最近看过此主题的会员

Linda Rosenthal《技惊琴坛》OH!THAT STRADIVARIUS/2004/WAV/百度

[复制链接] [已阅至70楼]

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑英文名: OH!THAT STRADIVARIUS

专辑中文名: 技惊琴坛

艺术家: Linda Rosenthal
.
资源格式: WAV

版本: SACD 031

发行时间: 2004年

地区: 大陆

简介:

专辑介绍:

这是小提琴大师海费兹的高足Linda Rosenthal为FIM的第二只唱片,动用了一支价值超过300万美圆的1709年Stradivarius小提琴,还有一座9尺的Steinway Concert Grand钢琴,单听这两件乐器的音色已经值回碟价,更何况Linda Rosenthal的高超拉奏技术,再加上所选曲目全部极尽精彩,首首好听。而声音效果更是比上一只唱片有很大的提升. 这张唱片的内容并不新,从它面世至今的几年来已经被我写过许多次了。我记得当年的那张用第二代XRCD技术炮制的版本,被我认为是“一张足以目空一切小提琴录音极品!” 本来言至于此,已没有什么好再说的了。该听… 这是小提琴大师海费兹的高足Linda Rosenthal为FIM的第二只唱片,动用了一支价值超过300万美圆的1709年Stradivarius小提琴,还有一座9尺的Steinway Concert Grand钢琴,单听这两件乐器的音色已经值回碟价,更何况Linda Rosenthal的高超拉奏技术,再加上所选曲目全部极尽精彩,首首好听。而声音效果更是比上一只唱片有很大的提升. 这张唱片的内容并不新,从它面世至今的几年来已经被我写过许多次了。我记得当年的那张用第二代XRCD技术炮制的版本,被我认为是“一张足以目空一切小提琴录音极品!” 本来言至于此,已没有什么好再说的了。该听到这张唱片的烧友都应该已经听到了。谁知,出版这张唱片的FIM还觉得这个录音有潜力可挖,可以呈现出更高的传真度来,于是最近又推出了用DSD技术混音的SACD,并在其CD层中附带有24BIT的HDCD编码。试听过这个最新的版本,老实说,我的心里着实有些后悔和尴尬。我发现自己以前几乎把这张唱片给说绝了,都已经是“极品”了,面对更好的版本,还找得到更有力的辞藻来描绘这张唱片的惊人之处吗?看来科技的日新月异,可以不停地制造出比极品更极品的东西来,我等评论者应该引以为戒,以后说话还当留点余地。   

好了,还是来说说“旧极品”和“新极品”不一样的地方吧。过去的XRCD2版胜过芸芸众小提琴录音最迷人地方是,小提琴的声音被录得出奇的凝聚和乾净,线条明亮而快速,拥有极佳的透明度和非常宁静的背景,连琴手运弓拨弦的质感和许多细节都纤毫毕现。这些优点,在今天讯号密度更高的SACD版中,自然有过之而无不及。而SACD比XRCD2版更犀利的地方是,带出了更强烈的模拟味道,听起来更具有像LP般的“黑胶”气息。

本来,说到模拟味道”,其实XRCD2已经比传统CD有很大的改善,原版中小提琴在大量高把位的快速演奏中,声音已如丝绸般的细致平滑,这在一般普通录音的CD中非常难听到。但SACD显然更高杆,原版中本来已可称娇艳的音色,在此变得更为厚润,钢琴铿锵有力的音符也显露出特有的柔和和润泽。细节更多,更为触手可及。

以前一直以为用最好的CD机听小提琴始终无法超越最好的LP,但SACD的出现,正在使局面发生变化。以这张SACD为例,那种音质上的差距已经明显缩小,如果LP系统调教不力,SACD更有机会完全超越。这就是我要在此大书特书,将本碟奉为“新极品”的理由。以2500W的“史特拉琴”奏出最美的旋律,包括冬之慢板、乱世佳人、舞台春秋等主题,配以JAZZ乐队,整CD和谐松软,听起来更像在听一部完整的乐章。  

专辑曲目:

01. Antonio Vivaldi / "Largo" from The Four Seasons 04:41
02. Niccolo Paganini / Romance from The Magic Bow 03:12
03. Charles Dancla / Variations on The Carnival of Venice 06:52
04. Chaplin / Theme from Limelight and Tara's - Theme from Gone with The Wind 05:16
05. Sebastian Yradier / La Paloma … 01. Antonio Vivaldi / "Largo" from The Four Seasons 04:41
02. Niccolo Paganini / Romance from The Magic Bow 03:12
03. Charles Dancla / Variations on The Carnival of Venice 06:52
04. Chaplin / Theme from Limelight and Tara's - Theme from Gone with The Wind 05:16
05. Sebastian Yradier / La Paloma 03:28
06. George Enesco / Romanian Rhapsody 02:47
07. Franz Schubert / Serenade 04:24
08. Aram Khachaturian / Sarbe Dance 02:16
09. Francois - Joseph Gossec / Gavotte 02:00
10. Scott Joplin / The Strenuous Life 03:22
11. Manuel De Falla / The Ritual Fire Dance 03:33
12. Johannes Brahms / Hungarian Dance 03:18
13. Felix Mendelssohn / On Wings of Song 02:07

============================
百度下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Salvatore Accardo《维苏威1727》(Vesuvio 1727)/ISO/百度/1.24G
RCA出的意大利歌剧咏叹调《Italian Opera Arias》WAV/百度
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

好东西,谢谢楼主

职业歌手

社区QQ达人

好东西,谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

就好小提琴这口,谢谢楼主了!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢 楼主分享。

社区QQ达人

sacd,听听看效果好不好

职业歌手

小提琴曲是我的最爱,第一套音响就是按照听弦乐配置的,多谢分享。

社区QQ达人

喔喔。。。。谢谢分享。

乐坛新星

社区QQ达人

多谢楼主分享技惊琴坛

社区QQ达人

谢谢分享,下来听听

谢谢楼主分享好资源!!

乐坛新星