最近看过此主题的会员

良梓《大幕》2016/WAV分轨/BD盘/EAC自抓

当红偶像

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

良梓(LiangZi)

北京南城人士,职业:音乐人。喜乐器,爱琢磨和声音艺术有关的一切。目前专辑《大幕》全部词曲、和声、演唱、乐器演奏均由个人打造制作完成,12.17即将面世。做音乐是一种乐趣,完全和比赛无关、和圈子无关,但和志同道合的心灵有关,只需要一点耐心,你总能在良梓的音乐里感觉到一些不同的触点。

大幕之一:月亮在蓝枕头的云朵里穿行
那一年我刚刚拿起吉他在一个酒吧里唱歌,那时候的我比现在还要嫩得很:不爱戴眼镜;喜欢大声说话、开玩笑;嘴边留着稀疏的胡子,在任何可能的地方神气地背上一把红棉吉他,从远处看像背着一坨大大的芭蕉扇,傻里傻气的。。。那个酒吧我们姑且把它叫做“蓝色月光”,因为在月色朦胧的时刻它笼罩在黑暗里会发出一些蓝色的光,猫像间谍一样在房顶上弓步行走,你听不见它的声音;周围还有风的动静,风来了那些假装瞌睡的树就会奔告舞起。

这是这个酒吧给我的第一印象。老人们会说,那不是好人该去的地方,尽管那时我也这么想过。。。但直到现在我也分不清到底哪个是好人坏人,我觉得这件事没这么简单。。。况且什么也挡不住年轻人有一颗好奇的心和对未知的期待。那蓝色的月光就是诱因,它会在死气沉沉的地方打开一扇知觉之门,门内是梦的草原飘着芳香。
当你在有蓝色月光的地方待过一些时间,你就会知道有些事会变得不一样,最常见的是你慢慢变得会思考。而这时候上帝在远处微笑着,看着这些孩子们在这样的地方成长。我在这里认识了一些人,他们留着很长的头发,也喜欢大声的说话、开玩笑,也喜欢背着一把芭蕉扇到处流窜,高兴了会唱一些和大街上听得到的不一样的歌,那是一些带着每个人不同气息和个性的声音,现在我们把这些统统称为原创音乐。
你看,真爱音乐的孩子,要坏其实也坏不到哪里去。
------------------------------------------------------------
大幕之二:坐在去两年后的车厢里
14年我从云南旅居回到了北京,那时候我已经写了一些歌,而且觉得他们不难听,这使我有了把这些歌做成专辑的想法。做为一个对自己有要求的音乐人,没有一张属于自己的专辑是让我无法忍受的(古老的强迫症患者)。。。

那么开始吧,从头开始我发现其实很多事是需要去细化的:我想把中间这一串串繁琐的求知过程跳过去,因为你会看着看着就睡着了----那些理论和数字都和音乐本身没什么太大关系。。。好吧,一眨眼我就来到了两年以后,至此我已经知道完成一张自己的专辑需要具备些什么东西了,实际上我用了两年时间才真正完成了这张叫《大幕》的专辑。

《大幕》涵盖了从我写歌至今所经历的真切诚实的感受,从词曲编曲到演绎都由我个人一手打造,嗯它是我费了“九牛之力”做的一盘天南地北的菜,也希望它是你的。里面有梦幻也有现实,有低吟也有呐喊,有清风也有狂沙,这些都是我们的困惑和故事,我想尽可能的把它们唱出来。

在一个唱片实体已经濒临灭亡的时代,我仍不后悔把这些歌付诸实体,我还有很多朋友也在做着一样的事情,他们不计后果的付出是值得尊敬的。因为音乐是我们存在的意义,如果你感兴趣,请收下我用心准备好的名片~

大幕之三:为了即将到来新的一幕我开启了广告君
人生是一场场由大幕组成的舞台,在幕布拉开之前,你永远不知道即将发生的会是什么,而我们,是由一个个无常组成的生活临时演员。

曲目:
1 坐在去明天的车厢里
2 去流浪
3 问
4 盛夏的路
5 在十二点醒来
6 琳
7六九小夜
8史努比与查理
9大幕
10 墨月夜

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自群组: 摇滚名人堂

评分

最终之战 + 240 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

黑暗中的马《黑暗中的马》2015/WAV分轨/BD盘/EAC自抓
美重金Dio《Magica》2000/FLAC/百度

当红偶像

谢谢楼主分享!认识一下北京南城这位爷……

6万

天王巨星

社区QQ达人

2016年的新专辑,谢谢楼主分享......

3万

天王巨星

查理良民谣啊去虾米试听过还行吧
良梓《大幕》2016

当红偶像

社区QQ达人

QQ
好好听的歌,谢谢楼主分享,辛苦了哦

当红偶像

社区QQ达人

都是稀有的资源,国内摇滚乐百花齐放的时候来了,感谢分享好音乐!

职业歌手

这个人的歌曲没有听过,不知道怎么样

当红偶像

有才华、有个性的音乐人,感谢分享。

1万

1万

流行教主

比较朴实的文字,具有吸引力的作品。谢谢分享!
 成长值: 7230

1万

VIP5

谢谢发布,这个还真没听过,下载了

10万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

支持原创音乐,先下来听,如果合胃口我也会买CD来收藏的

人气天王

没听过啊,谢谢,辛苦了

人气天王

社区QQ达人

支持中国新音乐,现在音乐人真的很多很多,但是推广的平台不行。

职业歌手

社区QQ达人

又见民谣,但愿这个带来一些不同的东西

乐坛新星

谢谢楼主分享!认识一下北京南城这位爷……