最近看过此主题的会员

朱七《朱七的笔记!?,3CD》FLAC/115

关闭 [复制链接]

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为什么唱民谣的很多是胖子。。。

朱七的笔记

雪风筝在稻草人面前学会离开
雨天遇见复苏后的美丽新乐园
陌生人在梦里感叹命运剩一半
我怀疑黑水收藏了残妆的爱恋
童话晃荡于青春不老的钢丝线
永恒是远方树荫下搁浅的小船
祝你幸福这次我走了心甘情愿
小丑的笔记在镜子里坐井观天
朱七个人创作的专辑,叫《朱七的笔记》
至今共三张,为感叹号、问号、逗号
2009年新曲加精选为《十七 弹唱选辑》

感叹号

那一段时间,是感情丰富的时候!我执着的看着远方,放肆的大喜大悲。
对于自己,对于身边的一切,都有记录下来的冲动,那几年,我很喜欢戴着耳机走在街上,看着各种各样的人们,他们欢笑、哭泣或者麻木的表情,看着这个有山有水的城市的嫩芽、落叶、风筝和天空,感受自己时而激昂时而黯淡时而疯癫的自我陶醉,我记录下这些想法和幻想,用吉他,慢慢的唱了出来。
这张《!》demo相对于《?》,主要的情绪是穿插着向上的积极和黯淡的情绪,并没有过多的在概念中纠缠,算是前期的曲风,主要风格包括民谣、流行,木吉他是这张专辑的主要乐器,同时,因为玩性还是有点大,所以尝试了R&B和声风格。
01--稻草人之恋
这是一个24小时的爱情悲剧
因为稻草人是无法行走的,所以他们永远无法拥有彼此
所幸的是,爱和拥有并没有关系
02--雪风筝
飞吧,勇敢的寻求相对的自由
那根牵着的线 单凭风筝的力量 是扯不断的
所以,也许这只是一个鼓励自己的游戏
03--雨天
那是一个充满灵感的年纪,仅仅从宿舍走到教室,就完成了一首歌。当淋雨的放肆冲动已经被害怕感冒压制住了,我想,这个就是成长。那么,不如撑伞?
04--走了
要毕业了 往那边走?
关于情感、理想、未来、物欲
突然之间 就方寸大乱了
05--祝你幸福
总会有很多不如意的事情发生,
转个弯,转个弯吧
一切都会好起来的
祝你幸福!
06--复苏
总是需要希望的吧 我想
我们乐此不疲的
在夏天渴望冰凉 在冬天想念温暖
年复一年
07--离开
离开一段感情 就好像离开整个世界一样困难吗?
还好,后来,我勇敢面对了!
08--后来
这样的表达方式是最不会害羞的
但是妈妈不一定会喜欢这个歌 可惜选择的话,她会选择越剧
然而,我表达了!这样就很好
09--穿插
黄昏是我一天里面最喜欢的时候
走在十字路口的感觉
其实很充实
每个人的表情都表示
这一天是真实的一天
10--心甘情愿
非典!
当时的悲伤来自和一个人无法相见
莫名的,就悲伤极了
11--雨天二
我们的记忆,有很强的复原能力
就像下过雨的地面,即使留下痕迹
也很容易被忘记
12--美丽新乐园
幻想流浪,记录陈升!这首歌是网站《陈升和他的朋友们》的站歌
突然在想 如果他再出12张专辑,这首歌要怎么继续??

