最近看过此主题的会员

想请教音乐受播放器影响么?

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教下 下载的音乐文件是无损的  但是播放软件比如KG 不充会员就没有无损音质  这种情况下会收到播放器影响么?感谢!

[ZZ]新版Foobar 1.3+ 播放DSD设置的简单教程
[DRV]一些解码器、随身听的升频功能对比

乐坛新星

WoW汪 发表于 2020-7-23 11:21
我的多数音源都是来自国外可信度高的Tracker站上的,如“Rutracker"

这楼提问的问题倒是比较特别,大家默认音源都没有什么问题的,
前几天刚在绿檀(erji.net)吃了个瓜,人家说他的音源抓轨不是抓的头版CD,不能体现出他机子的厉害之处,我服了了这也是个理由、、

随身播放器的播放软件确实会对机器的声音产生一点影响,
以前看帖子就有说艾利和的前旗舰SP1000播放器的不同固件版本有不同的听感(固件调音),
但是同一机器下不同软件的听感倒是鲜有人提及,
姑且从不正确的角度倒推回去,猜测,就是——既然没什么人说有问题,那应该就没什么问题吧(哈哈

比如楼主说的付费和非付费,如果作者没有特别注明提到“付费之后有声音上的提升”,那应该就姑且认为上没有???(我也不敢打包票啊)

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

我竟然没有懂这句话的意思。。。
KG我从来没有用过,。。。
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

1万

1万

流行教主

已经“没有无损音质”了,不知道这种情况是否属于“影响”呢?也许,每个人的听觉感受差异较大?

音乐总监

看你是不是喜欢调音
有些播放器默认就会调整各种音效讨好耳朵
有些发烧友偏偏就讨厌这样子!
如果播放器本身不加载EQ,基本上大牌播放器是一样的
不知道你说的KG是神马玩意

世界上那么多好播放器,偏偏是免费版一大堆,为什么非要用个疑虑的东西呢?
而且说到底,你的HIFI怎么样?如果就几百块的音箱,也许听不出来

那请问有推荐的播放器么?本身下载的音乐文件已经是无损了 在经播放器刻意调整感觉多此一举 我的是功放:马兰士8006 音响:宝华707  详情 回复 发表于 2020-7-21 17:01
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

兽力资源总监 发表于 2020-7-16 19:24
看你是不是喜欢调音
有些播放器默认就会调整各种音效讨好耳朵
有些发烧友偏偏就讨厌这样子!

那请问有推荐的播放器么?本身下载的音乐文件已经是无损了  在经播放器刻意调整感觉多此一举  我的是功放:马兰士8006  音响:宝华707

乐坛新星

受的,我举一个非常极端的例子:AK380,艾利和的一个随身播放器,那个歪脖子,不过歪脖子貌似是SR25,什么型号,这不重要,主要是低端便携的。
你要知道就是这款播放器是基于安卓系统,类似白名单,半开放安装权限的,
当时,我也是蹭听一位烧友的,他在AK380上面装了QQ音乐,那声音太差了,差到要我来试一下是不是真的很差,
我试了,是真的不行,用自带的本地本地播放软件真的一耳朵区别,很奇怪,给你安装还不搞好不是自毁口碑吗?
扯远了

一般我的认知是:越是低端播放器越是受到这种播放软件影响。
但是你说高端的安卓播放器会不会受到这个影响,我自己非常随便的试了了一下,用N6ii来试的,毕竟高端的安卓大家玩的并不多,比如HIFIMAN单片机,P6的还是非触屏,据厂家说安卓会对声音有印象,P6那边厂家更是说触碰对声音更是有影响呢。
试听之下网络播放器和网络播放器之间有一点点风格的差异,其实我自己最常用的网播是applemusic,这个风格稍暖糊一些听起来很好,但是也糊一些,声场圆像是被打磨,细节也少。其实也说不上哪个好,这么久我也忘了……

然后本地的比如海贝和自带的播放器,我自己觉得一耳朵并没有能听出来……
不过据别的烧友说,本地的播放器也有差异,比如还有什么中子播放器,有个人喜好用这个,但我个人来说是更喜欢用自带的播放器来放歌,不折腾,相信厂家。

这简直就是玄学领域、、

用我个人感觉就是第一我不用安卓播放器,第二我自己就是随身的,我认为我的系统也没那么高级能听得出差距。

我的多数音源都是来自国外可信度高的Tracker站上的,如“Rutracker"  详情 回复 发表于 2020-7-23 11:21

评分

兽力资源总监 + 50 + 1 认真回帖,给予加分奖励
WoW汪 + 30 很棒的帖子,支持

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

大鳞钝钝 发表于 2020-7-23 00:09
受的,我举一个非常极端的例子:AK380,艾利和的一个随身播放器,那个歪脖子,不过歪脖子貌似是SR25,什么 ...

我的多数音源都是来自国外可信度高的Tracker站上的,如“Rutracker"

这楼提问的问题倒是比较特别,大家默认音源都没有什么问题的, 前几天刚在绿檀(erji.net)吃了个瓜,人家说他的音源抓轨不是抓的头版CD,不能体现出他机子的厉害之处,我服了了这也是个理由、、 随身播放器的播放  详情 回复 发表于 2020-7-23 20:13
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

音乐总监

楼上的,说到了安卓播放器,有个很大的BUG,src!!
https://zhuanlan.zhihu.com/p/31655944

但是LZ问的应该是PC?
建议嘛,也就是最常见的FOOBAR、HQPlayer、JRiver Media Center这些东西
器材够好的话,可以自己测评一蛤嘛!
没准还+精了呢
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