最近看过此主题的会员

[华语] 谭咏麟《飞马》1998 AAC/自压/百度云

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑简介:

98年底的专辑《飞马》正很好反映这种趋势,同《在乎》一样,专辑中没有特别突出的歌曲,除了在《电波中年绝食记》里搞了一些嚼头,基本都是很正统的情歌或励志歌曲。而与前几年 有些相似的是,专辑仍比较注重采用新人的作品,柳重言、钟世英这两位作曲的歌曲就占了一大半的曲目。柳重言的三篇作品都是清一色的励志作品,《一片天》《逆流斗士》《Ole Ole永不 放弃》,再加上钟世英作曲的《飞马》,一张专辑中大量采用这种题材的歌曲,在这以情歌为招牌的谭咏麟的专辑中是极其少见的。据说这张专辑还得到了董建华的首肯,而当时香港经济正受到亚洲金融危机影响处于低谷,这个时候推出一系列这样的歌曲,的确反映出一位中年歌手所应有社会责任感。其中《Ole Ole永不放弃》在专辑中谭咏麟的独唱和温拿的合唱两个版本。

《电波中年绝食记》则是一首不错的谐趣歌曲,谭咏麟已经有一段时间没有演绎这种类型的歌曲了,而以往的比如《爱人女神》《反斗星》都是给人年轻活泼的感觉,现在再唱这样的歌显 然是不合适的。而这首歌给他提供了一个不错的发挥空间,谭咏麟对歌曲的诠释也很出色,再加上编配的一些处理,使这首歌在这张专辑中显得略为异类。蔡国权词曲的《酒后吐真言》同《在 乎》里的《一知半解》一样,也是一首现场录音的歌曲,而且歌曲风格也很类似,都是中速沉稳的节奏,整首歌没有太大起伏,伴奏也不多,主要靠演唱者自己去把握,谭咏麟又一次很好的表 现了他的唱功。专辑中还有一首不错的歌曲是答谢一直在他背后给他默默支持的Sally的《背后拍掌》,在十几年前,他还唱过同样的一首歌曲《幸运星》,不过《幸运星》非常的深情婉转, 而这首《背后拍掌》则显得激昂高亢。《情若冤家一线差》是一首还算可以的情歌,不过比起谭咏麟的经典情歌来,实在是差了一截。而另一首情歌《爱到出界》则更不值一提。

专辑曲目:

01. 一片天
02. 情若冤家一线差
03. Ole Ole永不放弃
04. 酒后吐真言
05. 逆流斗士
06. 电波中年绝食记
07. 背后拍掌
07. 爱到出界
09. Ole Ole永不放弃-Wynners
10. 飞马

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

林一峰《Crossroads)》2015 iTunes Plus AAC/百度云
谭咏麟《浪漫经典(三)》1996 AAC/自压/百度云
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

乐坛新星

沙发谢谢楼主提供这么好的歌曲。

乐坛新星

感謝分享alen的專輯啊!!!!!!!!!!!!

职业歌手

社区QQ达人

感谢啊感谢啊,哈哈,校长还是很牛逼的,坚决支持,大力顶,收藏

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谭咏麟的歌很不错,谢谢啦,我辣走啦

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享,谢谢!

职业歌手

社区QQ达人

谭咏麟的歌很不错,谢谢啦,我辣走啦

职业歌手

来了···························

职业歌手

想听飞马 这首歌曲。谢谢分享

4万

天王巨星

当时香港经济正受到亚洲金融危机影响处于低谷,这个时候推出一系列这样的歌曲,的确反映出一位中年歌手所应有社会责任感——换句话说是艺术自觉性的下降。

1万

人气天王

期待的歌手,很喜欢的新歌。

1万

流行教主

谢谢分享,赶紧收藏起来

1万

2万

流行教主

抬头看看天空中的飞马,来听听

乐坛新星

谢谢哈,感谢。。。