最近看过此主题的会员

群星《Opus3唱片-测试唱片4.1号》 WAV+CUE/整轨/快传+百度

12万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中文名称:OPUS3-TEST CD 4.1
製造商:opus 3
WAV+CUE/整轨/快传+百度
资源品质:WAV+CUE
CD包资源组  醉耳整理上传
专辑介绍:
☆劉仁陽推薦調聲唱片
☆發燒友人手一張必備的測試天碟。
☆測試音場深度、音色、動態的終極發燒經典,音響迷不能沒有的佳片!
如果你對自己的音響調整有信心,一定要擁有這張專輯;如果你對自己的音響調整沒信心,
你更要擁有這張專輯!原因無他,這張唱片在CD時代就已經名震天下,有口皆碑,現在
Opus3更將這張唱片從原始的類比母帶進行轉換,以SACD混血盤格式發行,無論CD
或是SACD唱機都可播放,是你調整測試府上音響時不可或缺的利器!

其實,這張唱片的好處從標題就可以看出。「在真實空間中的自然發聲音樂」、
「音場深度、音色、動態」。沒錯!本張專輯所收錄的十七首曲目,都是在1977 年到
1993年之間,在適當的空間中以單點立體聲麥克風擺設錄製,從第一首到最後一首一
次聽完,真有如欣賞一次精采的「音響表演」,讓人感到迴腸蕩氣、過癮到不行!
Opus3的錄音之美,可用「如臨現場」四個字道盡所有好處,你彷彿可以用耳朵「看見」
音場中的任何一個細節,整個聆聽空間立刻幻化為錄音的現場,以五十年前的立體聲
科技,居然就可以達到聲音上的虛擬實境,讓人感嘆音響藝術的偉大。
【業界評論】:
假若您经常去听现场音乐会,就会同意我这样的看法:这张CD的录音实在是太真实了,
真实到聆听者与乐器之间没有麦克风的存在。再加上刻意选了十七种不同类型的录音
收录成这张测试片,对于音场的表现、音色以及动态等都有其独到之处·所以我当然要
选它入榜。难关:第一轨从头到尾都有木管按键的活生杂音,您听得清楚吗?还有,
这是十二位木管乐乾在大教堂内的录音,空间感够大吗,第二轨演奏者有时还会跟着
哼唱几句,您注意到了吗,钢琴如果不够晶莹扎实饱满,鼓刷如果不够清楚,那都不对。
第三轨是在音乐厅里录的,您可以听到侧壁传回来的堂音吗?弦乐够甜够光泽吗?如果
涩涩没有光泽那就严重了。第四轨的钢琴够乾净利落吗?速度够快吗?如果拖泥带水
那也完蛋了。第五轨精彩的地方是那二支巴松管,您听到它们很真实的质感吗?您听
到空间的口响吗?如果您觉得它们的声音不美,那当然不对。总之,整张CD中的十七
首曲子都是质感非常真实,音质音色非常美,乐器形体非常饱满,空间感非常好的
录音。如果您听来不会感动,那就是错的。 --音響論壇 主編 劉名振

专辑曲目:
01.Roman / From the Drottninghlm Music
02.Dieleman trio, John / Try a little tenderness

03.Mozart / Allegretto con variazoni
04.Hagg / Sonate, Finale: Vivo
05.Thelin / Circo della vita
06.Milder, Joakim / Played twice
07.Ornbergs Blue Five, Tomas / Winin' boy blues
08.Erstrand quartet, Lars / Sweet Georgia Brown
09.Mendelssohn / Allegro di Molto
10.Larsson, Lars Erik / Cocertino for clarinet and string orch; Homage a Mozart
11.Erstrand-Lind Quartet / Stompin' at the Savoy
12.Larsson, Lars Erik / Concertino for double bass and string orch; Ballad
13.Erstrand, Lars / Reunion blues
14.Knoa II / Kongen
15.Ornbergs Blue Five, Tomas / Black beaty
16.Peters, Cyndee / House of the risoing sun
17.Bibb, Eric / Look over yonder

资源来自网络,如喜欢请支持正版!
如有解压密码:www.cdbao.net
下载地址:
回复后:帖子靛青色部分为快传地址,
蓝底色为百度云盘下载地址。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

CDbao + 50 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

陳志遠《音樂交響詩2》 WAV+CUE/整轨/快传+百度
萨其拉图 《乐宴-马头琴》 WAV+CUE/整轨/快传+百度
不追新 不赶潮 只爱经典好声音

职业歌手

好听的音乐     大家都喜欢  谢谢

职业歌手

社区QQ达人

测试碟~ 下来听听~

职业歌手

非常不错的发烧专辑,O(∩_∩)O谢谢!

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

看介绍太值得一下了 谢了楼主

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主的分享,谢谢了

乐坛新星

社区QQ达人

非常靚錄音, 謝謝樓主分享

职业歌手

非常靚錄音, 謝謝樓主分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

很不错一定要分享

谢谢醉耳兄提供的发烧试音专辑。

社区QQ达人

下载来试试看,谢谢楼主分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

想要的测试碟,谢谢分享

当红偶像

醉耳你好!“第三工作室”的唱片我是有一张收藏一张。多谢你的提供了!
另外,刘汉盛榜单100碟中缺少第82张,请帮忙查一查。

刘汉盛第82张,网上有个自己做的吧! 正版的以前就找过,目前没有找到。如果找到,会第一时间上传的!请关注论坛。  详情 回复 发表于 2013-11-29 21:05

职业歌手

社区QQ达人

測試大碟,那試聽曲真是太讓人懷念啊....支持
 成长值: 58470

2万

音乐制作人

[email protected] 发表于 2013-11-29 16:13
醉耳你好!“第三工作室”的唱片我是有一张收藏一张。多谢你的提供了!
另外,刘汉盛榜单100碟中缺少第82张 ...

刘汉盛第82张,网上有个自己做的吧!

正版的以前就找过,目前没有找到。如果找到,会第一时间上传的!请关注论坛。