最近看过此主题的会员

大事发声《罗大佑·专场》2018/FLAC/BD

当红偶像

社区QQ达人

罗大佑·专场简介
本期超级版《大事发声》作为2017年度最终场,受邀嘉宾的名字“罗大佑”对于许多听众而言,可能既是无比熟悉的,又是有一些陌生的。熟悉的是他那脍炙人口的歌曲,我们总是能在这些优美的旋律和充满诗意的歌词中,找到最适合自己当下状态的乐章。陌生的,则是他作品中所表达的“大我”曾对年少时的我们来说一直都很遥远。少年时代,我们“满怀重重的心事走出一个家”,而在大城市奋斗许久之后,才终于发觉“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯”,最后,我们发现我们想要的不过是一个“温暖的,满怀着温暖的,彼此关照的家庭。”罗大佑是多面的,唱“大我”时的他,严肃而认真,唱“私我”时的他,却又充满了柔情和温暖。虽然他已经不再年少,但如今的罗大佑对于音乐的理解却更胜当年,各种曲风切换自如,无论是唱情歌时的温情脉脉,还是唱摇滚时的声势浩大,都令人大呼过瘾。
《大事发声》节目现场,伴随着悠扬的笛声,他以一首深情款款的《梦》作为开场,正式开启这个梦一般的夜晚,而这也是罗大佑首次在现场演绎这首歌曲。随后,《午夜香吻》、《台北红玫瑰》这两首充满浓浓伦巴节奏风格的作品,带着我们穿越时空,来到那个霓虹闪烁的摩登年代,令人忍不住跟着节奏摆动身躯。现场,罗大佑也向大家讲述了伦巴节奏对于自己创作的影响,小的时候,在某年圣诞节的晚上,家里的亲友开了一场圣诞Party,他们伴随着伦巴音乐翩翩起舞,这样的节奏一直影响着他到今日。四曲唱罢,他又演唱了一首暴烈摇滚曲风的《爱人同志》,让人仿佛看到了当年那个黑衣墨镜爆炸头的摇滚青年。虽然已经不再年少,但如今的罗大佑对于音乐的理解却更胜当年,各种曲风切换自如,无论是唱情歌时的温情脉脉,还是唱摇滚时的声势浩大,都令人大呼过瘾。
《我所不能了解的事》唱完,罗大佑迎来了本期超级版《大事发声》的特邀嘉宾——南京独立音乐人李志。作为一个时代的开创者,罗大佑的音乐曾影响了包括李志在内的众多音乐人,节目中,他们共同合唱了罗大佑的经典作品《之乎者也》。此前,众多粉丝对于两人首度合作将会演唱哪首歌曲都抱有极大的好奇心,而在李志出场之后,谜底也随之解开。虽然是首次合作,但两人却像是多年的搭档一般,默契十足。对于两人此次的合作,网友们也在纷纷在弹幕里调侃道“李志终于和偶像同台了”。
充满寓言式的《未来的主人翁》轻松温暖、如同歌名一般轻轻柔柔种入人们心中的《蒲公英》、用悠扬的笛声将我们带入山水之间的《牧童》、情深意切的《思念》、大气磅礴的《东方之珠》……罗大佑在《大事发声》的现场,用这一首首曲风各异的作品,让荧幕前的观众切实感受到了他的现场魅力,也让那些或许对罗大佑有些许陌生的年轻听众,更加深入地了解这位华语乐坛教父。但正如网友说的那样:“这里没有不痛不痒的歌!”每一首作品都有其特殊的含义和故事。
本期超级版《大事发声》作为年度最终场,罗大佑为此也在演出曲目上煞费苦心,他从众多作品中精心挑选出数十首组成本期节目的歌单。在之后的“私房情话”时间里,他连续演唱了《家Ⅱ》、《海上花》、《穿过你的黑发我的手》这些表达不同时期情感的作品,让荧幕前的观众看到了一个不一样的罗大佑。而他与李志的首度同台,也为超级版《大事发声》年度最终场划下一个最完美的句点。

《梦》《午夜香吻》
《台北红玫瑰》
《致观音山》
《爱人同志》《你的样子》
《我所不能了解的事》
《未来的主人翁》
《蒲公英》
《牧童》
《思念》
《东方之珠》
《家Ⅱ》
《海上花》
《穿过你的黑发我的手》
《同学会》
===============================
链接:https://pan.baidu.com/s/1CZhDSc13Z0UGwfGJgO6PCQ
提取码:
购买主题 已有 24 人购买  本主题需向作者支付 2 碟CD 才能浏览

DRV-SINGLE13 央视版三国演义 主题曲(片头/片尾曲) DSD128/DSF
个人精选:乌兰托娅《59首 》 FLAC/BD
integral
 成长值: 210

1万

VIP1

社区QQ达人

QQ
好一张歌集,谢啦。

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主分享!!!
integral

当红偶像

感谢楼主分享,超喜欢!

乐坛新星

社区QQ达人

不错的现场专辑~

职业歌手

罗大佐一辈子反共 最后却成天在红色大陆上乞食 !

乐坛新星

非常珍贵的资源,谢谢楼主分享

乐坛新星

奔着南京市民来的 谢谢分享

职业歌手

好奇两人的合作,谢谢

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

很好的罗大佑专场 经典!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

非常感谢楼主的分享!

职业歌手