最近看过此主题的会员

[华语] 陈以岫《跳格子》2014 iTunes Plus AAC/BD

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

跳格子.jpg 搜狗截图14年08月10日1645_6.png 搜狗截图14年08月10日1645_7.png
专辑介绍:

一个想像的世界,充满无限可能,没有绝对的是非

由金曲奖最佳编曲人王继康操刀製作,细细刻划出简约平凡中自我独白的想像空间,没有华丽的陈设,留白式的思想,充满现代感的音乐

『暗语』悬疑神秘谜语般的开场,展开整张专辑歌中的线索之旅。『圆』古典吉他大师Roberto Zayas异国热情奔放的演奏,唱著爱情的平衡观。同时在『勇敢的原因』以电子合成音色为基底,轻柔温暖的吉他对话,传达灵魂追求的安定。『想说』描写著生命成长的体悟,曾经无知胆怯,才会看见生命中『美丽的惊喜』,恬淡温柔的感动。『冰点』对立的妥协,衝突的美感。『漫步旅行』以抽象大胆的和弦色彩谱画出期待与无限想像。细腻的口吻,『不见』也许豁达,也许无奈。以极简主义为出发,『跳格子』不以侵入式主观告诉人们好坏,进而组构与解构、重组思考所有既定的价值观。创作者的自我对话,『带你回去』留白的架构中,反璞归真,重新让思维自由。

历经三年的创作累积,成熟蜕变后的陈以岫,作品中多了份沉稳,娓娓道来她的生命故事,似乎在我们这个需要平静的年代,在她的音乐中也许能找到答案。

歌曲背景故事
1.        暗语
想写一首暗藏玄机的歌,一首关于我的歌。就像达文西画作中的线索,不禁好奇,跟随他的脚步窥探他眼中的世界。
2.        圆
在人海中,我们在各自的圆心中,规律的绕著自己的轨道旋转,如果有一天交会,永远别为对方改变自己,因为我爱著最原始的你。
3.        想说
我想记录生命中每个时刻,儘管在低潮的时候。好像总有段不想面对的过去,就算闭上眼睛选择逃避,却又不经意悄悄掠过心间。”散散步好吗?”我想陪它走走,聊聊生活,然后带著足够的勇气,好好的告别。
4.        美丽的惊喜
Surprise!!电影情节总是这样演著。我没有华丽的排场,但你却给我最丰富的人生,谢谢你给我最美丽的惊喜。
5.        冰点
沉默是一种艺术,训练你的意志力,就在自以为完美的防御,总是输给软弱的自己。
6.        漫步旅行
不知道做过多少次环游世界的梦,也不知道第几次笑一笑打消这念头。亲爱的,只要我们在一起,也许在想像的世界裡,拿张世界地图,去哪裡都可以!
7.        不见
有一天,我拿起手机浏览著我的通讯录,有些简讯有些人,好像只能住在手机小小萤幕裡,明明就在身边,但却一点一点消失不见?不知道这该归类哪种情绪,无奈?难过?遗憾?最后还是把手机关上,静静过著生活。
8.        跳格子
小时候玩跳格子的时候,跳得很奇怪或没跳在格子裡的人,总会得到异样的眼光。跳著跳著长大了,一样的框架,不变的价值观,相同的疑惑。于是我画了一个没有是非的框,满足的跳著,又何必在乎为什么呢?
9.        勇敢的原因
我很喜欢牵著手安定的感觉,如同小孩找寻妈妈的手紧握过马路一样,不再害怕了。而我一直在找这双无形的手,找寻我追求的平静。
10.        带你回去
动物受伤了总会躲起来自己疗伤。我喜欢你自信的笑著,不惧怕往前衝的样子,如果受伤了,累了,我们就一起回家吧!

专辑曲目:

01.暗语
02.圆
03.想说
04.美丽的惊喜
05.冰点
06.漫步旅行
07.不见
08.跳格子
09.勇敢的原因
10.带你回去
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Mister Mouth《光这么说》2014 iTunes Plus AAC/BD
孙耀威《男人深声 Unforgettable 20》2014 新曲+精选 iTunes Plus AAC

职业歌手

能在iTunes上架的听听看吧。

当红偶像

社区QQ达人

新歌手,支持,謝謝包大人。

人气天王

希望是我喜欢的声音@!~

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

这个没有听过、一会看看

当红偶像

社区QQ达人

非常感謝樓主熱心上傳分享

职业歌手

社区QQ达人

新人新聲音,謝謝分享

职业歌手

女声可以试试看咯。支持

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享楼主辛苦了

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

陳以岫,超級偶像出來的歌手,很個性的歌手!感謝分享。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

要好好的听听暗语这首歌了

职业歌手

社区QQ达人

终于有了  等了好几天啦  感谢分享

乐坛新星

听听看,谢谢分享!

乐坛新星

社区QQ达人

听听,谢谢分享

乐坛新星

没听过,试试看怎么样。