最近看过此主题的会员

[flac] 金玟岐《一辈子的孤单》单曲碟/MP3+FLAC/2020/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

无损单曲
歌手: 金玟岐 - 一辈子的孤单
歌曲: 金玟岐 - 一辈子的孤单
格式: FLAC

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌曲: 一辈子的孤单
歌手:金玟岐
发行时间:2020-05-16
发行公司: 智慧大狗 × 网易云音乐

歌曲介绍:

Track 02《一辈子的孤单》

作词:深白色 作曲:深白色

原唱:刘若英 电视剧《粉红女郎》片尾曲(刘若英/ 2002年)

“爱情的三部曲是:刺激,绚丽,最后趋于平淡。”—《粉红女郎》台词

有没有一部剧,承包了你的青春?

穿越时间的间隙「青春重置计划3剧好听」

热门企划全新季,重现全亚洲偶像剧金曲

我孤单,我很好——金玟岐 ×《一辈子的孤单》

刘若英原唱的《一辈子的孤单》是知名词曲人深白色为奶茶量身打造的“音乐单身日记”,歌曲以“孤单,但对爱情仍抱持乐观的态度”作为主旨,奶茶将孤单却自得的心境演唱了出来。这首歌曲正好与刘若英在2003年主演,讲述四个单身女性的友情、爱情、婚姻观的都市轻喜剧《粉红女郎》十分贴合,也因此成为了剧中询问度最高的原声带歌曲,虽然原声带也有其他优秀的作品,但一提到《粉红女郎》首先联想到的必定是这首《一辈子的孤单》最具代表性!

凭借一首《岁月神偷》打响知名度的唱作音乐人金玟岐,首次加盟「青春重置计划3剧好听」,即携手曾为林宥嘉、杨丞琳、魏如萱等制作歌曲的新锐制作人韩立康,共同制作全新版本的《一辈子的孤单》。金玟岐在这首歌上更是大胆尝试迷幻流行曲风,人声大量的气声化处理以及电子合成器为歌曲营造出一种梦幻飘渺的气氛,为《一辈子的孤单》打造了一个热闹中的孤寂氛围感,足以让人耳目一新。

Part 3 继续打造最具诚意音乐企划,「剧好听」带你回到,那个无比美好的偶像剧时代。

2019年华语乐坛最热门音乐企划「青春重置计划」第一季邀请13位乐坛新声还原经典,发掘遗珠好歌。第二季音乐人篇「原来都是葛大为」重现金牌作词人葛大为经典词作。2020年「青春重置计划Part 3」偶像剧金曲篇「剧好听」开启全新篇章,延续前两季由全新歌手阵容搭配新锐制作人的模式,希望在致敬经典曲目与遗珠好歌的同时,透过新声赋予歌曲崭新的灵魂!

全新企划「剧好听」网罗《流星花园》、《我可能不会爱你》、《仙剑奇侠传》、《恶作剧之吻》、《泡沫之夏》、《粉红女郎》、《东京爱情故事》、《18岁的约定》、《放羊的星星》等全亚洲经典热门电视剧,多位华语歌手精选好歌诚意重制。耳熟能详的青春回忆,一起回到死守电视机的那个年代,听听是不是这些金曲陪伴了你的青春呢?

曲目:

01.金玟岐 - 一辈子的孤单

歌词:

金玟岐 - 一辈子的孤单

作曲 : 深白色
作词 : 深白色
原唱:刘若英
制作人:金玟岐/韩立康GummyBearMan
编曲:韩立康GummyBearMan
我想我会一直孤单
这一辈子都这么孤单
我想我会一直孤单
这样孤单一辈子

天空越蔚蓝 越怕抬头看
电影越圆满 就越觉得伤感
有越多的时间 就越觉得不安
因为我总是孤单 过着孤单的日子

喜欢的人不出现 出现的人不喜欢
有的爱犹豫不决 还在想他就离开
想过要将就一点 却发现将就更难
于是我学着乐观 过着孤单的日子

当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就算心烦意乱 就算没有人作伴

自由和落寞之间怎么换算
我独自走在街上看着天空
找不到答案 我没有答案

当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就算心烦意乱 就算没有人作伴

自由和落寞之间怎么换算
我独自走在街上看着天空
找不到答案 我没有答案

天空已蔚蓝 我会抬头看
电影越圆满 就越珍惜伤感
有越多的时间 就越习惯不安
因为我总会孤单 过着孤单的日子
我想我会一直孤单

和声编写:梁丹郡Mandark
和声演唱:梁丹郡Mandark
吉他:韩立康GummyBearMan
合成器:韩立康GummyBearMan
取样:韩立康GummyBearMan
贝斯:柯遵毓Jack Ko
鼓:江尚谦
录音师:韩立康GummyBearMan(吉他/Bass/合成器)/蔡周翰@Lights up studio(鼓/和声)
录音室:阿康工作室(吉他/Bass/合成器)/Lights up studio(鼓)/BB road studio(和声)
Vocal录音师:卢楠 @响鼓音乐
混音师:陈文骏 AJ Chen@强力录音室
混音录音室:强力录音室Mega Force Studio
母带后制工程:黄文萱Ziya Huang
母带后制录音室:Purring sound studio
音乐制作发行:智慧大狗娱乐
出品人:张葛
监制:崔恕、王明宇

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=89481677

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

龚琳娜《下山》单曲碟/MP3+FLAC/2020/CT
刘心《掌纹》单曲碟/MP3+FLAC/2020/CT

乐坛新星

我想结婚,不要一辈子孤独,520

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

翻唱的如何下来听听看

乐坛新星

这个是刚出的新歌吗 谢谢啦

乐坛新星

翻唱一定会好听吧,要不然出什么单曲