最近看过此主题的会员

遇到困难,怎会想起你们!关于flac与APE格式转换软件!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从网上买了播放器,居然不支持ape与flac的双无损格式,它只支持ape格式的无损。自己电脑用的foobar2000,可以转换,但是没有flac转ape。知道可以装一些插件就可以转换了,但是对于foobar的一些插件,我实在没有研究过,不知道怎么,知道功能很强大。求各位大神指导一下。推荐一个转格式的软件想听听你们的意见,最好的东西是经验。
P.S.:(吐槽部分),国内现在是怎么回事,做mp3的厂家都去搞手机去了,我前面有一款oppo的D37L,09年元月开始用到现在,现在充电和数据传输用的那个排线坏了,找客服,说机子停产很久了,没有相关配件了。没有mp3这个事,我就放下了一段时间,中间断断续续想过要买一个,可是一直没有找到一个合适的,网上比较火的一个还是日本的sony,而且还不支持无损格式,什么垃圾玩意,做的这么差还不如09年的水平了。然后又想买一个二手的魅族的music card,二手的都还要价180左右,虽然很喜欢music card但是想了想一个二手不知道会出什么问题,所以还是放弃了。最后选了“包邮HIFI特价正品发烧狂人DIY运动高音质MP3 4G APE无损播放器NEC”,就是它只支持ape无损。感概一下:找个好一点的MP3播放器就这么难吗?
最后,请各位给个意见。

用什么播放器才能达到试听效果呢
新人求教

自己顶一下,有同感的可以吐槽一下。

乐坛新星

社区QQ达人

MP3 已经渐渐淘汰!!

是的!国内是这样的,但是个人感觉听歌还是要mp3,但是不会灭了。就像FM收音,永远不会消亡!  详情 回复 发表于 2014-4-22 22:07

当红偶像

先劝一下楼主。SanDisk Sansa Clip + ,200多,刷固件后可以支持各种无损,包括FLAC和APE,不刷固件只支持FLAC;七彩虹C3,499,支持各种无损。以上两种我觉得音质还可以接受,价钱也不是说多贵。淘宝上的杂牌,有必要听无损么?
回归主题,以Foobar最新版1.3.2为例。
1,下载Monkey‘s Audio,http://monkeysaudio.com/files/MAC_412.exe,安装;
2,从安装目录中复制MAC.exe到foobar所在目录,Monkey‘s Audio就可以删了;
3,foobar中打开要转换的文件,右击音轨 ,选Convert->Quick convert; 屏幕截图 2014-04-22 18.51.04.png

4,选Add New,新建一个方案;
屏幕截图 2014-04-22 19.06.12.png

5,然后如图设置,指定MAC.exe存放的路径,压缩参数可以自己调整(APE有C1000到C5000几种压缩比);
屏幕截图 2014-04-22 19.09.54.png

6,确定后,选刚刚添加的方案,点Convert就可以进行转换了。
7,更多的设置可以点选Convert->…,例如存放目录、文件命名规则、预处理等;
屏幕截图 2014-04-22 19.17.12.png

先深深的感谢一下你!不知道你能现在回复我么?想多多问你一些问题。看了你看法以后,我把淘宝买的那个给退了!第一次淘宝退货啊!你说的那个sandisk,确实不错,不过要海淘,也是我第一次接触,刚上网科普了一下自  详情 回复 发表于 2014-4-22 21:55

neverdance 发表于 2014-4-22 19:17
先劝一下楼主。SanDisk Sansa Clip + ,200多,刷固件后可以支持各种无损,包括FLAC和APE,不刷固件只支持F ...

先深深的感谢一下你!不知道你能现在回复我么?想多多问你一些问题。看了你看法以后,我把淘宝买的那个给退了!第一次淘宝退货啊!你说的那个sandisk,确实不错,不过要海淘,也是我第一次接触,刚上网科普了一下自己,对这些不懂。

单眼皮飞仔 发表于 2014-4-22 18:43
MP3 已经渐渐淘汰!!

是的!国内是这样的,但是个人感觉听歌还是要mp3,但是不会灭了。就像FM收音,永远不会消亡!

不会消失 只是用的人会越来越少  详情 回复 发表于 2014-4-22 22:33

乐坛新星

社区QQ达人

Margaret_H 发表于 2014-4-22 22:07
是的!国内是这样的,但是个人感觉听歌还是要mp3,但是不会灭了。就像FM收音,永远不会消亡! ...

不会消失 只是用的人会越来越少

当红偶像

Sandisk Clip+,淘宝很多代购的。看评价自己选个靠谱的吧,200左右。并不是说这个就是神器,但这个价位算是音质不错的了。当然,要换耳机。
发烧之路没有尽头的。与其在这上面上下求索,不如好好静下心欣赏音乐吧。

耳机换了森海的mx375!淘宝选了个Sandisk clip+230的。  详情 回复 发表于 2014-4-23 14:38

neverdance 发表于 2014-4-23 00:16
Sandisk Clip+,淘宝很多代购的。看评价自己选个靠谱的吧,200左右。并不是说这个就是神器,但这个价位算是 ...

耳机换了森海的mx375!淘宝选了个Sandisk clip+230的。

祝你听的愉快  详情 回复 发表于 2014-4-23 18:24

当红偶像

Margaret_H 发表于 2014-4-23 14:38
耳机换了森海的mx375!淘宝选了个Sandisk clip+230的。

祝你听的愉快