最近看过此主题的会员

[华语] 陈升《华人公寓》2018/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:华人公寓
歌手名称:陈升
制作发行:滚石唱片
发行日期:2018年07月20日
专辑语言:国语

专辑介绍:

生命的节奏,因行走而发出声响
时光的缝隙,
存放着自由流动聚散的我的梦想,与我的歌
流浪,是极具孤独却也开放的
目光所及之处是既陌生却也亲密的
在时间里流浪,记忆是我唯一沉重的行囊
不管那些真实存在的,与那些不存在的地方
我只管去我想去的地方

陈升 流浪日记四部曲
《华人公寓》
2018.7.20 专辑正式发行

陈升的流浪日记第四部曲,是一趟在时间里的流浪,一场旅人与自己的对话。

经过首部曲《丽江的春天》、二部曲《家在北极村》、三部曲《延安的秋天》,流浪日记走过了11年,来到第四部曲《华人公寓》,升哥笑着说,原来想写岛与海的故事,海很远很远,就像远去的梦想、爱情、亲情一样,但不知不觉写着写着,歌曲更像是串成了一段时间的旅行,有着由北海道到福岛、青岛、台湾、柬埔寨的故事轮廓,从遥想的过去直到现在,所有的情感,都承载在这片时间的大海里;流浪,本来就没有一定要去的地方,流浪,就是去你想去的地方。

「旅行,是一种生命出走的方式,若它是一种需要反覆练习的运动,我去了好多地方,那些我真实到过的国度,以及那些不存在的地方,我都去过。」
__时间旅人 陈升

走遍了全世界,内心回归原始
专辑封面映照心境的纯粹状态
自问最难解的人生最初习题
当初那些梦想,都成真了吗?
而那些梦想,有没有欺骗你

《华人公寓》这张作品,像是回归到内心最原始的状态,人生最难也最纯粹的就是,从丰厚阅历中的复杂思绪,重新检视自己的初衷,创作,就是对人生最赤裸的告解。在岁月的缝隙间,随时都被我们存留一些东西,这些作品、记忆与感触的意义,这些对过去的想望,是不是已然实现?伴随着对未来的期待,是不是仍能以此为基根,值得继续建构下去?

这样纯粹的心境同时也呼应在封面的意象,裸身的女人在二个波浪中间得到了一个缝隙,于是把不需要添在身上的顏色和衣物都拋弃了,我的身体承载着我的梦,我的梦没有了翅膀,然而我的梦,真的是这样吗?于是把自己捲缩成一个在母亲怀里的孩子,决心在离开这个细缝的时候,来询问我的梦想究竟有没有说谎,是否曾被盲目的追逐骗了?或是我的梦是不是长了翅膀,飞翔去了远方。极富诗意的影像浮现抽象自省的艺术言语,人生的潮汐,因我们源源不绝的生命引力而绵延衍生绝美之地。
《华人公寓》30周年巡迴演唱会 八月开跑
时间旅人陈升,唱起一个又一个过客留下的故事
最无法定义的迷人角色,用自由书写生命的流浪游记

陈升在出道30周年之际,即将举办《华人公寓》巡迴演唱会,这是一座收留着所有时光里的流浪者的奇特之所,停歇的旅人身上总夹带复杂的气味,所有疑难杂症、所有好事坏事、所有无法复制的人生,这30年看尽了的悲欢离合,有一些无奈,而自己也身在其中。

在时间流浪的人生旅程中,人们喜欢着自己,却也同时厌恶自己,想丢开一切习惯的姿态,却在放逐间依恋熟悉风景带来的安心,人,就是如此矛盾的存在啊,也因此可恶又可爱。生命过程积累着矛盾同时豢养的强壮与柔软,这些促使着我们前进的每一个步伐,拼凑着流浪的真义,那些过去未曾了解的寻找,在此刻有了新的意义。

用知识所认识的世界,是有限的;而当我们愿意无惧探索人生前方的未知,巨大的时间海浪才能带领我们体认,想像的世界,无限美妙,不论即将袭来的是,痛楚或者愉悦。当我们没有了感觉,能到达的地方就是有限的;当我们给予心与身体自由,这个世界,没有边界。

歌曲介绍

01. 《华人公寓》
华人公寓是时间旅人的居所,藏的都是心事,藏不住秘密。
陈升独特气味的民谣摇滚,这个在时间里流浪的旅人说,时间没能把我们冲散,倒是盖起了一座看尽相遇与别离的华人公寓。人生没有真正的秘密,只有一个又一个被过客留下的故事,时间还在远方,那些折腾人的爱恨情仇就还在继续。旅人,从来没停下过脚步,而我们也还不想知道故事的结尾是什么。
60岁的人生还是充满矛盾,因为这个世界仍不那么好混,用情至深的人,生命总是轻描淡写地说;面无表情的人,不让人发现他也会在夜里哭泣。

02. 《遥》
我的梦没有翅膀,我的梦不会说谎,画一个小小的圈,你已不在里面。
另外一首能代表整张专辑心境的歌曲《遥》,这是三年前由PiA吴蓓雅献声,与升哥合唱的动人小品,前奏收录海浪拍打岸边的环境音,接着响起温柔却带着悲伤音色的小提琴琴声,甜美女孩和老男人分别与梦想的喃喃对话,年轻时的梦想长着翅膀,能带我去任何地方,深怕梦想丢失了,我们画了个圈把它放在自己的身边,一转眼,身躯老去了,而梦想你可还在?是否一切如当初那样纯粹美好?

