最近看过此主题的会员

[华语] 有人还记得他吗:车继铃《我以为你是流过泪的人》1989/MP3/BD

[复制链接] [已阅至102楼]

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今早,无意中听到几秒钟似是而非的熟悉旋律,瞬间想起了
车继铃,这个歌手是我上初中时代的人物。
当年怎么去音像店买的磁带,怎么给磁带做保护。。一切细节
历历在目,本以为都忘了的。。。满满的都是回忆啊!!!!

艺人:         车继铃
语种:         国语
唱片公司:         福建长龙
发行时间:         1989年12月01日
专辑类别:         录音室专辑

曲目

1. 我以为你是流过泪的人
2. 如果还有明天
3. 最远的你是我最近的爱
4. 告诉我 亲爱的你
5. 不要在冷漠的边界等我
6. 罐头梦
7. 真情几许
8. 想的说的做的
9. 伤感列车
10. 向前看
11. 一见钟情

车继铃一直被称为“台湾歌手”,但他却是地地道道的杭州人,只是当年签约了一家台湾公司。唱了《最远的你是我最近的爱》的歌曲后,一别就是15年。15年后的今天,当记者连线他时,他道:“什么都没有,什么都没做,家庭、生意,都没有,一个人过苦日子,年年在台北、上海、杭州三个城市,进行音乐漂泊。”  
昔日辉煌:  

1990年,因歌曲《最远的你是我最近的爱》一夜间红遍大江南北,同名专辑发行了80万张,年仅24岁的车继铃,创造了当年中国唱片发行量第一名的奇迹。  

“夜已沉默,心事向谁说,不肯回头,所有的爱都错过,……温暖只保留给我,风霜寂寞,凋落在你怀中,最远的你是我最近的爱!”  

歌手车继铃悲情、伤感、充满磁性的《最远的你是我最近的爱》的歌声,尽管离今天已经整整15年了,但当歌名呈献在人们面前时,车继铃的歌声复又重来,似乎他从来没有离开过。15年了,当年大红大紫的车继铃命运怎样呢?  

孤身一人过日子  

昨日下午5时,记者电话找到他时,他正在家中为电视剧《盐商》创作音乐。“为许多电视剧写东西,我都不留名,只是为了生存而已。”言语中,与当年记者采访他时一样,几许寂寞,几许清高。  

“你现在在干什么,成家了吗?”记者问。  

“我是一个追求完美的音乐苦行僧,什么都没有,什么都没做,家庭、生意都没有,现在还是一个人过苦日子,年年在台北、上海、杭州三个城市,进行音乐漂泊。”  

“难道就没碰到一个值得你爱的人?”  

“现在都市女孩,一个字:俗!”  

“你唱了《最远的你是我最近的爱》的歌曲后,一沉寂就是15年。说实话,15年前,你就有刀郎一样充满磁性、悲情的歌声!”  

“刀郎?刀郎算什么!以为他唱那两首歌,就火得不得了啦?在音乐追求上,我仍然是一个字批他:俗!”  

……  

与车继铃进行音乐交流,尽管言谈中,他的许多话让人听了有些刺耳、难听。但细细品味每句话,却能处处感到车继铃总是在清澈、高雅、无尘地追求完美的音乐境界。  

当年创发行量第一奇迹  

车继铃追求完美到了极限的地步,甚至让人有些不可思议。1990年,年仅24岁的车继铃,签约台北瑞森唱片公司。仅签约半年,他在台北出版了《最远的你是我最近的爱》的新专辑,收集了《真情几许有》、《一见钟情》等12首歌曲。专辑一上市,主打歌曲《最远的你是我最近的爱》在大街小巷流传,并迅速红遍大江南北。半年后,瑞森唱片对车继铃的新专辑进行统计,让投资老板吓了一大跳:新专辑发行了80万张,年仅24岁的车继铃,创造了1990年当年唱片发行量第一名的奇迹。  

老板很高兴,在圣诞之夜专门为他开了一个庆功酒会,然而当许多音乐大腕以及众多记者到场祝贺、采访他时,却没见到车继铃的人影。老板急得团团转,派人到处找,车继铃却早已消失在台北的夜色中,孤独一人去了日月潭,去寻找音乐感觉。  

事后,车继铃向老板道歉:“老板,真对不起!我才24岁就开庆功酒会,实在太早了!我是一个追求完美的人。我发誓,下一张专辑,艺术质量一定要超出《最远的你是我最近的爱》,否则,我不恋爱、不结婚。”  

这次“道歉”后,车继铃为此付出了惨重代价。为了实现诺言,他谢绝了商演。有好朋友请他,实在回避不过去,他就只收少量出场费。  

为电视剧写音乐度日  

一晃15年过去了,追求音乐完美的车继铃,已快40岁了,仍是孤独一人。漂泊了整整15年,车继铃并没有创造出他梦中追求的那种音乐奇迹。车继铃成了苦行僧,歌迷渐渐淡忘他了……  

为了生存,车继铃闲时为一些电视剧写歌、制作音乐,挣点钱,养活自己。但在许多电视剧的字幕上,车继铃拒绝打自己名字。  

据演艺圈一位姓林的朋友讲,他曾去车继铃家探望。车继铃很喜欢杭州,现住在杭州一偏僻的小木屋里,除了一套进口音响、一架钢琴稍值钱外,家里的摆设很简陋,林称:“车继铃生活有些清贫。”  

“我追求音乐完美的理想,我永远不会变,我有信心,纯美、空灵的音乐,终有一天会出现。外人看我日子苦,其实,我很快乐!”昨晚,采访结束时,车继铃仍甩出了一句令人振奋的话。   

===========================
百度下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

dimalam + 60 保存的很好···

硬摇、经典摇滚:Tongue《Look! It's Rock'n-roll!》2014/MP3/百度
群星《中国好歌曲第二季 第6期》2015 [320K/MP3][BD]
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

1万

流行教主

社区QQ达人

账片上老摇的范儿太正了。但却是第一次听到这个名字。

这个人属于20年前的时代,估计现在不会有几个人知道他的了!唉!!! 人的记忆确实很神奇啊,20多年前不经意的事情,深埋记忆之中, 一旦有个触发点,瞬间就清晰的展现在你的脑海中。。。  详情 回复 发表于 2015-2-6 11:39
世界

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

6X9 发表于 2015-2-6 11:26
账片上老摇的范儿太正了。但却是第一次听到这个名字。

这个人属于20年前的时代,估计现在不会有几个人知道他的了!唉!!!
人的记忆确实很神奇啊,20多年前不经意的事情,深埋记忆之中,
一旦有个触发点,瞬间就清晰的展现在你的脑海中。。。

所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

乐坛新星

谢谢分享........................

职业歌手

社区QQ达人

哀伤的情感歌曲,听着很熟悉,作者不熟。

评分

最终之战 + 10 认真回帖,给予加分奖励

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我想下载,麻烦给我留下

职业歌手

社区QQ达人

看到这帖,我和我的小伙伴们都惊呆了!

社区QQ达人

听过他的歌,还不错

乐坛新星

谢谢分享........................

职业歌手

社区QQ达人

,瞬间就清晰的展现在你的脑海中。。。

职业歌手

非常好听,值得存留。---

乐坛新星

社区QQ达人

你的心跳 我的心跳

社区QQ达人

好遥远的记忆,不过只有一首歌的印象,其他全没听过,下载了循环听下,谢谢楼主分享!

评分

最终之战 + 10 认真回帖,给予加分奖励

当红偶像

社区QQ达人

当时大街小巷的音像店都在放这张专辑

乐坛新星

最喜欢的歌~~~~~~~~~~~