小白问几个问题,求解答

乐坛新星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一个问题:我该买一个什么样的音源?
      我现在的听音设备比较落后——音源:一部老式先锋DVD机子;功放:300B老陈胆机;两个英国牌子的落地音箱。
      我在电脑上下载了好多的无损音乐,但只能在电脑上放,我想弄一个音源——可以接移动硬盘(里面全是我下载的无损音乐),然后这个音源能够将移动硬盘里的无损音乐输出(要解码功能最强的)到功放机。
      这个音源的名称叫什么?是不是叫DAC解码器?还是叫别的什么,求大侠解答,并推荐一个中上级别的。

第二个问题:听音设备中哪个玩意最最最能提升音响效果?
      我知道,想要听好音乐,每个环节都要求高质量,音乐文件、音源解码、功放、音箱,每个环节都追求极致,自然是最好。(暂不考虑耳机)
      现在我想要了解的是,我的300B功放机,可以推最高什么级别的音箱,换个贵价音箱是不是听音效果会好很多?这胆机,换个更贵的管子,听音效果是不是会更好?换个牛一点的音源,是不是听音效果会明显改变?
      换音箱,还是换管子,还是换音源?哪个方案更合理?(不要跟我说都换,谢谢!我也知道都换好的肯定是好的,呵呵)

第三个问题:我想进一个惠威HiVi M200MKIII,这个音箱是可以直接接电脑的吧?但我的集成声卡不行,想装内置独立声卡,两个声卡又相互排斥干扰,因此想找个外置的插USB口的声卡(所谓的DAC解码器是可以有这个声卡功能的吗?别笑我,我真的不知道什么是DAC解码器)

暂时先问这几个问题吧,希望得到大家的帮助。谢谢!

戴尔笔记本电脑听音乐,求推荐个解码耳放一体机。
请教高手。关于耳机,

乐坛新星

社区QQ达人

补充一下,这个音源要能接移动硬盘的,有些音源只能接SD卡,接个大点的移动硬盘就认不出来了。

音乐总监

俺对PC-HIFI也没啥研究,但是指导入门应该够了
没看见俺发的扫盲吧?
https://www.cdbao.net/thread-99339-1-1.html
1. 音源你需要在数字转盘和数字播放器之间选择一下,转盘需要额外买个DAC
推荐俺不敢,没玩过
2.有瓶颈效应,但一般来说换音箱提升感觉是最明显的
3.M200MKIII这些有源音箱都可以直接电脑
大多数DAC也可以直连电脑,但是一般都会去额外买个声卡
你既然已经准备玩箱子系统了,买了音源就可以播放无损文件,还需要再买PC-FI的东西嘛?
PC-HIFI同样需要很多功课!什么kernel streaming、I2S、延迟、屏蔽………………
随便给你看一个 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e6np.html
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

VIP1

社区QQ达人

这个论坛玩台机和箱子的人太少 你还是去专业的论坛看看吧

音乐总监

再转载给你
首先应当明确的是,由于内部电磁污染的问题,电脑是个烂音源,即使加了好声卡,也依然是个烂音源——内部电磁污染是个声卡无法解决的问题。当然,一块独立声卡还是有必要的,注意选择一块硬件支持44.1K采样的声卡,以免SRC造成的音质劣化,这非常重要!
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