最近看过此主题的会员

[华语] 萧闳仁《我的世界没有你的音准》2013 iTunes Plus AAC/百度云

人气天王

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑:我的世界没有你的音准
艺人:萧闳仁
语种:国语
唱片公司:华纳音乐
发行时间:2013年11月08日
专辑类别:录音室专辑

专辑简介:
按下暂停键,将烦恼的、正经的通通忘记吧!
然后生活不再荒腔走板,继续维持美好的音准。

萧闳仁 第4号作品 >>>>
我的世界没有你的音准

◎ 闳仁推荐:

一、忘记吧
轻松失恋情歌主打,自我解嘲是最好的复活灵药
即使不断被挫、折沮丧攻击,我还是想当歌手,继续唱我的歌。
啊不然勒?就忘记吧!

二、爱就安心吧
甜蜜安心对唱情歌,萧闳仁冒生命危险、成为宅男公敌
与『宅男女神』安心亚琴瑟和鸣对唱情歌

◎ 关于 萧闳仁 >>

『我就是一个没有被整理过的人。』
跳跃性的思考,跳跃性的人生,
台语歌唱比赛、开店、制作专辑、创作、再度参加比赛,再获得发片机会…

萧闳仁一直在音乐路上独树一格的做自己想做的,想说的;
生活里大至失恋、小至哀凤坏掉都可以入歌;
大至亲情传承、小至恋爱吵架也可以成曲;
歌词里的国台语交错,完全萧闳仁口吻,完全萧闳仁风格;
有人点出,歌词里唱的某些国语是不雅词的谐音,他也不在乎,
因为他讲话就这样啊~

一种年少轻狂的自得其乐,不乡愿、不随波逐流、也管不了别人的感觉;
无所谓什么市场、什么商业考量,音乐不是拿来卖的,而是拿来『说话』的,
问他习惯怎么创作?灵感怎么来的?
他的回答会让人觉得自己问了一个很蠢的问题
因为,创作不是习惯,是生活;灵感不是来,而是本来就在。
他口中『没有被整理过』,指的是他活在自己世界里的思维,
常常因为自己不假思索的脱口而出惹毛别人

『我的世界没有你的音准』
在恋爱关系里,在工作关系中,萧闳仁很容易遇到这种情况
他一直活在自己的世界里,而别人一开始被他的世界吸引觉得特别;
久了却开始要求某种所谓一般人「你应该怎样」、「你不该这样」的准则
他会试着找到那个音准,但是却不属于他的音域
终究结果不是key太高破音,就是key太低唱不下去…
他把这种冲突与矛盾谱成词曲唱出来,反而成为他抒发与滋养自己的能量
一个与世界格格不入的萧闳仁,
用自己的腼腆的微笑与轻鬆的音乐口吻,和世界对话;
他的世界也许没有你的音准,
但是他的音乐却可能暗藏你不为人知的心事,恰好被说中;
因为那是我们被规范的人生偶尔需要脱口而出的发泄。

这张萧闳仁第4号作品,『我的世界没有你的音准』
我们不打算告诉你他的音乐之路有多坎坷,他的失恋经验有多惨;
这些在专辑里都有,只要打开耳朵,你就会知道不被整理过的乐趣
虽然凌乱、跳tone、状况外、惹毛别人……
却有当小孩时玩玩具太投入而搞得玩具散落一地的爽快
(但是下一个画面通常就是大人来骂胡搞瞎搞)
但是这就是萧闳仁告诉我们的事:
偶尔按下暂停键,生活暂时真空几分钟,尝试感觉一下内心脱轨的自己
把大人该烦恼的、该正经的那些,『忘记吧!』
然后生活就不再唱得荒腔走板,继续维持美好的音准。

◎ 专辑概念 >>>>

轻松失恋情歌主打>>>『忘记吧』

用轻松的曲调唱哀伤的心情,自我解嘲是最好的复活灵药
我的世界没有你的音准,你的世界我也找不到我的音准
即使不断被挫、折沮丧攻击,我还是想当歌手,继续唱我的歌。
啊不然勒?就忘记吧!!
因为萧闳仁在外面的世界找不到自己的音准,所以在大众眼中,他的音乐故事是坎坷的、遭受打击与挫折的。
而在恋爱中,谈了一场长长的恋爱,最后却因为达不成共识而莫名分手。
他可以感受到彼此的痛苦,却不理解为何相爱却还要分手?!
但是他还是相信爱情存在,为它写了一首又一首令人感动的情歌。
这张专辑的视觉概念,就是捕捉弹琴的萧闳仁不断被(代表挫折沮丧的)蔬菜水果攻击,他依然不退缩、不为所动的唱着自己的歌。
拍摄专辑照片时,萧闳仁穿着全身白的衣服,在导演一声令下,全部工作人员用力将蔬菜水果往萧闳仁身上砸,在他身上留下颜色;这就是他的生活经历,被砸的全身痛时也不喊痛不喊停;用一种不可理喻的执拗在坚持着自己的音乐信仰。

甜蜜安心对唱情歌>>>>『爱要安心呀』

萧闳仁冒生命危险、成为宅男公敌 与『宅男女神』安心亚
琴瑟和鸣对唱情歌
专辑这次他尝试写了一首男女对唱曲,以轻松诙谐的方式描述热恋男女的距离,到底要多近才能安心?每天腻在一起不出去玩就能安心吗?
在考虑女生主唱的人选时,因为歌名的巧合,当然力邀『宅男女神』安心亚!
安心亚更是义气的在忙于戏剧、颁奖典礼、广告工作之中,硬是抽出了录音和拍摄MV的时间来,非常专业与敬业,令萧闳仁非常感动!!
这次合唱萧闳仁可谓冒着生命危险、成为宅男公敌的心理准备,但是这首甜蜜的男女对唱情歌,众多宅男们可以换想成自己和安女神合唱,而女生们则可以强制男友唱这首歌,告诉他爱要怎么才能「安心」

最新情侣装 --「手铐、连体婴T恤」
拍摄MV时,为了表示出恋爱的「安心」,导演要两人在户外铐上手铐,随时在一起;在家里时,则是共穿一件「连体婴」T恤,永远黏在一起;两人第一次合作拍摄MV就要如此亲近,一开始还有点害羞,但是因为在录音时累积的默契,在拍摄现场很快就打成一片,制造了不少趣味与笑话!

专辑曲目:

01. 忘记
02. 爱要安心呀 (与安心亚合唱)
03. 将你放在我心内
04. 不忘春风
05. 逆风飞行
06. 我的世界没有你的音准|
07. 我的哀凤坏了
08. 宝贝仔子
09. 爱哪里存在
10. 老大

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

李幸倪《Ginetic》2013 iTunes Plus AAC/百度云
群星《主题曲101》2010 iTunes Plus AAC/百度云

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

下雨烟日工革田 模压

评分

马甲 -10 发帖辛苦,请认真评论。

乐坛新星

下雨烟日工革田 模压

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

没有听过这个人的……是我太孤陋寡闻了吧……下下来听一下?哈~

乐坛新星

Thanks for share~love it~

社区QQ达人

this a very good singer
3Q

职业歌手

社区QQ达人

不错,值得细心听一听,加油

下载来试听,谢谢版主!

乐坛新星