最近看过此主题的会员

林欣彤《我们都是这样长大的 EP》FLAC/分轨/百度

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:林欣彤
流派:Pop
语言:粤语
发行时间:2015-06-22
唱片公司:英皇唱片类型:EP

专辑介绍:

我们都是这样长大的,都是在一个现实的世界里,
没有实现理想空间的世界里长大。
我知道我不能改变环境,但愿我可以像石墙上的玫瑰一样,信念是我的养分,
我会以我的方式绽放。我不会让时间磨蚀我的斗志。无论最后结果是怎样,
最重要是我的光阴是不断在实践,不继在努力,以我喜欢的姿态成长。

专辑简介:这是一个关于追寻理想的故事,
自小都有一个梦伴随,只是当你正式接触到现实世界,
便发现这世界,让你实现理想的空间原来很细。
我明白自己不能改变现实的一切,但我坚持不改变自己去迁就现实,
愿我可以像石墙上的玫瑰一样,信念是我的养分,
我会以我的方式绽放。我不会让时间磨蚀我的斗志,无论最后结果是怎样。
最重要是我的光阴正在不断实践,不继努力,以我喜欢的姿态成长。

追求理想的我
林欣彤(Mag Lam)全新EP《我们都是这样长大的》,碟内四首歌曲,既是林欣彤的成长记录,亦是一个好机会,为正准备好向理想出发的你,说说一个关于理想的故事。就在你订下奋斗目标前,首先要认清楚自己的长处,看看你立下的宏愿是否真正属于你自己,还是只为满足父母要求,为迎合社会所需?〈本身的用处〉就是唱出在踏出寻梦的第一步前,请先认清自己的长处,只要肯定这是自己的天赋,便尽情去放大,不用介怀它跟其他人不一样,因为每个人本应就与别不同,无必要跟从社会规范而活。当你认清目标,就要懂得坚持,途中可能会遇上很多不似预期的状况,你未必可以改变世界去迁就自己,但你亦无需立即改变自己去迁就世界,或许你需要的是寻找一片合适自己的土地,种出属于你的理想之花,虽然艰辛,但总会跨过,因为〈我们都是这样长大的〉。

成长中最重要的一节
说到成长,Mag在成长旅程中,有一个人绝不能缺席,就是她的嫲嫲。自小就由她凑大,感情比父母更亲,不过近年因身体不适,已开始认不到自己个孙女。生老病本是常态,但Mag便自责自己没有好好照料她,还在她病发初期全力去追梦,感觉很奢侈,而那份内疚渐渐成为头上的一个〈金刚圈〉,每次的自责就似向自己念一节紧箍咒,曾经令Mag失去向前走的动力。幸好最后想通了,不单得到解脱,还让自己以另一角度去面对嫲嫲的情况,而这份心灵开脱,就记录在自己作曲作词的〈小花〉里︰「我说落下黄叶 漂亮过后会被遗忘吧  你说活着小花 仍靠着这叶努力地高雅」同一件事,早有两种看法,你看不见另一角度,只因为你一时被另一方蒙蔽了,能跳出去,就是新世界。

〈本身的用处〉-- 就让自己的理想与别不同吧!
人人想当律师、医生、设计师,甚至老板,你些理想你有否人云亦云地说过。读书作文写「我的志愿」,所写的又是否真诚所愿,还是但求取得高分,创作一个较易获得认同的职业来个自欺欺人?在一个满有挤压的社会长大,人人的期望变得单一冇变化,是否700万人的理想如倒模般就叫好?你有否去认清自己的能力和长处,追求一个不迎合别人,只适合自己的理想?

〈本身的用处〉所唱的,就是在踏出寻梦的第一步前,请先认清自己的长处,你不用介怀那份工作在别人眼中的价值,就算是一名舞蹈员、一位厨师、一个爱务农的你,都可以成就出自己的天地。既然你有这种天赋,无必要跟从社会规范困在课室内背书写字,不妨将本身的用处尽情放大吧!Mag庆幸自己在追梦过程中得到父母全力支持,没有强逼自己去做一些不喜欢的事,更鼓励自己趁年轻,有青春本钱时放胆去试。这首由王双骏作曲,陈咏谦填词的梦想之歌,亦有别以往,不是向天高呼努力!奋斗!细诉大道理的种种,而是以半Rap半唱方式演绎,希望像朋友闲聊间,能唤醒你内心的一角。全曲歌词密集少重复,Mag在入录音室前也作最好准备,将歌词背到熟透。「我务求练习到有种肌肉反射的状态,当音乐一起自己张嘴便自觉地跟随节奏唱出歌词,所以录音前反而要尽量放松自己投入歌曲的状态,否则很容易会突然放空,甚么都忘记。」

