最近看过此主题的会员

求助:在CD机播放有杂音

乐坛新星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
换过不同刻录机,换过刻录盘,软件用NERO,刻出的WAV在CD机播放都有杂音。(但用电脑播放没问题)
请问:是方法不对还是有的CD机根本就不能播刻录盘呢?

我的CD机是:TEAC-25XS   (多年前的产品)

请教大家5.1音箱听双声道音频的问题
请教个车载播放器的问题?

乐坛新星

谢谢您的关注,确定不是DTS,这个我知道的。

换根rca或同轴线试试。 然后是着用别的刻录盘和刻录软件刻碟试试。 各种排除法。  详情 回复 发表于 2014-4-9 10:18

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

movii 发表于 2014-4-9 09:27
谢谢您的关注,确定不是DTS,这个我知道的。

换根rca或同轴线试试。
然后是着用别的刻录盘和刻录软件刻碟试试。
各种排除法。

您指的是哪个插头和线?CD机连接功放的?那个听正版碟没问题的,只是刻的才有杂音。刻录机和刻录盘我都换过,上面说了。还有什么排除法再说说,谢了。 有没有哪位高人知道,有的CD机就不能用刻录盘?  详情 回复 发表于 2014-4-9 10:42
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

乐坛新星

dimalam 发表于 2014-4-9 10:18
换根rca或同轴线试试。
然后是着用别的刻录盘和刻录软件刻碟试试。
各种排除法。

您指的是哪个插头和线?CD机连接功放的?那个听正版碟没问题的,只是刻的才有杂音。刻录机和刻录盘我都换过 上面说了。刻录软件英文的不会用。还有什么排除法再说说,谢了。

有没有哪位高人知道,有的CD机就不能用刻录盘?

按您的说法,如果只是对刻录盘不友好的话。就试着换刻录碟刻录,或者刻录软件 有些老机子对刻录盘不怎么支持,也就是说光头“挑碟”,也存在光头老化(功率偏低)。刻录盘上的折射率比市面上的厂家的盘要低很多。  详情 回复 发表于 2014-4-9 11:30

职业歌手

社区QQ达人

用NERO刻录音乐实在不敢恭维,我一般用EAC刻,你可以试试,刻录速度调慢一点。

谢谢,这个我去试试。  详情 回复 发表于 2014-4-9 10:55

乐坛新星

太上皇 发表于 2014-4-9 10:52
用NERO刻录音乐实在不敢恭维,我一般用EAC刻,你可以试试,刻录速度调慢一点。 ...

谢谢,这个我去试试。虽已经废了很多盘了,只是不甘心啊。

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

movii 发表于 2014-4-9 10:42
您指的是哪个插头和线?CD机连接功放的?那个听正版碟没问题的,只是刻的才有杂音。刻录机和刻录盘我都换 ...

按您的说法,如果只是对刻录盘不友好的话。就试着换刻录碟刻录,或者刻录软件
有些老机子对刻录盘不怎么支持,也就是说光头“挑碟”,也存在光头老化(功率偏低)。刻录盘上的折射率比市面上的厂家的盘要低很多。

已经说了,两种排除方法,符合您的情况的是:1,换刻录盘;2,换刻录软件
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

音乐总监

早期的CD机不支持刻录盘,但是你既然能播放,只是附送了你不需要的杂音,那么就是另外的问题
不知道你的刻录盘是什么档次的,试试俺说的入门级别的CD-R AUDIO,低速刻录,刻录的基本常识你应该知道吧?不要干扰!
https://www.cdbao.net/thread-94543-1-1.html

好的 我一定试试,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-4-14 15:01
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

乐坛新星

兽力资源总监 发表于 2014-4-14 10:51
早期的CD机不支持刻录盘,但是你既然能播放,只是附送了你不需要的杂音,那么就是另外的问题
不知道你的刻 ...

好的 我一定试试。。我指的杂音是能正常播放但伴有啪儿....啪声,不是dts连续的沙.......沙声。按您的说法那就是还有希望。
刻录知识我不懂的,只是试了很多都不解决问题 。我是按朋友所说的拿bf2000或千千静听用wav它自带的cue转换成单曲,然后选出喜爱的集中到文件夹,刻时选软件的cd项用最低速(8x)刻录时关闭不用的软件,碟 是在电脑城买的5元1张的cd刻碟。只知道这些,还有哪些注意事项,请多指点,谢谢。

音乐总监

在刻录边缘化的今天要对得起你那V.R.D.S.(螃蟹夾)非常难!
你光买了好CD-R AUDIO也不够,刻录机必须够档次,可惜曾经的三大民用极品早已停产,只有TB找二手!
CD-R AUDIO好办,万能的TB大把!不知道你的刻录机什么档次,但是建议最起码TDK XA80吧,有条件就买单张¥5-10以上的,也就那么几个牌子而已。但恐怕不是你说的什么“5元1张的cd”

如果下载的源文件播放没有杂音,而刻录后出现,可能是干扰、系统临时性高负载……造成的。估计你的杂音也不是一直有,今天的PC配置基本上够用的
8X没问题
刻录的时候关闭不相干的软件也不做别的操作
去学习burnAtOnce的操作吧,NERO本来就是刻录数据的,何况调用它们的FB……

谢谢回复! 是刚刻得同一张盘CD机播放有杂音,在电脑播放正常。这好像不是干扰吧  详情 回复 发表于 2014-4-16 10:27
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

当红偶像

旧型号的CD唱机对于刻录盘的兼容性较差,因为CD-R的反射率比CD要低(我记得是65%)。某些品种的CD-R甚至连刻录机都读不出来(例如一直吹嘘适合刻录音乐的黑盘)。个人一直使用三菱的CD-R,兼容性尚可。但也可能是我山灵的CD唱机兼容性比较好(使用的本来就是光驱)。
还有一个可能,就是TEAC的光头、电容、透镜等部件老化,导致对反射率低或盘基比较薄的盘片读取不顺畅。这一点就没什么好办法了。

谢谢关注。就怕是TEAC的问题  详情 回复 发表于 2014-4-16 10:29

乐坛新星

兽力资源总监 发表于 2014-4-15 13:49
在刻录边缘化的今天要对得起你那V.R.D.S.(螃蟹夾)非常难!
你光买了好CD-R AUDIO也不够,刻录机必须够档次 ...

谢谢回复!
是刚刻得同一张盘CD机播放有杂音,在电脑播放正常。这好像不是干扰吧

乐坛新星

neverdance 发表于 2014-4-15 22:47
旧型号的CD唱机对于刻录盘的兼容性较差,因为CD-R的反射率比CD要低(我记得是65%)。某些品种的CD-R甚至连 ...

谢谢关注。就怕是TEAC的问题

richardhjb 该用户已被删除
1、TEAC放正版碟没杂音 2、刻录碟在电脑放没杂音 推论如下:
1、刻录本身出问题 但电脑没反映 CD机反映出来了 换朋友家CD机试下就知道碟片在刻录过程有无问题。
2、如果碟刻录无问题, 就是TEAC激光头兼容性的问题。工厂压制的跟刻录盘毕竟是两码事。建议更换刻录碟片,推荐用酒精120.很好用