最近看过此主题的会员

蔡诗芸《紫外线》FLAC/2005/分轨/百度/

2万

流行教主

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑介绍:

从小接受古典音乐的训练,蔡诗芸学了16年的钢琴,还涉略小提琴、打鼓,国小时参加弦乐团,担任小提琴手,在合唱团担任钢琴伴奏,国中的时候在雪梨参加古典钢琴比赛,获得亚军!高中时演过舞台剧、担任女主角,从小学音乐又加上受外国流行音乐的熏陶,她的才华也反映在创作上,交出多首创作的蔡诗芸,首张个人专辑也有收录她的创作。蔡诗芸初试啼声的专辑就让三位顶尖制作人刮目相看!这张「紫外线」专辑开发出蔡诗芸又温柔又充满爆发力、嗓音独特的「直觉式唱腔」!第一波主打「我不想知道她是谁」抒情摇滚的曲风,即将让人见识到她穿透力十足的歌声!
整张专辑曲风以抒情摇滚为主,并且由三大制作人连手出击黄韵玲作曲制作『四月六日』,因为听过蔡诗芸弹的一手好钢琴,因此小玲老师便以钢琴为主旋律,创作了一首极具古典气质摇滚乐,整首歌曲具有冲突的美感又古典又摇滚、又感伤又激烈,像极了蔡诗芸的个性,一脸清秀却个性爱憎分明。
而林迈可老师则以钢琴搭配优美的弦乐,为她写曲且制作了一首温馨的抒情曲『有你很快乐』。不同于专辑的摇滚个性,这首歌曲如词一般,漾着「有你很快乐」的甜蜜。随着歌曲的推进,弦乐也逐渐酝酿出一股『甜在心』的幸福感,开发出蔡诗芸另一种温暖柔和的声线。因为非常喜欢南拳妈妈第一张专辑里的「白色裂痕」这首歌,她向公司表示希望自己的专辑,可以和钟佐泓(巨炮)合作,于是巨炮被公司赋予全力打造蔡诗芸音乐的重责大任,巨炮的创作和蔡诗芸的声音,谋合出一种无可取代的摇滚精神,除了「灵魂出窍」跟「塔罗牌恋人」,其它歌曲都是以live band的编曲录制,很少用midi,希望呈现现场感,让音乐更人性,回归感觉,却让蔡诗芸在最live的情况下,自由的飞翔在音乐国度里,像灿烂的孔雀。超有个性的中低音,极具穿透力的高音,超越她甜美清秀的外表给人的印象,在摇滚音乐精采丰沛的乐器包容下,她的声音犹能突破环绕,冲出云霄着实是让人瞠目的天生好嗓。

专辑曲目:

01 雨声街
02 我不想知道她是谁
03 紫外线
04 一脸清秀
05 孔雀
06 灵魂出窍
07 塔罗牌恋人
08 诗恋
09 四月六日
10 有你很快乐
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

首发:柯有伦《同名专辑》FLAC/2005/分轨/百度/
何慕男《出发》FLAC/2008/分轨/百度/

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

很早之前的一张专辑了~~

乐坛新星

社区QQ达人

确实很老了
之前听过他的歌

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分亨..谢谢分亨..

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

thank you very much!!

职业歌手

听听夜曲听听那时的心情

社区QQ达人

试听一下,谢谢了。。。。。。。。

社区QQ达人

看看哦.。。。。。。。谢谢

当红偶像

谢谢楼主分享!俺知道她是因为某个火辣的广告……
 成长值: 50910

6万

VIP6

社区QQ达人

感謝分享  非常感謝

乐坛新星

社区QQ达人

蔡詩芸的歌不錯,謝謝你

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

很早之前的一张专辑了~~

乐坛新星

激情之歌.下来听听.谢谢!
 成长值: 39720

VIP6

社区QQ达人

谢谢楼主提供好音乐,谢谢楼主,楼主辛苦了!