最近看过此主题的会员

赵鹏《人声低音炮》3CD/APE+CUE/BD

10万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2004年2月赵鹏——人声低音炮Ⅰ《闪亮的日子》
中文名称:闪亮的日子
资源类型:APE
版本:人声低音炮VOL⒈
发行时间:2004年
专辑歌手:赵鹏
发行公司:涂鸦文化
地区:大陆
语言:普通话

由“涂鸦文化”制作的这只《人声低音炮》,可以说近期国内男声发烧碟中,少有的佳作之一。这只由赵鹏演绎的唱片,所唱的歌基本是老歌,其中既有保持了原作品风格的编曲,也有不少加入多种新颖发烧元素的新编。
  这只唱片相当特别,所选的曲目多为女歌手的作品,但经过赵鹏这位男低音的重新演绎,又是另外一种风味。个人特别喜欢<月亮代表我的心>,男低音磁性的声音,加上简单的几件乐器的配合,演绎出另外一种“男人的心声”,相当值得细听。
 而且这只唱片的录音也相当不错,尤其的男低音本身的低音区录得几好,在一套乐富豪的旗舰喇叭试听,男低音除了浑厚的低音嗓音外,其中、低人声也相当有磁性。在简单几件乐器的配合下,动听动人清沁人心。

古典作品唱片跌入前所未有的低谷,如今的流行歌曲专辑汗牛充栋,频频推出。但是,在车载斗量的廉价流行CD当中,真正有特色有品味的却实在不多。这款个人声乐专辑,最引人注目至少有两点:一是由男低音担纲主唱,抢先占到了“冷门”的高端;二是以“低音炮”的品牌标志打出,给爱家听众留下了富于刺激性的“音响特技”欣赏预期。
  精美的硬面封套和内容丰富的彩页图文,加上设计典雅端庄,首先就给人一种高投入但又沉稳严谨的感觉。真难想象,本专辑的主唱赵鹏,一个才25岁、有着1.88米瘦高个头的大男孩,能发出怎样的“低音炮”?。
  当然,实际聆赏才能评价其真实品质。待我把唱片放入机子,第一曲是“月亮代表我的心”,这首邓丽君唱红的歌曲,现在居然用男声来串场,还是低音?狐疑的思维尚未切断,伴奏吉他已轻轻拨出前奏。随着滚动的吉他声,男低音发出第一声,虽然是浅吟低唱,那绵密浓厚的共鸣感,那强烈醉人的磁性张力,立即弥漫充斥在聆听室在每个角落!
  后面的“甜蜜蜜”,也是邓丽君原人原唱。现在由长笛和弦乐队奏引奏,赵鹏的淳厚低音,同样让人震撼,同样浸透着无限温情!不变的是老旋律,经过新颖的配器,换上赵鹏的男低音,同样能透洒出滚烫的浓情,而且,是更加深厚宽广的浓情。音乐竟有如此魔力,只要使用、调配得当,它真能使人跳出固有的欣赏定式,即使是这样大幅度的置换,也让人接受,让人感动。
  本专辑的标题曲是“闪亮的日子”。这是罗大佑一首脍炙人口的儿歌,曲调略带沉思感,充满童贞。吉他与弦乐队,加上童声独唱、合唱、问诘,让充当“大人”的主唱男低音也变得温柔体贴。这绵密淳厚的声音,形成了对童心的厚爱和呵护,也是对逝去的美好岁月的追思。
  专辑中的其他“反串”曲还有“外婆的澎湖湾”、“南屏晚钟”、“绿岛小夜曲”、“船歌”等。这些选曲基本上都是抒情味很浓的“轻歌慢曲”,赵鹏的表现一如既往——用宽厚撼人的嗓音抒发细腻的柔情。
  专辑中还有赵鹏与“柏菲”的女主角伽菲珈而合作演唱的“请跟我来”。这种高低音位、嗓音粗细的反差,居然能融洽揉合、傍依,对应出和谐美丽、刚柔相济的乐音!这是两位演唱者倾力投入、苦练磨合的成果,当然,这也与精良的编曲配器,伴奏高手们的合作分不开的。
  赵鹏嗓音,虽不是严格意义上的古典男低音、戏剧男低音,但这样流行化的男低音,这样精彩的录音绝对能打动听者的心!诚如专辑上的注脚——“源于天籁,发自肺腑。”

专辑曲目:
01.月亮代表我的心
02.外婆澎湖湾
03.被遗忘的时光
04.南屏晚钟
05.绿岛小夜曲
06.船歌
07.味道
08.闪亮的日子
09.甜蜜蜜
10.请跟我来 - 赵鹏/伽菲珈
11.夜上海

