最近看过此主题的会员

豆腐脑的荣耀回归!瑞典XTZ EARPHONE-12千元内最高性价塞来了!

职业歌手

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以下烧友评论 转载自国内一线耳机论坛烧友精华帖:

[发烧理念] 谈XTZ EarPhone 12耳塞(吹风筒-12)的声音

这个瑞典XTZ新出的小耳塞,是这次在音响展上新发现的玩意儿,虽然价格不贵,甚至对一些发烧友来说是“很便宜”的东西,但却吸引了我的注意——很久没有听到在这个价位如此均衡耐听、令我觉得舒服的耳塞产品了。除了Hifiman 603之外,我也用Sony Discman、iphone和mdac mini(usb小解码)等其他音源试过。

我把手头几个留存的价位相差不大的入耳式耳塞都拿出来做了一些对比,包括Sony EX90、Grado iGi、Shure E3C、铁三角CK9、拜亚dtx100,价位在600左右到一千多不等。其中EX90、iGi、DTX100算是六百多元、价位最接近XTZ的,E3C和CK9则更贵一些,属于千元级别的产品。这里面有几个是老家伙了,以前的经典玩意儿,老烧肯定知道,新烧都未必了解了。

和它们相比,XTZ EarPhone 12耳塞表现出了相当中性、纯粹的音色,而且声底是圆润、松柔、耐听的,有一种“软朵朵”(上海话)但仍凝聚性良好、毫不发散的声音特质。这一点是我尤其欣赏的。它不是那种强调解析、突出细节的类型(比如Etymotic),也不是强劲结实砰砰响的类型(比如Denon C751),这两种类型它不是,但在其他的方面,无论是中性化的音色呈现、细腻度、纯净度、柔和感、松弛感、凝聚性、声音的自然度、声场的开放性(声场不闷、不窄),都做得相当好,没有什么可挑剔的。

它的低频并不强调,不是bass heavy的类型(是这类型的话我也不可能喜欢了),但对我来说,用大/中/小三个原配橡胶套里的大号,就有足够丰满的低频,而且低频不肥、不轰头、也不硬,是比较清晰凝聚并具有柔和感的。这种凝聚性也一直延伸到中高频——听人声,它没有对人声的音色做什么染色或加什么味精,但人声的凝聚性很好,细腻度足够,至少,在千元之内,我无法挑剔它的细腻度。

XTZ耳塞的高频,如我前述,不突出、不强调、不发亮,但好处是自然、柔润,该有的细节也有,而且始终以一种“软朵朵”的调子轻柔地表现出来。不要怀疑,这是我喜欢的调子和表现方式。

如果说XTZ耳塞有什么贯穿全频的声音特色,我觉得就是一种柔和、松润、软朵朵很耐听,但也足够凝聚的声音。对我的耳朵而言,这种声音是舒服的、讨好的,而且声底也足够干净和中性,没有什么明显的毛病或偏颇。

昨天正有网友在讨论“完成度”的问题,我认为XTZ这个小耳塞,声音就是完成度很好的。当然这是一个主观判断,但并非完全没有标准——对我来说,有充分听音经验的人,能做出更为可靠的主观判断。

和其他几副耳塞的对比是颇有意思的。先说Shure E3C,这是一副经典老塞了,我大概10年前就接触它,而且一度非常喜欢,想自己买一副。当时条件有限,我舍不得买E4C和E5C,就看上了E3C。手头这副塞子是安润上海店一直存下来的样机,现在听起来,和XTZ耳塞相比,显得声音凝聚力不太好,音色略偏粗大。听人声,XTZ出来的人声明显有着更为凝聚和鲜明的音色。我不知道是否有老化的原因,反正我觉得整体上XTZ一副600元的新塞,就已经好过了一千多元的经典老E3C。动铁单元的E3C在灵敏度上确实有优势——这也是动铁耳塞的一个典型优势,即容易推响、灵敏度高——但XTZ仍是足够好推的,毕竟只是个小耳塞,而且动圈单元的XTZ在声音的饱满度上有一些优势,整体声音更绵密一些、把声场“充填”得更致密。

111.jpg 222.jpg

抚顺非凡耳 授权总代理

老规矩 依旧是CD包会员专享劲爆价 :

598 RMB   +  顺丰速运!

X宝地址:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.mMfhox&id=38694605552

私聊时  请激情四射暴露CD包会员身份 客服将会淡定改价。。

抱歉。。对于这件事,我只能说。。中国人中 总有一些见不得人好的异族。。帖中价格 恢复官方标准报价。。避免被小人同行投诉。。

所有CD包会员 私聊一样改价!我就不爱惯着你。投诉吧。。继续。。

内存对声音真是有影响
新手求助:刚入手M50X耳机,求前端推荐

乐坛新星

打破0回复,看看劲爆价。xtz还真没听说过
integral

人气天王

社区QQ达人

能否让群里的老大虾们,是挺是挺给个综合评价?好的好我倒想入手一个。

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

QQ
听楼主这么一说 还真有点心动了。。 顺便看看劲爆价。。

乐坛新星

都是抚顺的帮顶一个 哈哈 支持一下

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享,过来看看~~~~~~~

人气天王

楼主,
索尼(SONY)XBA-A2 圈铁结合耳机,这款耳机怎样?
请赐教

乐坛新星

社区QQ达人

看起来很不错哦~~~看看价钱~~~~~~

职业歌手

社区QQ达人

职业歌手

社区QQ达人

大法新系列  听流行 还是不错的。。

人气天王

我喜欢听轻音乐。特别是保罗 莫里哀的。

职业歌手

社区QQ达人

感谢帮顶。。本地爱好者 欢迎到店交流。。

乐坛新星

已经在你建立的交流群里了 ,哈哈