最近看过此主题的会员

许茹芸1997《日光机场》/FLAC/整轨/百度

成长值: 58500

2万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 日光机场
歌手: 许茹芸.
音乐风格: 流行
资源格式: FLAC
版本: 台版
发行时间: 1997年06月
地区: 台湾
语言: 普通话
唱片公司:上华唱片
专辑介绍:
由郭子谱曲的《日光机场》其实是跳脱一般流行类型的主打歌开头的“啦…啦…”哼唱堪称经典一绝;整张专辑风格仍偏向悲伤情歌的诠释,虽有《金丝雀》的轻快点缀与《给我一分钟不想你》的淡淡甜美还是稍为沉重了一些,Jazz 曲风首次出现在许茹芸的专辑中《散步》,制作班底包括刘天健、Peter Wong、袁惟仁、徐德昌、陈晓娟、郭子。
一段只活了三天的爱情,一次没有终点站的飞行,许茹芸的‘日光机场’,讲的就是这样的故事。机场是回来也是离去的地方,在日本大文豪‘夏目漱石’静养晚年的伊豆乡间,许茹芸偕同导演一行人前往,‘日光机场’背后真实故事发生地--‘菊屋’。像许多旅行一样,每个旅客都可能会遇上一些缘份,只是在伊豆的‘菊屋’饭店的少东心中曾经和只来此旅游三天的旅客,发生了来不及承诺及挽留却要一生回忆的刻骨爱情。
这个故事是‘日光机场’作词者许常德,去年来此和菊屋老板聊到的故事,但没有真正接触过‘菊屋’的宁静、淡雅,谁都无法了解‘几乎没有交谈’的爱情是怎么产生?许茹芸在日本十天的工作后断然做了个决定:回台北再重唱‘日光机场’。
继气势磅礴的史诗情歌‘泪海’、缠绵悱恻的‘如果云知道’之后,许茹芸跨越时空细细描述一段异国恋情,在‘日光机场’中,“故事性”成了这张专辑的一个重要主题。音乐录像带外景队远赴日本伊豆乡间取景,十天心力俱疲的连续工作中,许茹芸和导演林锦和、平面摄影师黄中平、造型师方绮伦;以及中日十八位工作人员的紧密结合,只为了忠实的呈现歌曲中令人动容的爱情故事,这是唱片界难得一见的幕后菁英总动员,更是一次创意与耐力的完美展现。
在音乐制作上,历时半年的制作配唱期,许茹芸的‘云式唱腔’,集合音乐界五大制作人刘天健、郭子、袁惟仁、PETER WONG、陈晓娟以及国内顶尖词曲创作人如潮水般汇集而来的最新作品,为许茹芸的最新专辑‘日光机场’共同打造出万众瞩目的全新力作。
《日光机场》专集在首卖会上获得空前的回响,也创下发片两周空降IFPI排行榜冠军的记录,这一次的成绩对已是台湾销售天后的许茹芸而言又是一次难得的表现。

专辑曲目:

01 日光机场
02 破晓
03 爱在黑夜
04 金丝雀
05 心蚀
06 我怕我的心变老
07 给我一分钟不想你
08 寂寞海岸
09 明天的回忆
10 散步
11 释放自我
12 让你走

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

许茹芸1996《如果云知道》/FLAC/整轨/百度(已补档)
许茹芸1997《茹此精彩13首 港版》/APE/整轨/百度

当红偶像

谢谢楼主分享!这姐姐的前几张专辑个个精彩……

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

楼主辛苦,多谢分享,赶紧的。

乐坛新星

多谢楼主分享,辛苦了.多谢楼主分享,辛苦了.

乐坛新星

Thank You  多谢楼主分享,辛苦了.

职业歌手

社区QQ达人

沒聽過沒聽過~~~認識一下她~~支持呀

乐坛新星

社区QQ达人

大学时代喜欢的一盘专辑,雲式唱腔。

职业歌手

社区QQ达人

继续收集,很久前喜欢她的歌!!

当红偶像

多謝分享-----------------------------------888

社区QQ达人

感謝樓主分享~他的專輯張張好聽~~~~~~~~~

乐坛新星

QQ
我刚在《一人一首成名曲》里听了许茹芸的《泪海》,很好听!所以想来收集她的专辑,楼主分开发的专辑,看来只有慢慢收集了,谢谢楼主

职业歌手

只想听好歌,你唱我听。好好唱好好听。

社区QQ达人

多谢楼主分享,辛苦了.搞个合集更好。

乐坛新星

谢谢分享!!!这个收有CD了!!!
integral

社区QQ达人

23岁了,感情生活好像很丰富的样子