〈我们都是这样长大的〉--以自己喜欢的姿态成长
我们都是这样长大的,看似是一节肯定句,实情它是用一首歌时间寻找得来的答案,而问题本身就是︰我们是怎样长大的?
或许成长后,我们才发觉现实社会跟自己幻想的不相符,现实世界中,让你实现理想的地方太少。你能够改变的并不多,但只要你那颗纯真勇敢的心不变,你总会找到合适的土壤,裁种出属于你的理想之花,即使是石墙,也可绽放出最美的玫瑰。「最紧要是你有勇气去承认自己的梦想,旁人的几句泄气说话,根本不足以去动摇你。」这不是Mag随便说说的官方答案,而是亲身经历过,亲身克服过后,得出的体会。「我说想唱跳舞歌,大家都反对,于是自行找跳舞老师日练夜练,跳出水平让大家惊讶。又例如我想用生命去影响生命,很想领养狗只,可惜大家一致反对,怕我三分钟热度无时间打理,但事实证明我愿意为两只小狗放弃其他玩乐或休息时间,尽心尽力去照顾牠。」不让时间磨蚀自己的斗志,无论最后结果是怎样,最重要是没有白费光阴,切实地实践所想。

〈金刚圈〉-- 施咒者,原是解咒人
Demo交来到时,歌名栏写上〈Forgive〉。对一般歌手而言,这只是一个暂名,但对当时的Mag来说,却似是从天而来的一则启示。
事源当时正值Mag的嫲嫲病重,一位由小凑大自己的亲人,见她体能和精神一天一天退化,实在很想以后每分每秒都能陪伴她,然后开始自责早前只顾工作、追求梦想,病发初期没有多加照顾,到现在意识迷糊才坐在身旁已无补于事。而这个自责渐渐变成一个金刚圈,牢牢地箍紧着自己。
Forgive是宽恕,是原谅,无形间似在跟自己讲一样。「我一直在怪责自己,甚至尝试以惩罚自己的方法去解决问题,当然问题没有得到化解,只是在苦了自己。」直至有一次,由于嫲嫲对任何影像或声音都似无反应,于是Mag尝试假装跌倒去引她注意,结果当时嫲嫲的确整个人震一震。「当下我知道,她是仍有感受的,仍会紧张我的,如果她还可说话,一定不想我再作贱自己。」一下子的想通,令Mag得到释怀,并将这份感受告知林若宁,完成这首〈金刚圈〉。

〈小花〉-- 看到它的枯萎,也看到它的滋养
这张专辑是谈成长,既然嫲嫲在Mag心中的地位这么重要,必然要预留一首歌的位置给他。继上张碟的一首〈小羊〉,Mag再来一首献给嫲嫲的歌曲〈小花〉,今次更加是亲自作曲填词,而且那份情绪更是解开「金刚圈」后的释放。
虽然不舍,但总要有心理准备去接受一天嫲嫲的离去,那么届时要用甚么心情去面对呢?这条问题Mag一直都在问自己,一直都找不到答案。每遇上困扰,Mag都会呆望小草小花,见它们在恶劣的环境下仍坚毅生长,总会自愧不如,〈小花〉就是讲这份生命力。奇妙是歌曲嫲嫲出事已在创作,但一直苦无答案故未能创作下去。直至从〈金刚圈〉得到启发,Mag开始明白生命本是一阙循环,纵使黄叶有散落时,但它也必经过一轮求存,到逼于无奈下才丢落,绝不会随随便便让自己成为一记枯叶。所以只要拥有过就一直存在,正如歌词的一句︰「如曾经失去谁  如曾经拥有谁……如离开这个谁 仍然可找到谁」整份歌词有种诗赋美,工整的排句,用字的流丽,可见Mag确下过一番苦功。

专辑曲目:
1.我们都是这样长大的
2.本身的用处
3.金刚圈
4.小花

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谭咏麟《'87演唱会 2CD》WAV+LOG/整轨/百度
李娜《流泪的紫蝶 DSD》WAV+CUE/快传+百度
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

当红偶像

社区QQ达人

感谢分享,终于出完整的EP了!

乐坛新星

社区QQ达人

声音不错啊,感谢楼主分享。。。

乐坛新星

社区QQ达人

很清纯的声音,感谢楼主分享。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

好好好 好感谢楼主分享,好人啊

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主分享,喜欢林欣彤!可以下来听听

职业歌手

我们都是这样长大的,都是在一个现实的世界里!!

多谢楼主分享,上一张专辑Mooooody 已很不错,这张EP相信必定更好,支持!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

thank you for your sharing
Support for your good music

职业歌手

社区QQ达人

支持一下  希望会有不一样的感觉  谢谢楼主分享

当红偶像

谢谢楼主分享!为什么现在歌手都喜欢出EP呢?

职业歌手

就四首歌而已。。。。。。。。

职业歌手

非常喜欢,很好听。谢谢楼主

乐坛新星

非常喜欢,很好听。谢谢楼主...................................

感谢分享,终于出完整的EP了