最近看过此主题的会员

邵夷贝《新青年》2014/FLAC/分轨/度盘

4万

天王巨星

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:新青年
专辑艺人:邵夷贝(邵小毛)
唱片公司:未来青年
发行公司:独立发行
资源格式:FLAC 分轨
比特速率:831 kbps
采样速率:44.1 kHz, 16-bit
发行时间:2014年12月27日
发行地区:中国
专辑语言:国语
音乐风格:民谣,文艺,独立,流行
曲目数量:10首

专辑工作人员:
制作人/编曲:纪元
录音/混音:徐晓宇
专辑设计:吴婉婷
专辑摄影:杜扬
设计统筹:小粉

专辑简介:
概念唱片《新青年》是独立唱作音乐人邵夷贝在2014年12月27日发行的全新概念音乐专辑。

邵夷贝,江湖人称邵小毛。北京大学新闻系毕业,2009 年以一首《大龄文艺女青年》红遍网络,由此转型为原创独立音乐人。她的音乐成绩单包括三张专辑:《过家家》(2010)、《灰色人种》(2011)和即将面世的《新青年》,三首电影主题曲以及一些与当下社会紧密相关的单曲。

这张专辑讲了这样一个故事:
青年A,从童年到差不多三十岁,经历着国家的剧变与自我的迷失与找寻,不断地选择着生活的方式与做人的原则,终究成为一个外表温润但内心坚硬的家伙。
专辑按照时间线索、用歌曲逐步展示了这个家伙的每一次内心变迁,是一张纪录片式的唱片。
之所以叫做《新青年》,是因为专辑的最终,青年A彻底告别了青春期、成为一个名正言顺的“青年”。
对成人社会的不适以及后辈才俊的无意追赶,使得这个“新青年”尴尬地新鲜着,在丛生的矛盾中平衡着、活着。

关于预售与“504位实体唱片名誉出品人”
“这是我第一次做唱片预售,因为是第一次独自承担成本风险。

姐不是富二代、也没傍大款,每一分钱都是扯着嗓子赚来的,花得也惊心动魄、谨小慎微,终于维持了温饱并将唱片母带捧在了手心。
当然,数字时代,做高制作成本的实体唱片原本就是一种自杀式行为,买唱片也成为“行动上支持你”的礼貌式动作。
如果最终只是一场“理想主义的损失”,姐心甘情愿接受,嘤嘤。
既然“做唱片”和“买唱片”都像是自我牺牲的行为艺术,那就让我们一起把名字刻在这张唱片上好了。所以,这次的预售也是《新青年》唱片的“联合出品人”招募,预留了504个空位,给前504个预购唱片的英雄。
也许十年后,实体唱片已经像卡带一样变成了传说,至少在一张关于“青年”的唱片上,我们到此一游过。
就像青春,我们也都将到此一游一样。
出品人招募预售将于12月27日中午12点27分开始,那天正好是我(邵夷贝)的生日,也希望那天可以开始504个《新青年》“名誉出品人”的诞生。”

关于实体唱片
“唱片制作历时两年,耗费将近二十万元人民币。

唱片创作历时三年,伴随毛姐从“签约歌手”到“独立音乐人”、从“音乐产品”变成“出品人”、从“老少女”变成“轻熟女”。
唱片设计历时半年,开了数不胜数的咖啡会议、修改了十多个版本。
若这一切辛苦仅仅成为网站的在线试听和免费下载,太令人忧伤了!
就像实体书与电子书体验上的区别一样,一张设计精良、装桢讲究的唱片和歌词图文册,也有着与在线试听完全不同的体验。
我并不反科技、也不排斥便捷,但是我迷信物件、相信可以捧在手心的踏实感。
我坚信音乐专辑并不仅仅是可以量化为MB的音频文件。
在为它找到更恰当的载体之前,我坚持认为,音乐专辑应该是一张精致的实体唱片。”

关于创作
歌词共计2580个字,整整写了三年,直到进棚录唱的最后一刻还在修改。不是创作上的纠结,而是这三年,对我而言是经历和心智上的迅速成长。每次重看歌词,都清楚地看到观念有变,于是把这些变化修改进去,既纪录了“青年A”,也记录了自己。希望这里面也会有你成长的影子,“就算苍老是少年命中注定,还有人继续经历年轻”。

『Intro 我就是我』
介于年轻和苍老之间
介于失败和成功之间

『戏梦童年』
时间仅用一个指尖点碎青春亿万墙面
来不及向我所珍爱的说再见

『欢迎你来大工厂』
学会了 据说万能的坚强
心里住进了一头沉闷的大象
深夜踱步  阵阵巨响
越遮挡  越明亮

『蠢蛋进化论』
没有时间沮丧  孬种才忧伤

『现代病启示录』
很善于 三心二意  四体不勤 五谷不分 六亲不认
童年阴影  青年抑郁 中年危机  老无所依

『致林先生』
人生不过就是一场漫长的告别  林先生
说过一生一世  还是到此为止

『石头姑娘』
她总算明白随时都要做好准备  一无所有
并坦然接受
依然可以义无反顾去放手一搏
但必须扛住任何后果

『未来俱乐部』
随意吧尽管评说,这世界不属于围观者
我愿意拼死抢夺,不把它让给我鄙视的家伙

『Outro愿我是我』
愿我高举火把不灭理想
愿我直面挫败脖颈高昂

专辑曲目:
01.(intro)我就是我
02.戏梦童年
03.欢迎你来大工厂
04.大儿童
05.蠢蛋进化论
06.现代病启示录
07.致林先生
08.石头姑娘
09.未来俱乐部
10.(OUTRO)愿我是我

============================
百度下载(最终之战)
链接: https://pan.baidu.com/s/1dRrQjGZNmmpZGiwE7PrshQ 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v7的分享

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

陈粒《如也》2015/WAV/度盘
孙露《因为想念》2016.3.1/灵魂女声/WAV/度盘

当红偶像

难得的文艺青年有自己梦想的追求,真实自我,谢谢分享。
integral

当红偶像

社区QQ达人

大爱邵小毛。。。。。。。。。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

邵夷贝的歌还是比较喜欢的,谢谢楼主了

职业歌手

社区QQ达人

顶!!!!!!!邵小毛不错啊!!!!!!!!!!!

下载了,谢谢分享,下来慢慢欣赏!!!!!
integral

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享!!!!!!!!!!!!

感谢楼主分享                                    
integral

当红偶像

这个歌手不太熟悉,听听试试,谢谢!

当红偶像

谢谢楼主分享!认识一下这个来自北京大学新闻系的才女……

乐坛新星

下来听听,随便听听,或许有惊喜呢

喜欢邵小毛那种声音,喜欢民谣。支持
integral

社区QQ达人

流行的民谣风,支持了!先听听

乐坛新星

社区QQ达人

难得的文艺青年有自己梦想的追求,真实自我,谢谢分享。