最近看过此主题的会员

[华语] 萧煌奇《上水的花》2014-05-08 [320K/MP3/百度]

人气天王

专辑名称:上水的花
歌手姓名:萧煌奇
制作发行:华纳音乐
发行日期:2014年05月08日
专辑语言:闽南语

专辑介绍:

萧煌奇全新台语创作专辑“上水的花”
坚定初衷、心存感激
开门曲“感谢你爱我”到结尾“饮水思源”
带歌迷经历一场爱与思念的旅程
万众期待下,金曲台语歌王萧煌奇终于在5/8推出他个人国、台语第10张,台语第5张全新专辑“上水的花”。新专辑中共收录11首全新歌曲,萧煌奇自己包办所有作曲部分,作词人则请来武雄、姚若龙、何启弘、胡如虹、潘协庆、谢志豪、施立、朱万花、巫宇轩等台湾金字招牌大师为他作嫁,专辑维持萧煌奇一贯的高质感路线,势必再创造一张台语的新经典。

距离上一张获得金曲奖最佳台语专辑的“思念会惊”已有近两年半时间,这张“上水的花”新专辑,从曲序的排列就极具巧思。由“感谢你爱我”开场,如春花绽放,恋爱的心情到缘份太短,不愿放手被伤得很深的“上水的花”,中途经历许许多多人生情感上的磨难、梦想的起灭、生活的艰难、对原乡的怀念,孤独在异乡打拼的情怀,直到倒数第二首“命运点歌”,人对于生命中所有考验,终于懂得接受并消化它,让自己成长成一个更好的人,有一颗更坚忍的心。

而专辑结尾曲“饮水思源”,则呼应到专辑开场曲“感谢你爱我”,萧煌奇强调,无论我们遭遇了什么好与坏的事情,始终不要忘了自己的初衷,对所有曾经帮助过我们的人心存感激,每个认真努力生活的人,都是“上水的花”。整张专辑主题的广阔,仿佛就是我们每个人日常生活的缩影,以“苦痛灌溉出坚忍

的心,生命绽放出上水的花”为概念,就如台语常说的“打断筋骨颠倒勇”的涵意。

萧煌奇台语歌抚慰每个为生活打拼的人
受封“温柔犀利派歌王”
萧煌奇声音里的一种厚实并独一无二的温柔力量,在台语歌坛由其少见。一般台语歌容易唱得过于苦情与江湖味。但萧煌奇即便在较煽情的旋律与编曲中,仍能给听者一种正面的力量,所以听萧煌奇唱歌,有一种“人生再艰难的事,或感情里再大的挫败”都能在他的音乐里,完全释怀的感觉。也让唱歌公司受封他为“温柔犀利派歌王”。

专辑发行期在春天,专辑名为“上水的花”,就更完全强烈呈现萧煌奇的正面力量,尤其在社会充满动荡不安的时刻,他的音乐,加上对这片土地的关怀,更能抚慰人心。

新专辑中,也会强调,歌如“奇”人,煌奇总是用他自己的方式,步调,默默的用心观察他周遭和这片土地上的所有大小事情,而将他所想,都呈现在他的台语歌里。

萧煌奇台语专辑与国际接轨
横跨台湾、纽约、拉斯维加斯三地录制完成
萧煌奇的全新台语专辑“上水的花”,不仅有浓浓的台湾人情味,这次录音更与国际接轨,专辑中,一首“无人熟识的彼个人”在坐落拉斯维加斯,众多巨星包括Lady Gaga、Beyonce、U2录音过的“Studio At The Palms”录制,另一首“爱的新舞步”则在Madonna、Janet Jackson、Rihanna等大牌歌手使用过的纽约“Platinum Sound Recording Studio”完成。煌奇的专辑在台湾都在白金录音室完成,与纽约的Platinum同名,十分巧合,也让人对这张充满国际水准的台语专辑抱有更大的“白金级”期待。

专辑曲目:

01 感谢你爱我
02 上水的花
03 月光海岸
04 阿公的旧皮衫
05 银角仔
06 感情无地换
07 无人熟识的彼个人
08 想要爱的人
09 爱的新舞步
10 命运点歌
11 饮水思源

上传空间:baidu百度云

购买主题 已有 23 人购买  本主题需向作者支付 5 碟CD 才能浏览

Ash968 On Air《 Minimix Happy Torrent Day》2014/MP3/百度
林俊逸《绝对主义-聆听逸世纪》2014 [320K/MP3/百度]

禁止发言

感谢分享!!!

乐坛新星

巨喜欢萧煌奇,强烈支持

职业歌手

社区QQ达人

不怎么听台语歌,但是试试咯

乐坛新星

他再出台语专辑了,谢谢分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

最爱萧煌奇的情歌了~

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号