔与美好,叶炫清的声线呈现出浓郁的治愈色彩,营造一种舒缓释放的氛围。飘渺虚幻的电子音效,让夜空变得深邃迷人,星光冲破束缚洒向人间,传达的是一种打开自己,追求爱与自由的态度。

07 「花如事三部曲」之《花》

青春一盏灯,窗边一朵花。

梦中它艳冶、绚烂、美丽,

记忆却一触即碎。

岁月里熟悉的轮廓都已经模糊,

我们的故事也有了结局。

叶炫清首张个人专辑第七首「花如事三部曲」之《花》讲述了一段现代爱情故事,展现一位少女内心真挚而纯洁的感情,表达心中世界的花花物语。《花》由姚欣岑作词,刘炫豆作曲并担任音乐制作人,歌曲以花寄情,将岁月交织的回忆呈现在音符之上,叶炫清的嗓音充满着温暖和感性,把听众从幻想的世界里拉回到了现实状态。歌曲以简单的旋律安放一颗受伤的心,关于爱的决定,无论是想象还是现实,都不用怀疑是否在记忆中曾有一片花瓣零落,直面过去,学会释怀,也是现代年轻人的必修课。

08 「花如事三部曲」之《狐欢喜》

心意怕被你看破,

用什么才能够掩饰我的骄傲风格。

只有尾巴在漫不经心,

藏在藏去,

不管你是谁的终极目标,

我现在就想要。

叶炫清首张个人专辑第八首「花如事三部曲」之《狐欢喜》仿佛讲述一段民国时代的风月往事,慵懒复古的曲调,诠释着内心最纯粹的悸动。《狐欢喜》由马原创作词曲,知名音乐制作人刘炫豆担任音乐制作人,歌曲以浓郁摇曳的爵士复古曲风,奠定了歌曲明媚轻快的基调。叶炫清的嗓音充满性感张力,呈现出一种怀旧浪漫的爵士风味。整体编曲层次丰富,歌词直白活泼,为歌曲增添灵动的画面感,将女人妩媚多娇的魅惑姿态表现得淋漓尽致。

09 「花如事三部曲」之《等》

红尘风雨,人间烟火。

一壶浊酒,一匹良马。

寻一场梦,等一个人。

叶炫清首张个人专辑第九首「花如事三部曲」之《等》讲述了一段古风爱恋,由陈逍作词,刘炫豆作曲并担任音乐制作人,编曲以古风意味的编写,融入二胡等民族乐器元素,叶炫清用富有情感的声线柔情演绎,注入岁月的沧桑感,细品余味悠长,歌词用简单纯粹的表达方式,将爱意隐匿在山水之间,表达了一颗执着守候的痴心。

10 「返场曲」之《恋爱序曲》

恋爱刚刚开始,

像阳光下的可乐,

橘黄色的甜爽气泡持续上升,

凉意沁入心脾。

如果夏天一定要过去,

希望陪我到最后的是你。

叶炫清首张个人专辑第十首「返场曲」之《恋爱序曲》由吴灏作词,刘炫豆作曲并担任音乐制作人,极简钢琴辅以弦乐伴奏铺陈柔和的曲风,编曲纯粹而舒缓,叶炫清干净清柔的嗓音和陈壬权温暖磁性的声线搭配,洋溢着纯真浪漫的青春气息。歌词以对白的方式把爱情初始的模样描绘得恰如其分,当爱情降临,互相喜欢显得格外美好,请不要在原地等待,勇敢去爱吧。

专辑曲目:

01.青春的笔划
02.你的我的他
03.旁观者
04.现形
05.谁来救救我
06.星光在你手上
07.花
08.狐欢喜
09.等
10.恋爱序曲 - 叶炫清 / 陈壬权
11.青春的笔划 (伴奏)
12.你的我的他 (伴奏)
13.旁观者 (伴奏)
14.现形 (伴奏)
15.谁来救救我 (伴奏)
16.星光在你手上 (伴奏)
17.花 (伴奏)
18.狐欢喜 (伴奏)
19.等 (伴奏)
20.恋爱序曲 (伴奏) - 叶炫清 / 陈壬权

在线试听:
https://www.kugou.com/yy/album/single/39587178.html
https://y.qq.com/n/yqq/album/001dHAxH2qusI6.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Matzka玛斯卡《回到原点》2020/320K/MP3/CT
XWL《放逐爱情》2020/320K/MP3/CT

1万

流行教主

社区QQ达人

出首专了 厉害啊
integral

职业歌手

19岁,中国新歌声《从前慢》惊艳四座。
22岁,叶炫清首张个人专辑正式启程
加油………支持新人

人气天王

谢谢分享  .......

人气天王

听听这张专辑怎么样

乐坛新星

感觉还不错的样子 感谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

从《从前慢》开始就很喜欢她了

当红偶像

终于出了一张专辑就听听看吧