2004年8月赵鹏——人声低音炮Ⅱ《月光森林》
中文名称:月光森林
版本:人声低音炮VOL⒉
发行时间:2004年8月

明月雪白,细雨蓝色。在一片沉睡的大地上,有一座很久很久以前消失的月光森林,森林里有无尽的童话以及掌管音乐的神。时空的转换,2004年8月,涂鸦文化推出的赵鹏——人声低音炮Ⅱ《月光森林》之专辑毫无保留地给诸位呈上了一个完美的HI-FI童话。
自从半年前,涂鸦文化推出赵鹏——人声低音炮Ⅰ《闪亮的日子》以来,这张唱片已在国内外音乐市场上获得极大的成功。人声低音炮不仅成为了赵鹏的代称,还成为了HI-FI界必备的试音宝典。以至市场上出现了十几个不同版本的盗版现象。涂鸦文化的成功策划,让赵鹏那百年难遇的嗓音迅速传入了人们的耳中,驻扎在心底。
半年后,涂鸦文化对赵鹏再次倾力打造人声低音炮Ⅱ,整张专辑的策划,沥尽心血。首先在选曲上,不仅有永恒的老歌《夜来香》,《青春舞曲》,《小路》等,公司还专门为赵鹏加入了原创歌曲的题材。涂鸦音乐才子小东独立创作的唯美作品《夜色如水》和精心配词的《月光森林》,《老情人1959》等歌曲使整张专辑在艺术上和人文气息上都上了另一个档次,远远的超越了自身和HI-FI界的其他产品。而在编曲上也是由国内外众多音乐家联手配制,从潮水汹涌的钢琴,晶莹剔透的吉他,到珠联壁和的弦乐四重奏,都一一展现了人声低音炮Ⅱ的音乐内涵。从小到大,从细入微,整张专辑在音乐编制上和歌词表现上都达到了合二为一的境界。而在HI-FI友最为关注的录音方面,那就更不用说,落足本钱的录音设备从麦克风到线材都是一流豪华武装,乐器上从名贵大三角钢琴到近万美元一把的古典吉他,都是体验完美音质的绝好机会。最后,极为关键的人声部分,赵鹏不仅在演唱技巧有类明显的进步,而且在歌曲处理,感情处理上更为细腻,让人为之动容,情难自控。
“轻轻地,我有回到月光森林里”
“轻轻想你,轻轻地,我的老情人”
“轻轻一声,我的爱人,今夜是否温柔如昔”
小东笔下三个刻意而又不经意的“轻轻地”将带你回到久违的月光森林去。来,屏住呼吸,关上门窗,打开音响,轻轻地,我们分享都市里仅剩的音乐童话。

专辑曲目:
1 月光森林
2 青春舞曲
3 老情人1959
4 乡间小路
5 夜色如水
6 红莓花儿开
7 夜来香
8 不了情
9 小路
10 再回首
11 其实你不懂我的心

2005年9月赵鹏——人声低音炮Ⅲ《我的神话》
中文名称:我的神话
版本:人声低音炮VOL⒊
发行时间:2005年9月

⊙涂鸦文化本年度最辣手之作赵鹏《人声低音炮Ⅲ·我的神话》大约于9.24号正式向外界强势推出。本大碟收录以香港八九十年代经典粤语之作为曲+原创填词的歌曲。碟中更收录有涂鸦才子小东的词曲倾力原创《我的神话·叶赛尼娅》及《小妹》,以下为大家率先奉上《我的神话》主打同名歌《我的神话·叶赛尼娅》试听。各位先听为快……
⊙ 天亮在六点钟左右,早班车里是懵懂的新鲜生命.我站在公司的阳台上睡眼惺忪地眺望,我们人人心怀欲求,大口大口地呼吸着九月的空气,我爱这迷人而又坚硬的生活.
刚刚写完<叶赛尼亚>,昨晚九点看了一遍那部老电影后开始创作属于我的叶赛尼亚情结.
                   好犀利的几句情话呀!
   叶塞尼亚:当兵的,你不守信用。你不等我了?   奥斯瓦尔多:我已经等了三天了。
  叶塞尼亚:你要再来亲我的话,我马上砸碎你的脑袋。我们吉普赛人说了算。
  奥斯瓦尔多:不,我只想看看你的眼睛。 叶塞尼亚:我,我不是来看你眼睛的,你别胡思乱想了。
 奥斯瓦尔多:你不用担心,无论如何都不能把我们分开。 叶赛尼亚:我也爱你。现在我得走了。我爱你!
   我比较喜欢自然流露的艺术表现形式,讨厌那些扭捏造作的媚俗或者媚雅,在艺术里,大师和肖小之徒的区别一眼能分辨, 就像一份菜摆在桌上,一口后就已分胜负.
   我觉得艺术至关重要的是打动一个人的神经,让他迅速地享受到感官上的快感,这是一个成功艺术家必须具备的基本素质和天赋,而不是华丽的外壳.
   我喜欢这样地被一部苍老的影片吸引,幻想着我们母亲时代的爱情,他们在露天的电影屏幕下小心翼翼地拖着手.享受属于他们的极乐.
   我也喜欢写一首这样忘情的歌给忘情的人群,让赵鹏低缓的声音来撩起你的神经,我们在努力地煽情,你们要努力地入戏,每一次的音乐游说都是我们赖以生存的一次攻击,相信它的锐利和持久,我以我毫无睡意的灵魂像你保证!
   我们一直和音乐相依为命
小東2005年9月6日于廣州塗鴉文化

目錄
01. 我的神话.叶赛尼娅
02. 小妹
03. 北风是你最后给我的拥抱
04. 一声朋友
05. 早春
06. 你的外套
07. 三生缘
08. 摇啊摇 摇到外婆桥
09. 温柔分手
10. 透明
11. 昙花痛

链接:https://pan.baidu.com/s/11i6kaWQLmiKHn-__zpVSOA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 240

BTM《试音王1-5号》5CD/APE+CUE/BD
龙源新碟 《穿越 西藏音乐经典》HIFI珍藏限量版 DTS 1CD/APE+C...

当红偶像

喜欢发烧碟,喜欢赵鹏

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

听朋友说 他的声音不错

乐坛新星

社区QQ达人

感谢分享感谢分享
integral
 成长值: 210

1万

VIP1

社区QQ达人

QQ
支持和收藏,谢啦。

乐坛新星

感谢分享,感受低音的魅力!!!!

职业歌手

谢谢楼主分享,谢谢楼主分享

当红偶像

好像不错。下来听听
integral
 成长值: 2055

VIP3

社区QQ达人

谢谢好的音乐!

11万

乐坛教父

灰常喜欢,感谢分享