最近看过此主题的会员

[其他] 《爵士乐》(JAZZ)/115/[DVDRip]/6.84G

关闭 [复制链接]

1万

人气天王

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中文名: 爵士乐
英文名: JAZZ
资源格式: DVDRip
发行时间: 2000年
地区: 美国
语言: 英语

简介:
源自美国黑人的爵士乐19世纪末发祥于美国南部路易斯安那州的新奥尔良市,至今已有百年历史。从最早期的“拉格泰姆”和“民间蓝调”到颇具规模的新奥尔良爵士乐;从20年代着名的以集体即兴演奏为主的“迪克西兰”到30年代以伴舞为主要职能的“摇摆乐”;从40年代追求高超的以和弦演奏为基础做即兴演奏的“比波普”到50、60年代风格迥异的“比波普”和“酷”以及随后的“自由”派;从70、80年代“摇滚”和爵士乐的融合,“合成”的出现到90年代“新经典主义”的诞生;直至今天,每一种爵士风格都活跃在舞台上。具有
强烈持久生命力的爵士乐经过百年的演变和融合,早已突破了地域、种族和国界的局限,成为一种世界性的音乐。

爵士乐在中国的历史可追溯到半个多世纪之前。叁、四十年代的上海就是爵士乐在中国的栖息地,曾出现过相当规模的爵士乐演出和一些颇具水准的爵士乐音乐家。不过那时的爵士乐主要是为舞厅伴舞。几十年的沧桑变迁,爵士乐在中国几乎销声匿迹,出现了近四十年的断层。而这期间正是爵士乐重要的发展阶段。爵士乐早已摆脱了四平八稳的伴舞的音乐形式,融合了丰富的音乐风格、文化特质和演奏技巧,最具音乐自身的魅力、表现力和感染力,早已置身于高雅艺术的行列。八十年代末以来,爵士乐在中国复兴,并赢得越来越大的发展空间。

今天的爵士乐早已超越了各种单一的音乐文化形式,发展成为一种属于精神范畴的音乐,它最能体现音乐家灵感和和创新,它既有个人独奏、小乐团,也有类似交响乐团的大乐队编制。在当今世上能与古典音乐相提并论的恐怕唯有爵士乐了。因为爵士乐不仅旋律、和声和节奏方面极具特色,更主要的是它复活了古典音乐失传已久的即兴演奏。此外,爵士乐强劲的节奏、复杂的和弦体系以及高超的演奏技巧等等都因音乐家不同的喜好、文化背景和生活的体验而有不同的反映和表现。爵士乐通过它独特的音乐语言,从不重复的、饱涵丰富文化特征的、极具个性的灵活的音乐演奏,时而低沉忧伤,如泣如诉,时而强劲高亢,激动奔放,直探听者的心底,给人深刻的精神体验和心灵的喜悦。

目录:
700 MB01 Gumbo (Beginnings to 1917).avi
700 MB02 The Gift (1917 - 1924).avi
700 MB03 Our Language (1924 - 1929).avi
699 MB04 The True Welcome (1929 - 1934).avi
701 MB05 Pure Pleasure (1935 - 1937).avi
701 MB06 The Velocity Of Celebration (1937 - 1939).avi
699 MB07 Dedicated To Chaos (1940 - 1945).avi
699 MB08 Risk (1945 - 1955).avi
700 MB09 The Adventure (1956 - 1960).avi
700 MB10 A Masterpiece By Midnight (1960 to the Present).avi

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

瑞典黑金:Dark Funeral《Attera Orbis Terrarum Part 1&2》磁链/8.09G
Linkin Park《Live IHeartRadio Music Festival 2012》[720p/mp4/788MB/百度盘]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

还没有看过DVD的,有资源吗,谢谢了!

职业歌手

爵士我的最爱。。。。谢谢分享。。。。支持

职业歌手

社区QQ达人

哈哈,大礼包哇,收藏了,非常感谢楼主分享,辛苦辛苦!!!

当红偶像

社区QQ达人

补课,谢谢楼主!

1万

人气天王

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

我怎么也处理不掉,贴最底部的“采集”二字

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主的无私分享与奉献。

职业歌手

经典必收!!!!
谢谢!!

当红偶像

很棒的音乐,好听极了,楼主辛苦!

下吧下吧,我要发芽,我是说我这下这么大雨,谢谢楼主分享

社区QQ达人

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

社区QQ达人

感觉很牛逼的样子。,下载下来听听看

当红偶像

这个套的 不错啊!下来!~

1万

流行教主

社区QQ达人

整套的分享,感谢

职业歌手

社区QQ达人

楼主上传这么好的资源,幸苦了啊!  必须支持!