[华语] 林奕匡《Finding Charlie》2020/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:Finding Charlie
歌手名称:林奕匡
制作发行:索尼音乐娱乐
发行时间:2020年04月17日
专辑语言:纯音乐

专辑介绍:

突破创作固有框架 寻回初心
林奕匡 2020 全新大碟《Finding Charlie》

林奕匡(Phil)2020 全新大碟《Finding Charlie》,是 Phil 去年远赴美国波士顿学音乐后的精制成品,而这张大碟,更让 Phil 拾回对音乐的初心,对创作的勇气。

说到 Phil 对音乐的初心,要倒带至 2000 年,那一年,Phil 第一次听黑胶唱片,而听的正正就是爵士乐殿堂乐手 Charlie Parker 的专辑。 Phil 回想道:「Charlie Parker 好厉害,他推翻了我过去学音乐嘅概念。以往学音乐,只系识得跟足乐谱演奏,但Charlie Parker 俾我知道,音乐系可以自由发挥,而且只有愈了解乐器,先可以愈挥洒自如地随心演奏,随心创作。」获得启发后,Phil 从过去每日练习30分钟色士风,变成每日练习3、4小时都不愿停下来,Phil 形容当时那份初心,那份开心与满足感,教他份外难忘。

在16岁那年,他曾拿到奖学金,一心想到Berklee College of Music 修读Summer Course,但碍于奖学金未能完全支付学费,加上要留在家人开设的餐馆帮手,而且还要学车,所以这个想法便搁置了。直至去年,唱片公司Sony Music 问到Phil 有什么想学想做,Phil 想到当年去Berklee 的梦想,心想现在实践再进修也不错,而且读完音乐再在当地制作唱片,利用当地的Studio 录制,相信也会有很不同的火花。 Phil 分享自己的想法,道:「作为唱作歌手又好,作为乐迷都好,我都会贪心,希望写出来嘅歌曲可以有多啲变化,但如果要坚持唱返自己写嘅歌,单靠一直以来所学或者累积得到嘅经验,冇错可以做到个人风格,但就会局限自己唱嘅嘢,乐迷听得多都闷,所以我成日都会谂点样突破。」所以《Finding Charlie 》 一碟不仅是Phil 寻回对音乐初心的心念,同时亦是他对勇于以创新角度创作音乐的一次全纪录。

谈及今次在美国录音的过程,Phil 将之形容为「土炮制作」,因为过程中除了在正式的 Studio 录制外,很多时候他们都在当地居住的一所独立房屋中进行。 Phil 说:「我同监制Edward Chan,以及其他有份参与嘅乐手,六个人一齐住系距离波士顿大约50 公里远慨一间翻新旧屋里面,碍于时间有限,有时我哋会系旧屋进行部份录音工作,例如结他Solo、和音,或者彩排都会系屋里面进行,然后想办法将环境布置到类似Studio 一样,譬如录Vocal 时因为有回音,我哋就地取材,面向衣柜录音,因为衣柜有地毡可以吸声,我哋只需要打开衣柜,两边挂张被,再放两个枕头系顶,就可以唱歌。后来返到香港,因为疫情关系,我系屋企都照办煮碗,买咗支新咪,系房里面铺张地毡,再挂咗褛同被系衣柜两边就录音,非常DIY 嘅感觉。」只要细听,就会发现Phil 这张专辑《Finding Charlie》的质感,绝对有别于过去的作品,而且同时亦会发现,Phil 的可塑性,还比你想像到的还要多。

专辑曲目:

01.精神时间房
02.孤独的对岸
03.黑方格
04.大寂寞时代
05.宇宙兄弟
06.买不到的快乐
07.重读兴趣班
08.物之哀

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=87864784
https://y.qq.com/n/yqq/album/0002hmNy2s8trm.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星《我是唱作人2第1期》2020/320K/MP3/BD/CT
完美倒立《Dream Tide 曳梦潮汐》2020/320K/MP3/BD/CT

当红偶像

thank for sharing this album

职业歌手

喜欢这个男歌手,谢谢分享了!!!

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主的分享啊 支持

1万

人气天王

感谢楼主速度发新专辑,支持

当红偶像

收一张纯音乐的专辑

4万

天王巨星

Charlie Parker 的专辑我也有几张,另一个时代了

乐坛新星

喜欢这个男歌手,谢谢分享了!!!

乐坛新星

新的专辑,赶紧下来试听一下

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享啊,听听这个新专辑先

乐坛新星

应该好好听听。真舒服哦。

林奕匡的歌曲词都能触碰我的心弦,谢谢楼主分享

职业歌手

听听Phil今年的最新作品

最近好喜欢林奕匡啊