最近看过此主题的会员

摩亚唱片 王国潼二胡《天问》[flac+cue+259M+360盘]

4万

天王巨星

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 王国潼二胡音乐-天问
专辑英文名: Erhu Music by WANG GUO TONG
艺术家: 王国潼
音乐类型: 民乐
资源格式: FLAC
版本: [摩亚唱片 TSGCD539]DSD
发行时间: 2010年
地区: 香港
出版发行:香港摩亚唱片
唱片编号:TSGCD539

专辑介绍:
王国潼,二胡演奏家。1939年生于山东。师承民族音乐家刘天华的直传弟子陈振铎、蒋风之等人。1960年毕业于中央音乐学院,并留校任教。1972年任中国广播民族乐团首席二胡,后任艺术指导。1983年任中央音乐学院民乐系主任。1988年获教授职称。1991年应邀赴香港担任香港演艺学院中国音乐顾问,1992年任该院中乐系主任。现为香港演艺学院中乐系主任、中央音乐学院客座教授、中国民族管弦乐学会常务理事、中国唱片总公司艺术顾问、香港康乐及文化事务署音乐顾问。
王国潼的二胡艺术早在20世纪60年代已蜚声乐坛,以创新的技巧成功演奏了《三门峡畅想曲》《豫北叙事曲》,被誉为“开拓了二胡演奏的新风格”,“是二胡演奏划时代的里程碑”。在长期的二胡艺术实践中,他不仅培育了一批优秀的二胡演奏人才,同时博采众长形成了自己独特的艺术风格。其演奏技巧娴熟精湛,意境深邃动人,感情深沉真挚,表演朴实严谨。他曾多次应邀到20多个国家演出及讲学,并与英国苏格兰BBC交响乐团、日本关西交响乐团、新加坡交响乐团、前中央乐团等合作演出,在国际乐坛上享有盛誉。先后在香港举行十余场“王国潼二胡音乐会”及三十余场“王国潼二胡示范讲座”,为推广二胡艺术不遗余力。
王国潼创作、改编的二胡曲有《怀乡曲》《翻身歌》《奔驰在千里草原》《喜看麦田千层浪》《南国风情》《山谣》及二胡协奏曲《帝女花幻想曲》等数十首;灌录唱片的二胡独奏、协奏和重奏曲目有百余首,其中《二泉映月》获1989年中国唱片总公司首届金唱片奖。1991年到香港后又录制了10余张二胡独奏唱片。主要著作有《二胡音阶练习》《二胡练习曲选》《二胡基础教程》《二胡基础练习三百首》及《二胡曲九首及其演奏艺术要求》等多部;研究论文和文章有《阿炳二胡演奏风格初探》《二胡发音与音色研究》及《论二胡的音准》等20余篇。
此外,他还与满瑞兴等人合作研制了方圆二胡、低调粗弦二胡及扁八角高胡三种新的乐器规格,荣获文化部科技成果奖,并被列入《中国乐器图鉴》。他为民族音乐事业做出了极为重要的贡献。1992年获国家人事部授予“有突出贡献的中青年专家”称号。

专辑曲目:
01. 天问 [0:05:06.45]
02. 红豆词 [0:06:34.39]
03. 汉宫秋月 [0:06:30.48]
04. 彩云追月 [0:05:42.24]
05. 妆台秋思随想 [0:09:23.50]
06. 草蜢弄鸡公 [0:04:19.10]
07. 寒鸦戏水 [0:06:43.44]
08. 喜看麦田千层浪 [0:03:53.29]
09. 霓裳曲 [0:05:03.49]
10. 山谣 [0:10:27.44]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

醉耳 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

雨果唱片-CD圣经上榜天碟《黄河·梁祝》WAV+CUE/快传+百度
现代主义音乐:Entartete Musik(Vol.1-7)《7CD》FLAC/百度

职业歌手

谢谢,周末换一下口味。听一听民乐。

当红偶像

社区QQ达人

非常喜欢这些曲目,谢谢您的上传。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

王国潼二胡《天问》不错,谢谢分享

职业歌手

楼主辛苦,谢谢分享动听的音乐!!

乐坛新星

Thank you                                             

乐坛新星

经典音乐,谢谢分享。。。。。。。。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢楼主了。

乐坛新星

喜欢二胡但不是很喜欢那些悲伤的曲目。好听的欢快的我喜欢。

乐坛新星

社区QQ达人

经典国粹,不容错过!谢谢楼主分享

当红偶像

就喜欢这样的音乐,希望可以下载回来。这是我想要的碟,好东西。

乐坛新星

经典国粹,不容错过!谢谢楼主分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主无私分享,带给我们的欢乐享受。

乐坛新星

听不腻的也只有古典音乐了               谢谢楼主的分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

二胡好听,好音乐要收藏二胡好听,好音乐要收藏二胡好听,好音乐要收藏二胡好听,好音乐要收藏