folder (1).jpg
问号

20多岁的时候,我迷惑极了?问号一直存在心中,不停的提醒着我,再多看看这个世界。关于上帝,是很小就知道的,可是存不存在呢?关于世界,我们不停的看到,看到很多很多,看到的和听到的是不是真的呢?关于自己,所谓的理想和现实摆在眼前,对和不对总要有个选择,怎么选择呢?关于死亡,总是要面对的,那么是现面对还是以后面对?这些莫名其妙的问题,是属于哲学还是属于胡思乱想,我不知道,这些问题,会让我豁然开朗还是精神分裂,我也不知道。
这张专辑,就是这些问题的提出,我没有办法解决,只能提出问题,概念一圈一圈的缠绕,脱离不出来。音乐上,我希望以玩的态度享受这个过程,做乐队的经验在这里起到了很好的作用,我尝试变调、尝试抛弃吉他,尝试舞曲、金属、布鲁斯和民谣套路,而这些风格,在我看来,都不是真正的风格内的作品,我只是在模仿一个感觉,实际上,这些歌,还是民谣。
01—陌生人
是的,即使构造一样,我们还是陌生人!
02—小丑的笔记
意像从心灵中跃出 进入外在的世界 出自幻想的人物外表固然美丽 但除了一个之外 全部都迷失了心智 只有孤独的丑角看穿这个骗局
——1997年 乔斯坦贾德 《纸牌的秘密》
03—镜子
我常常会为这些莫名其妙的想法情烦恼,呵呵,号称是哲学,也许是胡思乱想,其实,也没有什么分别,既然怀疑了,那么就随便发泄一下吧,想来,总是无伤大雅的!
04—坐井观天
我在井底 照样谈恋爱 哈哈哈
常常在想 我们最大的幸运,是我们无法了解到我们生存环境的真实参数吧
不然做人还有什么意思?
05--写于罗大佑演唱会之后
2000年的时候,终于有机会看到罗大佑的演唱会了,退场后,在酒吧,一个同事说那么多年的等待,有结果了,那么以后呢?我回答不出来,只好一直喝酒,一直喝酒。
06—诱惑
这首歌好像写作文一样写出来的。乐队的人说,三天,写出一首新歌来,演出去。就在最后一天写完。后来乐队演出老是唱这个歌。乐队解散以后,我把它改编了,改成三拍的。
07—残妆
这么大的城市
每24小时都有一个漫长的黑夜
总会有人寂寞吧
08—我怀疑
你怀疑过什么吗
我们不知不觉 在不断的怀疑中
创造了过去 经历了现在决定了将来
可是 20多岁的时候 我还是迷惑极了!
09—命
命运 和时间一样 都是很绝对的概念
你决定在这一刻改变自己 从此向左转 不再右转
你以为在改变命运底那一瞬间 还是进了命运的套子
因为这个概念最初的定义就是不可抗拒的
所以在我这里 命运是结论 是事后的概念
10—梦
常常怀疑自己的存在
关于生命的终点 每个人都有自己的看法
我比较胆怯 所以 如果在死去的时候
发现 自己只是在梦里醒来了
那么 死亡将会变得多么轻松
11—黑水
乐队叫做“黑水”,
就写了一首同名的歌
我喜欢命题作文 概念在缠绕中逐渐扭曲
最后出现了自己所想要的 很好玩
12—一半
回归 会不会一切 都会回到最初的平静状态?
那个晚上 睡不着 反复弹着这几个和弦
所有的胡思乱想,都回到了现实中来

folder (2).jpg
逗号

那一年,将生命总结在“!”和“?”里面沾沾自喜,以为生命的意义,终究被我看见了,却在放弃音乐和坚持音乐的自我斗争中,发现了这个全新的命题,原来生命的永恒,竟然可能,是我们始终徘徊前后却无法摆脱的“,”。
也许,真的是越来越诚实了,当我自以为是的那两张原本是结束意义的专辑,变成了我滞留音乐世界的起点之后,我看见自己在自欺欺人的过程中一层一层剥落,寻找到所有情绪、创意、梦境的理由,原来,记忆真的是一切的蛛丝马迹,原来一切都在大脑中有答案。于是我茫然,如果一切不能结束,我要如何去面对时间!
这就是这张专辑的由来,从2003到2007,我不再急着结束,不再急着开始,我只是站在这里,看着自己跃过一个又一个逗号。看着人们,在努力写下感叹号、问号、句号以后,当岁月经过,时间打磨,又缓缓变回逗号的过程,看着生命一圈一圈的在那个看不到顶的楼梯口旋转,我们向前看,向后看,都不再看见真实的自己,只有残留的影像,折射出这一刻的真实。看着自己眼看要到的30岁真实年龄和苍老幼稚的真实心灵纠缠在一起的那个角色,在努力的面对这个世界。
然后我决定,在我虚拟的世界中,忘记时间。
我希望,这十三首歌,交出去的时候,能让小部分人,有松一口气的感觉,毕竟,我们只是在逗号边缘徘徊呀。我更希望,生活之外的那些问题与答案,我们可以一起来寻找,或者定义。
这次的专辑,在创作的时候,也算在时空交错中跟华语流行音乐有更多的交汇,因为,有许多歌都与已经有的流行歌曲同名,一开始并没有意识到,后来才发现重复的概率太高,光良有《童话》、陈绮贞与周华健都有《1234567》、那英有《船》、范范有《永恒》、汪峰沈庆的《青春》、伊能静和彭靖惠都有《圣诞快乐》、许巍的《树》、SHE的《远方》,9首歌都是别人曾经写过的故事,我能不能写出自己的新意来,自己说了不算,还是请听者下结论吧,只要不当作这是一张翻唱专辑就好。
那么,既然是逗号,就让这场戏,永无止境吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 180 + 3 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

王菲《试音王菲》DTS-ES6.1 【WAV/588MB/CT&YF】
范世琪《 梦境》2011FLAC整轨/BD

当红偶像

喜欢纯净的民谣,不需要太多理由。

乐坛新星

谢谢LZ分享……………………

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

好听的声音,收了,谢谢

职业歌手

社区QQ达人

谢谢分享!非常好听!

乐坛新星

社区QQ达人

多谢楼主分享!

当红偶像

谢谢楼主分享!这张唱片很有性格,俺对它有期待……

职业歌手

不错!好听阿

职业歌手

社区QQ达人

好音乐,太好了

乐坛新星

听上去很有感觉 下来听听

职业歌手

写实主义,有故事。
 成长值: 6135

VIP5

社区QQ达人