03. 《紫月亮》
斜阳下迤邐紫色的月亮,谁都无法从彼此的身影中走开
这个世界上许多人的心中,都有着一个思念却不会再见的人。无法说出的想念,就写成曲唱成歌吧,把「我爱你」写成只有你能读懂的诗。「紫月亮」是仅能在梦境出现的月亮,朦朧微光的淡紫色,寄託某人的怀念与悲伤,若你在哪个城市安静地望见了紫月亮,愿你也能想起我。

04. 《粉红色假期》
梦幻可口的粉红色假期,一曲快乐!解救你黏腻又苦闷的夏天!
这是一首给苦闷上班族的夏日欢乐主题曲!看见「夏天、海、度假、恋爱」关键字,咬紧的牙关也忍不住笑了,心头放鬆鬆,有苦也要有乐,才是人生的滋味啊~
粉红色的假期,粉红色的飞机,粉红色的恋爱泡泡,献上陈升今年的夏季伴手礼。给无色又热得让人快失去生气的都市,添上梦幻可口的色彩。

05. 《薯条儿》
我不要变成长得一模一样的薯条,我土虽土但可是有个性的土豆!
随性叙事的口吻,带着趣味想像的戏謔,土豆也要验明正身,拒绝成为企业加工厂的产品;另一方面投射现代社会普世价值观的审美,当下流行的盲目追随、教育制度的刻板僵化,失去了生命本来应该要有的多面色彩与幽默想像力。

06. 《切诺比星空》
一张来自东京的明信片,照片上面是切诺比核爆前一秒的星空
空灵优美的电子合成乐响起,凄美沉缓带着些许冷风里的暖意,哀伤的歌唱着,人类世界最沉重的那一天,至今多数人们可能都还无法学得教训。悼念因人类的自私而离去的灵魂,切诺比的星空已在核爆的那一瞬间,消失西沉,在那里仅存的生物,只能与死亡温存。而离台湾最近的日本福岛,也正在同样的命运里与生命搏斗,再看向台湾自己,这首《切诺比星空》传达着人类社会反核议题最沉痛的坚决,人们不要成为制造怪物的怪物。

07. 《短歌三叶草》
幸运草与浦公英的相遇故事,真正的幸福是什么,很难说。
歌曲里的浦公英象徵着,每个人都想追求幸福,我们怀抱着很大的梦想,嚮往着远方的希望,却忘了身边值得珍惜的重要人事物,与那个找寻过程中已然是身处幸运的自己。生命的所有发生,都是最好的安排;所有平凡,都不凡。而那棵不觉得自己有什么了不起的三叶草,知足快乐的日常,已经非常幸运。清澈悠扬忧伤的歌声,餘韵不绝。

08. 《愚人之诗》
别的没有,最会幽默自己。
世界上聪明的人太多,我只想当支快乐展翅的小鸟,就好;励志的歌太多,激情走了音你可别笑我,就好;资讯时代消息流动得太快,不要羡慕异地生活却忘了手中自己已帮自己努力争得的幸福,就好。
怀旧的叙事钢琴旋律,加入演唱者的激情演出,让人不禁噗哧大笑,笑出来比较健康,但小心闪到腰!认真的生活,不管你活得聪明,还是活得傻,冷暖自知,都有各自的辛苦与快乐。

09. 《逃离柬埔寨》
美丽的公主你就饶了我吧,湄公河风景太美我会迷失在Cambodia
升哥这几年心心念念柬埔寨这个拥有神秘风情的国家,在写歌之际也先瞭解了一番柬埔寨的民俗、自然、社会、国家背景,更去了一趟当地单车旅行。每个美丽国家的背后总有她的身不由己,人文景观保持原始风貌的背后,也存在着不可违抗的社会问题;反观看看自己家园后院,每个国家都有自己难解的习题。歌词以詼谐奇想的散文形式,夸张口吻叙述着所见所闻,情节紧凑、趣味横生。

10. 《心情好的每一天》
心情好的每一天,当我不会再想到你
作为专辑曲目的最后一首歌,里面巧妙安排PiA吴蓓雅不同于三年前录制《遥》的歌声,从稚嫩到成熟,从怀抱梦想的懵懂到略知梦想的距离,在人生不停的时间轨跡,不同的心境在声线上有着不同表现力。升哥在作品里向来不求完美精准,但关于人心变化、感触温度、天候湿度却总拿捏得分毫不差,揉捏成性格迷人的故事。《心情好的每一天》不讳言提及死亡,死去的人对活着的人说,若你来看我,带酒来就好不要带花,即使进了坟墓仍痛快洒脱的过;越是了解时间洪流下的日常即是无常,骨子里的浪漫就永远不死。

专辑曲目:

01.华人公寓
02.遥
03.紫月亮
04.粉红色假期
05.薯条儿
06.切诺比星空
07.短歌三叶草
08.愚人之诗
09.逃离柬埔寨
10.心情好的每一天

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星《中国新说唱 第2期》2018/320K/MP3/BD/CT
陈慧琳《Watch Me》2018/320K/MP3/BD/CT

职业歌手

升哥的新砖必须马上听啊

当红偶像

社区QQ达人

没啥好说的,必须支持!感谢分享好音乐!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

楼主厉害!感谢分享好音乐!

乐坛新星

感谢分享好音乐!非常感谢

是不是那个老歌手啊

才看到这张,唱就不期望了,制作应该很不错

感谢!!多谢分享!

社区QQ达人

感谢楼主分享的资源

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢分享  发片速度实在是快·~~~~~~~~~~~~

乐坛新星

不是说好了是三部曲吗。。。

乐坛新星

感谢分享好音乐!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

我好喜欢陈升!!!!

当红偶像

社区QQ达人

希望这张专辑不让我失望,谢谢楼主分享

社区QQ达人

希望这张专辑不让我失望,谢谢楼主分享