最近看过此主题的会员

[纯音乐] 阮丹青《Light 薇光旅程》2018/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:Light 薇光旅程
歌手名称:阮丹青
制作发行:风潮音乐
发行日期:2018年06月06日
专辑语言:国语/纯音乐

专辑介绍:

全方位音乐人阮丹青一段追随光的旅程
以即兴或潜心静酿的音符捕捉七彩光芒描绘天地的幽暗与美丽

「丹青的新专辑持续她音乐的探索与开发之旅,但却更为深沉、微妙、辽阔,仿佛历尽沧桑又不舍尘世的顾念,值得列入荒岛唱片之林。」 

—诗人与作家.策展人鸿鸿

「丹青将故事化作指尖上的颜料,在黑白键上筑构出潜沉心事。」

—创作名家陈建骐

《光》的缘起
会想做一张以「光」为主题的专辑,其实是来自一位做灯泡的大老板于2015年夏天的委托创作。虽然后来合作生变,倒是引起我想完成《光》专辑的兴趣...也因这几年特别机缘开始探索光的课程,或许我能带大家经历几段不同颜色光的静心与绮想旅程。

于是,2015年11月,我到了录音师朋友在台东的home studio录音室,在半透光挑高农舍改建,户外有树林草地的大自然环境下,与另两位音乐伙伴老卢、明谚,一起进行了几首录音;也因为环境使然,空气清新,自然又即兴了几段有趣且意外符合主题的音乐....亦是此次光计画的Stop.1.。12/19演出当天的现场实录则是Stop.2.,而后Stop.3则于农历春节前2016二月初,继续在台北发声录音室进行几首作品,将近两年后,2017年11月在我新家录下了崎岖缭绕又恩典满满的〈Love〉Stop.4,2018年三月,感谢纬菁老卢专业协助,继续家庭实录钢琴Stop.5,终于完成最末首也是专辑唯一的演唱曲Journey,仿佛也像回顾前半生的心路历程...)

依旧三月春天的某晚,在上光的课程视讯时,照往常老师同学们互相分享一礼拜以来的些许心情体悟。

而我除了分享当日生活也突然有感地问了一下老师:好像在专辑录制过程中,以为做光音乐就可以很Peace充满光亮而轻松,事实并不如预期,反而在过程里经历大大小小的心灵试炼…是否光明与黑暗本为一体?

星宇老师分享:「其实我越是仰光而行,越需要不断清理过往浓稠甚而沉重的身心,所以我会经过许多历程,即便家庭发生了悲伤的事,也是应“剧情”需要而演给自己看的“外象”。生命的安排让我不断净化心灵海洋,感谢大自然环绕着我,当自己的频率提升,与之对应的外象亦开始改变转化⋯」

三年的制作期有点漫长却是最对的时间吧!
希望每位听者都能在音乐里,感受不同颜色带给你的一种被笼罩、被拥抱的清明感,体验一份宁静如暖泉的幸福。也许过程中偶有惆怅或揪心,但你可以完完整整在这四五十分钟与自己共处,自由随心流转...

几年的制作光阴,愿已成为一份喜悦的生之祝福,沐享春光。
《薇光旅程》从你听见音乐的这一刻起,将不再只是我的旅行...

全方位音乐人阮丹青邀请多位优秀的跨界音乐好手,于2015-2018年间进行的原音同步实录结集。以光为主题将富有指引希望的意涵,在不同颜色的冥想之中运行....以爱静心,在音乐里带出美好的频率与生命之爱。曲风融合现代、爵士、古典与实验即兴。随着每首不同颜色的光,展开一幕幕时而奇幻、时而情感释放,沉潜心灵的音乐时光旅行…

专辑曲目:

01.烟
02.赤色大地
03.曙光
04.黎明 (White Light)
05.金色之光 (Golden Light)
06.蓝雨 (Blue Light)
07.诞生 (Purple Light)
08.Love (Ruby Light)
09.Wish (Pink Light)
10.Journey (Green Light)

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

郭峰《郭峰LIVE现场演唱会》2018/320K/MP3/BD/CT
Leegof《Leegof》2018/320K/MP3/BD/CT

职业歌手

非常感谢!!!

乐坛新星

很怀念近20年前 她的专辑!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感受一下!谢谢楼主分享

好久没有听到她的专辑了!谢谢楼主分享!

1万

人气天王

感谢楼主分享美妙的音乐,谢谢。
 成长值: 22215

VIP6

灌水勋章

老歌手都不不出来
可惜一点人气都没有
不过这类歌手都很走心
感谢分享和听到他们的消息

好久不見的阮丹青

1万

流行教主

她很久没有发新唱片了吧,好喜欢呢,她的上一张唱片,我最爱听了。

乐坛新星

依稀记得她是上华时期以为苦情歌手

没有听过阮丹青的 下来听听
integral

当红偶像

社区QQ达人

好久不见的她,现在都还保留CD
 成长值: 1410

VIP2

社区QQ达人

宁静知音,谢谢楼主分享!