最近看过此主题的会员

[华语] 周华健《水浒三部曲 原创音乐选辑》2015 [320K/MP3][BD]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

周华健《水浒三部曲 原创音乐选辑》.jpg

专辑名称:水浒三部曲 原创音乐选辑
歌手名称:周华健
制作发行:滚石唱片
发行日期:2015年01月02日
专辑语言:国语

专辑介绍:

吴兴国.张大春.周华健 三才鼎立跨界合作
各地华人音乐家倾力创作 四方英雄携手联盟

当代传奇剧场的《水浒108系列》,从2007年起耗时7年,分了三集,终於在2014年完成这份终极大业!过程中,有人战死沙场,有人挥袖离去,有人始终坐拥这片大好江山…

一样的心情用西皮二黄或是崑曲唱出,虽饱含古典韵味,但我肯定听不出孙二娘笑看英雄的天真或是李师师无可奈何的凄楚。流行音乐与经典戏曲的跨界融合中,加入了平易近人的语汇,因為共鸣,所以直捣人心。

用剧场的方式说故事,总令我多了一分期待:剧场的迷人在於,这是一个没有界线的舞台,创作者花样百出,充满想像,同时,一切却也再真实不过了…

水浒故事在电影及电视剧中不断被重新诠释,从演员挑选的形象神韵、服装场景的时代考究,每一个细节会被放大,想像因此具象,看得过癮,却略显无聊。然而,这一切在当代传奇剧场的《水浒108系列》裡,就不是这麼回事儿囉!我们不再只聚焦讨论,谁来演宋江?谁是潘金莲?反倒惊喜於,横亘在观眾席间的花道设计,林冲带著林娘子就从我旁边走过;舞台口的伸展台,出现的不是林志玲,是水浒明星!?再定睛一看!演员穿的是…?浮世绘风格的古装,或是放大版的霹靂布袋戏?设计者疯狂大胆,将人物特性藉由服装诠释;京剧演员们的深厚功力与不凡身手,让英雄形象更為彰显;带著观眾在纯白极简的舞台中,上到梁山,进了狮子楼;在以一桌二椅為概念,搭配充满东方禪意的竹子中,上到祝家庄、进了忠义堂、入了方腊宫殿,经歷水战陆战…。

作品的完整,集结了眾人的努力,演员、服装、舞台、灯光、影像、音乐,无不精彩,姑且不论迴响如何,但这七年三集的故事,裡头有太多设计者与工作人员的创意、辛苦
和不可思议,毫无疑问地,这也是另一群英雄们的故事… by詹德茂

製作人周华健的话:
一张另类 实验 阳刚 而又悲壮的音乐剧原声带
是一张我很骄傲的作品

七年前开始做水浒一<上梁山>,充满了探索、实验的精神,虽然经歷多次失败,但每完成一个创新,都享受到无比的兴奋。
 进入水浒二<忠义堂>,甚至还与爱玩爱挑战的大春老师哥,完成了一张「江湖」。
 到了创作水浒三<荡寇誌>时,正值我在一个前所未有的忙碌困境中,却反而造就了<荡寇誌>的绝望与不忍的情绪。

有一些歌想特别跟大家分享:
洗澡歌/
一群久战沙场的男人在经年征战后,终於可以释放备战的心情,坦荡荡地、痛痛快快地、一齐洗一个好澡。

凌烟阁/
既是流寇,也就理所当然沉醉在胜利的过份喜悦中,剎那间飞上了枝头,以為自己从此成龙、成凤。

水战/
到了这把年纪,却终於有理由可以写一些融合街舞素材的流行歌了。

大名府、祝家庄/
完全让我过足了创作音乐剧的癮。

纹身/
委婉的女人心,是我比花旦更女人的一次尝试。

荡寇誌/
这样委曲、悲壮、痛心、绝望的作品,若不是水浒,我可能一辈子也难有机会创作这样的流行歌呀!

各位我的歌迷朋友们,当你们拿到这张专辑时,我真心希望你们能用耳机仔细聆听,闭上眼睛,感受在左耳到右耳之间飞跃的混音光谱(Stereo spectrum)。
我还想建议你们一个有趣的聆听方式:每一次聆听,请你只选择专注捕捉其中一个乐器的声音,每一次分别进入一个不同的乐器。你会发现,每个乐器都像梁山上的一个好汉,乐器之间既错纵复杂,却又井井有条;既各自各精采,却又浑然天成為一体,展现了音乐无穷无尽的美。
我们花了大量时间设计、分配、取捨这些不同乐器的表现,在眾多音乐人各自都拿出绝活来之后,面对这些精采绝伦的音乐素材,取捨是割肉般困难。但每经歷一次这样的挣扎,却又感到无比的喜悦和幸福。

所有参与这次水浒三部曲的音乐伙伴们,就是活生生的一帮水浒好汉,他们忠肝义胆、有情有义,我永世难忘。
伙伴们!我们终於站上山头,插上了水浒三部曲的大旗!
在主流的音乐江湖裡,我们骄傲地开了一条支流,这,就是兄弟们才能一起完成的事!

专辑曲目:

01.吴兴国谈水浒源起
02.水浒108
03.张大春谈水浒108将
04.忘江湖
05.身在梁山(剧版)
06.林秀伟谈上梁山
07.生辰纲
08.任尔轻狂
09.百单八将
10.吶喊忠义堂(我上大名府+三+打祝家庄+潯阳客梦)
11.瓦砾场
12.九天玄女-1
13.念奴娇
14.看刀环
15.吴兴国谈新京剧
16.水战
17.加官晋爵
18.九天玄女-2
19.纹身
20.凌烟阁
21.洗澡歌
22.梁山梦
23.荡寇誌
24.笑英雄菊花会
25.周华健Voice

全碟在线试听  

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

胡德夫《芬芳的山谷》2014 [320K/MP3][BD]
彩虹来乐队《彩虹来了》2014 [320K/MP3][BD]

当红偶像

社区QQ达人

辛苦,多谢分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢楼主分享~

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主分享!!!

人气天王

非常好,多谢分享@!~

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,谢谢