最近看过此主题的会员

[华语] 陈升《思念人之屋》2000 iTunes Plus AAC/百度云

成长值: 58145

4万

音乐总监

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑: 思念人之屋
歌手: 陈升
地区: 台湾
语言: 普通话
唱片公司:滚石唱片
发行时间:2000年05月01日
专辑类别:录音室专辑

专辑介绍:

1999年底的跨年演唱会之后,陈升和好友进行了一段寻找"美感"的欧洲旅程,接着在伦敦将新专辑《思念人之屋》母带与后期制作完成,并前往布鲁塞尔拍摄同名主打歌的MV。这段旅行中,陈升找到了一种可以真实面对自己的舒服姿势,而寻找过程的种种故事,造就了这张专辑温暖的内容。唱片封套也是他在欧洲所见的景物或他自己的留影。

「思念人之屋」讲的是陈升的好友庹宗康的失恋故事。这个故事的部份来自一封从日本兵库县寄来的信。某个下雨的早上,有个人撑着伞,顶着天空的雨水,看到一只小黄狗湿淋淋地走在大雨中,突然有股冲动,想问它要不要一起撑伞,却见它脚步止住,彷佛回过头来说:"我淋我的雨,乾你啥事?"升哥说,这个故事给我们的启示是:下雨天不要去跟狗打招呼,我们别老觉得自己很丰富、别人很贫脊,每个人都有自己的寂寞与心痛,使得上力的只有自己。后来,庹宗康失恋了,陈升他们就打趣地捉弄他:他的椅子就是"思念人之椅"、他的车子就是"思念人之车"、他的房子当然就是"思念人之屋"啰!小黄狗的故事加上失恋人的故事,就变成了我们所听到的"思念人之屋"了!

专辑中,除了「思念人之屋」,陈升也唱出了用幽默口吻探讨严肃人生哲学议题的「发条兔子」和可以媲美经典作「最后一次温柔」的「他不是我的」与听了会让人热血沸腾的「喝完这杯咖啡就离开」;好友乱弹乐队的阿翔和之前合作过的彭佳慧,也一起助阵合唱了描述朋友情谊的「朋友」。为了更完整呈现出这段时间里陈升的音乐创作历程,专辑的包装和影像以欧洲之行的全程纪实为主,特别从2,000多张升哥自己拍摄的照片中精挑细选出来,让歌迷们同时从音乐与影像,和陈升一起进行《思念人之屋》的心灵之旅!  

专辑曲目:
01 思念人之屋
02 六份地图
03 发条兔子
04 她不是我的
05 朋友
06 老麻的私事
07 狂恋
08 骤雨
09 舞
10 喝完这杯咖啡就走开
11 晚安母亲
12 啊!阳光

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

马甲 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

陈升《魔鬼的情诗Ⅱ》1998 iTunes Plus AAC/百度云
陈升《鱼说》2005 iTunes Plus AAC/百度云

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢分享!!!!!

评分

い卟.放棄o伱 -70 禁止多贴连续回复同一内容

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

这张专辑非常经典

职业歌手

社区QQ达人

收了陈升的10多张CD,如果楼主的AAC格式好,就全换了

多谢上传。。。

很久很久前购买过陈升这张专辑CD,现在早已找不到了。多谢楼主分享,下载收藏。

找了好久,谢谢分享!

乐坛新星

解压密码是www.cdbao.net吗?

谢谢分享!!!!!
zz921108 该用户已被删除
谢谢楼主,辛苦了

陈升的歌,我爱。多谢楼主分享!

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

感谢楼主分享!非常喜欢,谢谢~

乐坛新星

非常赞的一张专辑
hellolalala 该用户已被删除
一直在找,谢谢啦

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

很有个性的歌手,感谢楼主分享
在这世界上既无所谓幸福也无所谓不幸, 只有一种状况和另一种状况的比较,仅此而已