最近看过此主题的会员

Sol Seppy 《The Bells Of 1 2》/2006/FLAC分轨/BD

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
散碎的,易破的,迷乱的声音 -- Sol Seppy 《The Bells Of 1 2》

#另类摇滚 Alternative Rock#流行 Pop

Sol Seppy,原名Sophie Michalitsianos,英国出生,澳洲长大的纽约女子,曾是Sparklehorse的一员,参与过乐队被受赞誉的两张专辑Good Morning Spider和Its A Wonderful Life。

在听这张她的个人作品The Bells Of 1 2前我曾以为她就是Its A Wonderful Life那张专辑中我很喜欢的一曲Apple Bed中的女声,查资料的结果其实是另一位我很喜欢的女歌手Nina Persson。还有一个原因吸引我去听她的音乐:类似我家Lisa Germano的嗓音。

真的挺像,连1 2这首歌前奏部分的处理都很像,好在我目前没听到任何音色相似的女歌手在配器方面超越Lisa的,Sol Seppy也不例外,这张The Bells Of 1 2以钢琴作为主要演奏乐器,穿插偶尔处理过的声音效果和节奏,总体上说并没有太出奇的地方。但我仍然觉得这是张很不错的专辑,里面的歌都挺耐听,而且有几首非常有特点的作品,刚说过的纯器乐曲1 2就是,一开篇就营造出一种黑白画面的诡异效果,过渡到Human中她低沉圆润的声音一即刻十分突兀,有惊艳的感觉;Come Running是首节奏感很强的歌,她的声音被做的很清晰,旋律也上口,相比起之后的另类的Move显得很明快,Move则是将声音部分处理的比较模糊,配合着节奏和钢琴声,比较有意境;专辑中最丰满的一首曲子应当是Slo Fuzz,我个人觉得无论从哪方面去评价都是最好的一首,并且很有我印象中的Sparklehorse感觉;紧跟着的Love's Boy则让她略微低沉的声音显得甜美不少,我很喜欢中间她的念白部分;Answer To The Name Of前面的半部分和Wonderland则又像极Lisa式的古怪,后者也是我在这张专辑中比较喜欢的歌;结束曲Enter One的Chorus部分有大合唱的和声音程立体效果,朦胧的很有睡醒时的感觉。

没有那种刻意的味道,至少现在我这么觉得,Sol Seppy和The Bells Of 1 2,本身都是有着奇怪名字的人和物,实质却并不荒诞或难以亲近。讲述童话式的音乐,怀旧感很浓很强的Dream-Pop,出现在一个意外的时间,因为一些机缘巧合的事,总让我发现一些我认为不太可能存在的人。现在我的头脑一片空白,只剩一些遗忘很久的那些残破画面,这些致命的相似旋律与人声,永远在重复的钢琴,效果器,提琴和被埋没在复调旋律间的其他部分,像个陀螺一样,有着被漆上去的迷幻色彩,转啊转,不知道停。然后感到内心有种情感慢慢燃烧至烬。在一片混乱过去的安静之后。

我也忘记去数时间,这种瞬间停滞是我喜欢的状态,我不想破坏它。而我也觉得,一张音乐能让我重新感受到了停滞,已足够证明它的力量。

新建图像 1.jpg
12 Enter 1.flac.jpg

[album art 1].jpg [album art 2].jpg

曲目:

1.1 2
2.Human
3.Come Running
4.Move
5.Gold
6.Injoy
7.Slo Fuzz
8.Loves Boy
9.Farewell Your Heart
10.Answer to the Name Of
11.Wonderland
12.Enter One

看大家这么热情,我再发布一次。
这张专辑的无损资源我找了好久才找到,我最喜欢其中的Enter One和Wonderland。Enter One也被用于电影,比如《枪之子》。
不知道什么原因歌曲顺序不一样(参考log文件),我对照虾米音乐、iTunes和Last.fm,重命名曲目

下载:

百度云密码(先复制再进入):

评分

最终之战 + 80

电子/爵士:Supersilent《1-3》2002/FLAC/BD
电子:Avicii《Stories》/2015/FLAC 24bit/CT+种子
integral

当红偶像

多謝你的分享,我也喜歡她

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

感谢分享他的专辑不好找

当红偶像

社区QQ达人

楼主的介绍很详细,但是真的不熟悉。下载了听咯。

1万

1万

流行教主

这么好啊,赶紧下了

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢大佬 爱了爱了爱了
integral

当红偶像

社区QQ达人

封面有点怪异也不知道感觉怎么样,感谢楼主分享!!
integral

当红偶像

社区QQ达人

没听过,试一试吧。很不错的

当红偶像

社区QQ达人

好像名气很大哦,谢谢发布!!!!
integral

职业歌手

社区QQ达人

介绍了这么细,多谢分享

谢谢分享。辛苦了

职业歌手

有点意境--懒散、并不颓废

当红偶像

社区QQ达人

Sol Seppy,感谢分享!

人气天王

没听过,听听看..........

谢谢楼主分享经典