最近看过此主题的会员

许嵩《自定义》2009/FLAC/分轨/BD

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 自定义
歌手: 许嵩(Vae)
音乐风格: 流行
发行时间: 2009年1月10日

专辑介绍:
独立营造每一个音乐细节,使得整张专辑充满了浓郁的个人气息。Vae冷色调的感情逻辑贯穿始终,复古和流行碰撞的旋律线条随处可见,全方位的音乐能力展露锋芒。《内线》、《多余的解释》、《如果当时》、《坏孩子》、《城府》等曲目,有强烈的叙事感与自嘲意味,加上若隐若现的黑色幽默,和当下热门大碟里或甜腻或悲痛或忧伤或劲爆的音乐都不同的是,《自定义》里每首作品都好比一出悲喜剧——难以对其定义,难以给其归类,但又有血有肉,惹人玩味。这样既让人有听头、又让人有想头,既有流行潜力、又保持了创作个性的华语歌曲确实为数不多。

《自定义》的感情色彩是灰色的,暗涌的回忆与潜藏的自我调侃交替更迭,在情绪处理上有着超越年龄的成熟和细腻。创作者Vae也似乎压根没有打算让整张专辑的曲风变化多端,摆成一道拼盘——如果几年后《自定义》还被很多人提起,那么这一点一定是个重要因素——风格上的协调性被驾驭的极为出色,但又绝对让人一遍听下来就记得住每首歌的特质。歌词题材方面,亦在小范围内做了大文章,回归情歌本质,以内心体验和情感故事为主,不过也有如《内线》这样涉及杀手暗战的边缘题材让人耳目一新。音乐制作方面,Vae简洁而soft的音乐编配安静舒适,个人辨识度与耐听度很高。当捧着歌词册聆听与玩味《自定义》一遍之后,相信你能感知到它独特的音乐份量。

没有商品化的定位和包装,没有企宣团队的策划和炒作,这张独立唱片也没有像很多初次发片的新人一样为了标榜独特而去大肆玩弄风格流派上的概念。不过,以Vae的网络知名度而言,虽然是初次发片但也算不得新人了。这张自居一格的《自定义》,蕴含着让人欣喜的极大可能。

专辑曲目:
01.如果当时
02.多余的解释
03.有何不可
04.坏孩子
05.清明雨上
06.城府
07.认错
08.内线
09.星座书上

评分

szlwfh + 80 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

许嵩《寻雾启示》2009/FLAC/分轨/BD
中国唱片《20世纪中华歌坛名人百集珍藏版》104CD/WAV+APE/CT
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

20万

音乐制作人

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

职业歌手

他是我最喜欢的男歌手   谢谢分享

人气天王

听听是否对胃口,先谢谢楼主

乐坛新星

来吧,星座书上。哈哈哈

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享下载,看到喜欢的,收藏

4万

天王巨星

听着许嵩的歌长大的

职业歌手

一个只喜欢唱歌,不喜欢露脸的纯唱歌手。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢楼主分享,曾经的回忆。

职业歌手

感谢分享,许嵩的中国风可谓是独树一帜了。CD包有你才精彩!

职业歌手

确实不错哦,一定要得支持支持,谢谢分享!

许嵩《自定义》2009/FLAC/分轨/BD

乐坛新星

从没听过他的歌,下载下来试试看,谢谢楼主分享

QQ
城府和多余的解释还是很好

非常感谢。。。。。。