最近看过此主题的会员

[华语] 蛋堡《家常音乐 (数位版专辑)》说唱/2020/320K/MP3/BD

2万

流行教主

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:家常音乐 (数位版专辑)
歌手名称:蛋堡
制作发行:独立发行
发行日期:2020年02月23日
专辑语言:国语
专辑乐风:嘻哈、说唱

专辑介绍:

2014年,在我上一张专辑发行的一年后,女儿也来到了这个世界,出现在我的生命中。

“生命中”其实是一个比较远观且浪漫的说法,对于每天要面对的现实来说,应该称它为“生活中”。而生活一点也不浪漫,生活是碎片的集合:是夫妻吵架;是婴儿哭闹;是大便沾到手;是吐奶在沙发上;是恶邻的脚步声;是找不到的车位,是被上司打枪;是苦追垃圾车;是员警上门;是排队领药……生活是制约是妥协,是等待是忍耐,是期望和失望。

于是,原本仙人般的“创作者日常”现在变成了不可分割也不可逆的“家常”,家庭生活的琐碎把我的创作时间切割得更细碎,这样的我还该不该想着自我实现?我用了几年的时间才习惯这件事,找到新的创作节奏。

而我还是想从生活中找出浪漫,我们也只能从生活中找出浪漫。经过几年的混沌,在接受新生活新身份的过程中,每每当我看着女儿自得其乐地玩着,都更加确定了:简单的快乐是生活中最浪漫的事。快乐在饱锵;在夕阳;在撒娇;在奇想;在说故事;在焚香操PAD;在探索一个新玩具;在一起唱歌跳舞;在毫无目的做些什么;在每次多巴胺和催产素的分泌,也在我每次下笔有所进展时,尽管只有几个字……快乐躲在生活中细微之处。

于是曾想着逃到颜社录音室当作庇护所的我,最后还是待在家中房间里自己做音乐,自己录音、混音、后制,自己发想、编排、设计……一如我最一开始玩饶舌的样子:自己摸索,自己承担,限制很多,乐在其中。而时间、器材、资源的限制,或许反而是让人不顾一切的助力?渐渐地,在这样的环境下完成一张专辑成了我给自己这个阶段的功课。所以一切都在家常的状态,做的也是我的家常口味,没有精美的摆盘和高端的服务,只有家的温度和玩的初心;没有时髦的声响和抓耳的唱腔,我只想在按键和旋钮间寻找声音的质地与纹理、用平实的饶舌给这个人生阶段留下纪录。这过程中当然不乏小孩的打扰,而最后它也变成了专辑的一部份,对我来说甚至是最珍贵的部分。

就这样……在一间雅房里,一颗大脑,一台笔电,一台录音介面,一台取样机加上几个音乐小玩具,用几百个夜晚和无数个片刻,我拼凑出了这张专辑,这是我的《家常音乐》。

专辑曲目:

01马麻我们在玩这个 (intro)    [暂缺]
02心不在焉
03姑娘
04鸡公乒乓跳
05家常音乐
06这么大声吧 (skit)
07白天看脑晚上看牙
08等待佛陀
09蜘蛛
10锵的人千万不要自我怀疑
11近黄昏
12你拍我念 (skit)
13无为而唱
14台南画外音 (interlude)
15音菩萨
16大禹 (feat. 9m88)
17琴操
18饱锵之歌 (skit)
19Ice Ice Jelly
20催眠诗
21上律动
22足月 (interlude)
23小妹小妹不要哭
24午后自娱焚香操PAD (skit)
25音乐小分子
26重新整理
27SoftLiPAPA
28 我按的 (outro)

在线试听:

注:本人发布的压缩包资源均使用好压压缩,解压时,请使用好压解压,使用其他软件解压后,可能无法正确解压,或者解压后歌曲名称是乱码。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

致命摇篮死《断线指令》迷幻摇滚/2020/320K/MP3/BD
FRαNKIE阿法《三铁共构》说唱/2020/320K/MP3/BD

当红偶像

蛋堡居然有新作,太开心了

2万

流行教主

这个资源,官方平台好象一直没有提供。
integral

职业歌手

蛋堡居然有新作,太开心了。收下了……………

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

很喜歡蛋堡
這個版本應該是實體CD版本吧
好期待!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

简单的快乐是生活中最浪漫的事。快乐在饱锵;在夕阳;在撒娇;在奇想;在说故事;在焚香操PAD;在探索一个新玩具;在一起唱歌跳舞;在毫无目的做些什么;在每次多巴胺和催产素的分泌,也在我每次下笔有所进展时,尽管只有几个字……快乐躲在生活中细微之处。

乐坛新星

期待很久了 谢谢分享

职业歌手

谢谢楼主分享

乐坛新星

终于等到新专辑了

乐坛新星

期待已久的专辑 谢谢分享

乐坛新星

谢谢分享,蛋堡的超值专辑。

乐坛新星

谢谢LZ  感谢楼主分享!!!!!!

职业歌手

谢谢楼主分享。。今天偶然知道蛋堡发新专辑了

乐坛新星

数字版也很满足了。