最近看过此主题的会员

[华语] 崔子格《喜粤》2019/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:喜粤
歌手名称:崔子格
制作发行:子格音乐
发行日期:2019年05月17日
专辑语言:国语

专辑介绍:

完成《喜粤》这张专辑,我有一种完成使命后的喜悦。

这种使命里,包含我的童年梦想,也包含着一个时代、一种文化的记忆。

我想让更多不了解粤语歌的人听到我的声音,也希望粤语听众能够通过我的这张专辑了解更多的国语歌,这就是这张专辑的现实意义。

粤语,仿佛是一门镶嵌在我灵魂里的语言。作为改革开放后我们接触到的最早一批流行文化,粤语歌曲和电影给了我最早的审美启蒙,直到今天,一听到经典老歌我还能回忆起当时的情景和心情,在懵懂不谙世事的时候,这些歌曲就深深地印在我的记忆里,成为我的一部分。

从幕后到台前,当我在音乐行业里呆的时间越久,我的“粤语歌之梦”就越发强烈,终于,在发行了9张国语专辑后,我下定决心做一张粤语专辑,借由第十张专辑的契机,希望达到一个“十全十美”的效果。专辑的选歌主要考虑了三个方面:

第一,选取了一些知名度较高的国语歌曲重新填词,即《等一分钟》、《爱情买卖》、《老婆最大》、《一定要爱你》、《爱是你我》和《我被爱情下了药》,带着这些大陆红极一时的歌曲我敲开了香港知名填词人的家门。经过一年半的努力,获得了达明一派御用词人周耀辉、Beyond和张学友等御用词人刘卓辉、TVB御用词人张美贤等一众香港大家的支持,于是有了《一分钟》、《无限》、《老婆最大》(粤语版)、《虞美人》、《很想快乐》和《最好的结果》;

第二,经典影视主题曲改编。《幸福像花儿一样》的主题曲《爱如空气》,以及《太子妃升职记》主题曲《可念不可说》,重新填词后录制成《爱如空气》(粤语版)和《乱世战果》(粤语版),这两部剧一个是经典的年代剧,另一个是近年来新锐的网络剧代表,希望借由歌曲让粤语听众们了解更多内地的影视动向;

第三,新歌。在与香港填词人交流的过程中,还获得了“夕爷”的爱徒林若宁为我量身制作的新歌《装睡的人》(粤语版),惊喜之余感动非常,希望以后有机会继续和香港音乐大家合作。

发行粤语专辑就像打了一场持久战,光是练习粤语发音就用了三年时间,也想尽了各种“笨”方法,比如在嘴里含着板子练习,就是为了改变肌肉惯性,让发音听上去更纯正;从曲的甄选到词的斟酌也花了近两年的时间——沟通、磨合、再创作,每一次都是一场文化间的跋涉。

当专辑制作完成的时候,我的“战役”就结束了,而专辑与听众如何相遇,能碰撞出什么样的火花,将是一场全新的“战役”。

专辑曲目:

01.无限
02.一分钟
03.虞美人
04.最好的结果
05.爱如空气 (粤语版)
06.老婆最大 (粤语版)
07.乱世正果 (粤语版)(网剧《太子妃升职记》主题曲)
08.装睡的人 (粤语版)
09.很想快乐
10.无限 (Future Version)
11.一分钟 (Acoustic Version)
12.无限 (伴奏)
13.一分钟 (伴奏)
14.虞美人 (伴奏)
15.最好的结果 (伴奏)
16.爱如空气 (粤语版) (伴奏)
17.老婆最大 (粤语版) (伴奏)
18.乱世正果 (粤语版) (伴奏)
19.装睡的人 (粤语版) (伴奏)
20.很想快乐 (伴奏)
21.无限 (Future Version) (伴奏)
22.一分钟 (Acoustic Version) (伴奏)

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

冯提莫《莫须有》2019/320K/MP3/BD/CT
白安《白安“我们的时代1990s”新歌首唱会》2019/320K/MP3/BD/CT

2万

流行教主

出新专辑也不告知一声

职业歌手

支持楼主!必须下来听听!

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主的伟大分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享好音乐

乐坛新星

从来没听过崔子格的歌,好听么

职业歌手

以前经常听他的歌
不错的歌手

1万

1万

流行教主

好久不见她的专辑了,谢谢分享!

职业歌手

社区QQ达人

崔子格,很优秀的歌者,谢谢楼主分享!

1万

流行教主

社区QQ达人

听听崔子格的新专辑,还有粤语

职业歌手

听听崔子格的新专辑,还有粤语

乐坛新星

必须支持一下啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

谢谢分享好听的音乐

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

下来听听她的歌好不好听

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享!谢谢!