最近看过此主题的会员

[华语] 刘若英《一整夜》2005 [320K/MP3][BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在“公主彻夜未眠”策画的同时,姚谦以“刘若英一整夜为爱歌唱”为创作概念,制作了这张音乐专辑。因为希望专辑中的歌曲能彻夜陪伴听者,意识便将“一整夜”作为专辑的名字[3]。2005年5月,刘若英结束了“原来你也在”系列巡演后,她一直潜心唱歌、录专辑。专辑其实早在年初就开始筹备,姚谦为刘若英四处搜歌。玉置浩二创作的《光》引起姚谦和奶茶的注意,刘若英很想唱这首歌。于是,他们迅速联系玉置浩二的经纪公司,希望能获得他的版权许可,填上中文词。可是4个月过去了,没有答复。最后使出的一招是,先请人填词。和刘若英交流后,施人诚写出了中文版《光》,并翻译成日文。当对方看到施人诚的作品后,马上给出答复:“你们用吧!”而在这之前,还有人曾为了演唱浩二歌曲苦等6个月没有回音[3]。
主打歌曲由陈小霞、姚若龙创作;《24楼》是刘若英首次与内地男歌手杨坤合作对唱的歌曲。在拍摄专辑中的MV时,为了呈现出这首歌温暖了冬天的感觉,导演邝盛将台北民生东路布置成“浪漫的星光大道”,不但如此,还在现场准备了一千个保特瓶烛光,并找来许多临时演员和刘若英在星光点点的现场玩乐,并点燃仙女棒

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

序号名称作词作曲编曲
02黄昏以后 天亮以前姚谦李伟菘
03施人诚Tamaki Kouji
Andou Satoko
04一次幸福的机会姚若龙陈小霞
05学习忘记Johnny Yim/刘若英Johnny Yim
0624楼李琪/曲直杨坤
07只怪我自己王仲杰伍仲衡
08别人天牧/多多/施人诚天牧
09一万遍天牧/多多/施人诚天牧
10越爱越美丽姚谦陈伟
11不怕死廖莹如连建锋
12飞行中的思念姚谦袁明瑄
13待续  

刘若英《雨季》1995 [320K/MP3][BD]
刘若英《我等你》1999 [320K/MP3][BD]
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

乐坛新星

楼主辛苦了,很喜欢奶茶的歌,很温暖!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

jkhkjkzczcn,.zcm,nckz c.nzckjklcsdanjkn/jlkjlknjklh

感谢分享,先回复后下载,谢谢~~

社区QQ达人

比较喜欢的歌手,感谢分享,试听一下先。

乐坛新星

非常喜欢刘若英的歌曲 还收藏了好几盘磁带 呵呵 非常感谢楼主的分享

职业歌手

社区QQ达人

楼主辛苦了                        

乐坛新星

社区QQ达人

楼主辛苦了,很喜欢奶茶的歌,很温暖!

乐坛新星

社区QQ达人

这张专辑与刘若英的电影有着密切联系

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

thanks for sharing!......................................

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢分享!!!!!!!!!

好听好听!!!!!

乐坛新星

因为希望专辑中的歌曲能彻夜陪伴听者,意识便将“一整夜”作为专辑的名字

感谢分享~~~~收到了。

乐坛新星

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